口コミ・評判 3件: アルク動物病院 - 福岡県福岡市西区【カルーペット】

アルク動物病院
092-577-0635
あるくどうぶつびょういん

アルク動物病院

福岡市西区 橋本

投稿者: マイ子ぶた さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼い猫が紐を誤飲したかもしれないと思い、伺いました。
先生は猫にも優しく声をかけながら診察して頂けたので、猫もとても大人しくしていました。
レントゲン、とエコーの結果誤飲の可能性があるとのことで、治療方針をいくつか提案していただき納得して、治療を受けさせることができました。
説明も丁寧で安心して預けることができたので、とても助かりました。
治療後も何かあればいつでも連絡して下さい言って頂けたので自宅に帰ってきても不安が軽減されました。
親身になって頂ける先生でよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
投稿者: ピッコロ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
6月中旬に子猫を保護し、
健康チェックに連れて行きました。
野良猫だったのですが、院長先生は嫌な顔せず診察してくれました。
身体検査と便検査、最後にノミダニ予防をしてもらい、飼いかたや予防のスケジュールなどを教えていただき、忘れないようにと、リーフレット(?)も頂きました。忘れっぽい性格なのでとても助かりましたwww
頂いた仔猫用のご飯のサンプルも良く食べてくれたので、翌日ご飯のみ買いに行ったのですが、受付の方も優しく対応して頂き、通いやすいと思いました。
避妊手術も考えているのでお願いしようと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
アルク動物病院への口コミ
投稿者: けんけん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
うちのダックスが、数日前から元気がなく、他の病院で診てもらったのですが、薬を飲んでも改善がいまひとつだったため、開院したばかりのこちらの病院を受診しました。
レントゲンや超音波など、詳しく検査してもらって、考えられる病気と、治療方針、今後の経過など、詳しく説明していただきました。
診断は膵炎という病気だったのですが、5日程入院したものの、元気に退院できました。
面会では、病院での様子を毎回丁寧に説明していただいて、安心して預けることができました。
検査費、入院費が、どれくらいになるか前もって説明してくれたのも良かったと思います。
今では、低脂肪のドッグフードは続けていますが、今まで通りの元気な生活をしています。
スタッフの方も皆さん優しく、駐車場も広いのでとても通いやすかったです。
また何かあれば、よろしくお願いします。
病名 急性すい炎 ペット保険