口コミ: 宮城県のハムスターの眼科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のハムスターの眼科系疾患 3件

宮城県のハムスターを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

渡辺動物病院 (宮城県名取市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
飼い始めて一年半になるハムスターの左目が、目やに、涙などでつらそうで、ほとんど目を開けられない状態になってしまったので、受診しました。イヌ・ネコ等と違い、小動物を診てくださるお医者様はそれほど多くないので、こちらの病院でお世話になりました。
まず電話で症状を説明しましたが、スタッフさんも丁寧に内容を聞いてくださり、安心できました。土曜日も午前中は診察可能でしたのでとても助かりました。診断は結膜炎で、目薬を2種類処方して頂きました。「一日2回の点眼で、一週間経っても改善しなければまた来て下さい」とのことでしたが、先生の見立て通りちょうど一週間で良くなりました。
目のうっとうしさから解放されてハムスターも喜んでいる様子です。こちらの病院を受診して良かったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 結膜炎 ペット保険
  • ファルキサシン点眼液0.3%
  • フルオロメトロン0.02%
仙都動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: みにち さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2016年01月
バス停から近いので交通の便はとても便利です。
仙都動物病院の隣は系列の専門学校になっていて学生の育成に力を入れていてとても良いと思います。また譲渡もしていてよく学生さんが犬を連れて散歩している所をよく見かけます。
院内はとても清潔ですし動物病院独特の獣臭はあまりないので快適です。先生方、補助の方、受付の方の笑顔が素敵です。対応も丁寧ですし患者の目を見て話すので好印象でまた行きたくなるような動物病院です。駐車場も比較的たくさんあるし車の出入りもしやすいので車で行っても大丈夫だと思います。小さい動物や大きい動物等全ての動物への対応が行き届いているので安心して通院できます。あと私が通っていた中学校の職場体験でも利用させていただいているので子供にも優しいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: みにち さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2016年01月
けっこう前になってしまいますがハムスターの治療で訪れました。ハムスターの目と目の周りが真っ赤になり腫れてしまいました。口コミが良かったので少し遠いですが、そこに行くことに決めました。
駐車場は8台ぐらいだったと思います。駐車料金はかかりません。受付と問診票記入を済まし、30分位待ちました。担当医さんは男性です。とても若かった印象があります。ハムスターの治療は淡々とすすみました。目薬を貰いましたがやり方を教えるのが今ひとつ分かりにくかったので、もう少し丁寧に教えて頂けるとありがたいかなと思いました。結局そのハムスターは顎にできたデキモノで急死してしまったのですが、出来れば目の他にも少しでもいいので色々見てもらえばよかったなと今更ながら思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い