アルク動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市西区【カルーペット】

092-577-0635
あるくどうぶつびょういん

福岡市西区 橋本
福岡市西区 木の葉モール橋本すぐ『アルク動物病院』2020年3月開院。駐車場あり。平日・土曜20時まで、日曜も診療。各種予防・健康診断・超音波検査。ドッグランご利用可。
『アルク動物病院』は、2020年3月開院 福岡市西区 木の葉モール橋本すぐの動物病院です。

地下鉄七隈線「橋本」駅より徒歩5分、敷地内共用駐車場が20台以上ご用意がございますのでお車でのご来院も安心です。

休診日の火曜を除く平日と土曜は20時まで、日曜も午前診療を行っております。

【アルク動物病院のご案内】

◆様々な診療科目に対応
・呼吸循環器科、消化器科、泌尿器科、歯科
・皮膚科、眼科・耳鼻科、内分泌科、避妊・去勢手術
・レントゲン検査、超音波検査
・予防、健康診断

◆早朝預かり診療
お仕事などので午前中の来院が難しい場合、開院前に動物をお預かり検査、治療を行う事ができます。

◆ドッグラン
ドッグランでは、ワンちゃんがリードを外して遊べます。
日頃から気軽に病院に来ることで来院のストレスを少しでも軽減できればと考えております。

◆ペット保険・お支払い
アニコム損保、アイペット損保の窓口対応
各種クレジットカード・電子マネー・スマホQR決済ご利用可

地域の皆さまに愛され、気軽にご来院いただけるような動物病院を目指して日々努力してまいります。
スタッフ一同お待ちしております。

マイ子ぶた

飼い猫が紐を誤飲したかもしれないと思い、伺いました。 先生は猫にも優しく声をかけながら診察して頂けたので、猫もとても大人しくしていました。 レントゲン、とエコーの結果誤飲の可能性があるとのことで、... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月
ピッコロ

6月中旬に子猫を保護し、 健康チェックに連れて行きました。 野良猫だったのですが、院長先生は嫌な顔せず診察してくれました。 身体検査と便検査、最後にノミダニ予防をしてもらい、飼いかたや予防のスケ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年06月
けんけん

うちのダックスが、数日前から元気がなく、他の病院で診てもらったのですが、薬を飲んでも改善がいまひとつだったため、開院したばかりのこちらの病院を受診しました。 レントゲンや超音波など、詳しく検査しても... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年05月

当院の診療科目

・下痢
・便に虫が付いている
・痩せてきた

【泌尿器科】
・尿の出が悪い(出ない)
・尿の回数が多い
・血尿、嘔吐
・よく水を飲む

【歯科】
・口臭、歯石、よだれ、くしゃみ、鼻汁
・頬が腫れる

【内分泌科】
・尿が多い
・よく水を飲む
・お腹の張り

その他、避妊手術、去勢手術など様々な外科疾患に対応が可能です。

また当院では、レントゲン検査、超音波検査の画像検査に力を入れておりますので、調子が悪い時はもちろん、健康診断時にも、検査のご希望があればおっしゃってください。

当院での検査、治療が難しいと判断した場合、連携している大学病院をご紹介致します。

早朝預かり診療

早朝預かり診療とは、お仕事などのご都合で午前中の来院が難しい場合に、開院前に動物をお預かり検査、治療を行うシステムです。

【診察の流れ】

1. 7時以降に病院に電話

2. 時間を合わせて来院
検査、治療の範囲をご相談

3. お預かり中に検査、治療
(急用の際は電話します)

4. 午後の診療時間にご来院いただき説明

診察料とは別に時間外料金がかかります。
入院室の空き状況によっては実施でない場合もあります。
ご了承ください。

ドッグランもご利用頂けます。

ワンちゃんがリードを外して遊べる施設です。
日頃から気軽に病院に来ることで来院のストレスを少しでも軽減できればと思います。

飼い主さんもわんちゃんも皆さんで楽しく利用するため、マナーを守って頂きますようよろしくお願します。

当院がかかりつけでなくてもご利用いただけます。

袈裟丸 雄大  (けさまる かつひろ)

アルク動物病院院長の袈裟丸雄大(けさまる かつひろ)です。
このたび、生まれ育った西区で動物病院を開業させていただくこととなりました。

皆様に気軽にご来院いただけるような、地域に根ざした動物病院、そして、確かな医療を提供できる動物病院を目指して日々努力してまいります。
日常ケアからセカンドオピニオンまで何でもご相談ください。
少しでも動物たちや飼い主様のお力になれるかと思います。

元気な動物と、地域の皆様と共に“歩く”動物病院がご来院をお待ちしております。

【プロフィール】

北九州市獣医師会 夜間救急動物病院非常勤
大分県別府市の動物病院勤務
アルク動物病院開院

アルク動物病院
〒819-0031 福岡県福岡市西区橋本2丁目15-36 (地図)
092-577-0635 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-

※休診日/火曜、日曜午後、祝日

〒819-0031 福岡県福岡市西区橋本2丁目15-36

• 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院

• 長 哲院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生