アルク動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市西区【カルーペット】

092-577-0635
あるくどうぶつびょういん

福岡市西区 橋本
福岡市西区 木の葉モール橋本すぐ『アルク動物病院』2020年3月開院。駐車場あり。平日・土曜20時まで、日曜も診療。各種予防・健康診断・超音波検査。ドッグランご利用可。
『アルク動物病院』は、2020年3月開院 福岡市西区 木の葉モール橋本すぐの動物病院です。

地下鉄七隈線「橋本」駅より徒歩5分、敷地内共用駐車場が20台以上ご用意がございますのでお車でのご来院も安心です。

休診日の火曜を除く平日と土曜は20時まで、日曜も午前診療を行っております。

【アルク動物病院のご案内】

◆様々な診療科目に対応
・呼吸循環器科、消化器科、泌尿器科、歯科
・皮膚科、眼科・耳鼻科、内分泌科、避妊・去勢手術
・レントゲン検査、超音波検査
・予防、健康診断

◆早朝預かり診療
お仕事などので午前中の来院が難しい場合、開院前に動物をお預かり検査、治療を行う事ができます。

◆ドッグラン
ドッグランでは、ワンちゃんがリードを外して遊べます。
日頃から気軽に病院に来ることで来院のストレスを少しでも軽減できればと考えております。

◆ペット保険・お支払い
アニコム損保、アイペット損保の窓口対応
各種クレジットカード・電子マネー・スマホQR決済ご利用可

地域の皆さまに愛され、気軽にご来院いただけるような動物病院を目指して日々努力してまいります。
スタッフ一同お待ちしております。

マイ子ぶた

飼い猫が紐を誤飲したかもしれないと思い、伺いました。 先生は猫にも優しく声をかけながら診察して頂けたので、猫もとても大人しくしていました。 レントゲン、とエコーの結果誤飲の可能性があるとのことで、... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月
ピッコロ

6月中旬に子猫を保護し、 健康チェックに連れて行きました。 野良猫だったのですが、院長先生は嫌な顔せず診察してくれました。 身体検査と便検査、最後にノミダニ予防をしてもらい、飼いかたや予防のスケ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年06月
けんけん

うちのダックスが、数日前から元気がなく、他の病院で診てもらったのですが、薬を飲んでも改善がいまひとつだったため、開院したばかりのこちらの病院を受診しました。 レントゲンや超音波など、詳しく検査しても... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年05月

当院の診療科目

・下痢
・便に虫が付いている
・痩せてきた

【泌尿器科】
・尿の出が悪い(出ない)
・尿の回数が多い
・血尿、嘔吐
・よく水を飲む

【歯科】
・口臭、歯石、よだれ、くしゃみ、鼻汁
・頬が腫れる

【内分泌科】
・尿が多い
・よく水を飲む
・お腹の張り

その他、避妊手術、去勢手術など様々な外科疾患に対応が可能です。

また当院では、レントゲン検査、超音波検査の画像検査に力を入れておりますので、調子が悪い時はもちろん、健康診断時にも、検査のご希望があればおっしゃってください。

当院での検査、治療が難しいと判断した場合、連携している大学病院をご紹介致します。

早朝預かり診療

早朝預かり診療とは、お仕事などのご都合で午前中の来院が難しい場合に、開院前に動物をお預かり検査、治療を行うシステムです。

【診察の流れ】

1. 7時以降に病院に電話

2. 時間を合わせて来院
検査、治療の範囲をご相談

3. お預かり中に検査、治療
(急用の際は電話します)

4. 午後の診療時間にご来院いただき説明

診察料とは別に時間外料金がかかります。
入院室の空き状況によっては実施でない場合もあります。
ご了承ください。

ドッグランもご利用頂けます。

ワンちゃんがリードを外して遊べる施設です。
日頃から気軽に病院に来ることで来院のストレスを少しでも軽減できればと思います。

飼い主さんもわんちゃんも皆さんで楽しく利用するため、マナーを守って頂きますようよろしくお願します。

当院がかかりつけでなくてもご利用いただけます。

袈裟丸 雄大  (けさまる かつひろ)

アルク動物病院院長の袈裟丸雄大(けさまる かつひろ)です。
このたび、生まれ育った西区で動物病院を開業させていただくこととなりました。

皆様に気軽にご来院いただけるような、地域に根ざした動物病院、そして、確かな医療を提供できる動物病院を目指して日々努力してまいります。
日常ケアからセカンドオピニオンまで何でもご相談ください。
少しでも動物たちや飼い主様のお力になれるかと思います。

元気な動物と、地域の皆様と共に“歩く”動物病院がご来院をお待ちしております。

【プロフィール】

北九州市獣医師会 夜間救急動物病院非常勤
大分県別府市の動物病院勤務
アルク動物病院開院

アルク動物病院
〒819-0031 福岡県福岡市西区橋本2丁目15-36 (地図)
092-577-0635 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-

※休診日/火曜、日曜午後、祝日

〒819-0031 福岡県福岡市西区橋本2丁目15-36

• かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること NEW

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長