口コミ: 千葉県のホーランドロップ 3件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のホーランドロップ 3件

千葉県のホーランドロップを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

はる動物病院 (千葉県八千代市)
無麻酔で臼歯切りが可能と聞き ウサギ 投稿者: まゆたろ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
こちらに伺う3ヶ月前他院で麻酔をして臼歯を削ったのですが、その後2週間近くも食欲が戻らず水は殆ど飲まない状態が続きました。

去勢手術した時もしばらく食欲が戻らなかった事もあったので、麻酔が原因なんじゃないかと疑い検索してみると、麻酔無しで臼歯をカットしてくれる病院があると知りました。
しかもうさぎに詳しい先生との記載。

道が空いていても車で40分掛かりますが、うちのコの年齢的にも臼歯切の頻度的にも麻酔はしたくなかったのでこちらに伺いました。

説明が丁寧で分かりやすく、へぇ〜と話してるうちに歯をバチン。
え?!もう終わったの?という感じで、目の前で点滴しながら原因や予防法等これからの事まで詳しく教えて下さり(今までの病院は預けると見えない奥に連れて行かれ、飼い主は待合室で待たされたので)、動物病院は今まで4件行きましたが本当にこんな凄い先生いるんだ!と驚きと感謝しかありません。
もっと早くに知りたかった。

何せ帰宅したら一目散にチモシーを食べだしたのには本当にビックリしました。
いつもならうっ滞の点滴しても食事や水は翌日から徐々に食べだす感じなので...
先生に言われた通りおやつは全て廃棄しました。

うさぎの病院を探している人には絶対にお勧めします。
今回は初診、注射2本、点滴、臼歯切り、投薬1週間分で14,980円でした。
とても良心的だと思います。
(ちなみに麻酔して臼歯切りした病院は40,000円越えでした)
歯を削るのは2〜3ヶ月毎を一生になるので無麻酔も料金も有難いです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 14980円 (備考: 臼歯切5500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
主治医の先生が良心的 ウサギ 投稿者: ブラウン167 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月
移転してからは広々としていて清潔感もあり心地よい病院です。ウサギを見てくれるところがなかなか無いのですが、設備も整っているみたいで安心できます。爪切りや定期検診などでも親切だったのですがある日、急変した際にお世話になりました。もう悲しみや不安でいっぱいな私たちにわかりやすく治療の説明をしてくださったり、できるだけ一生懸命やろうとしてくれている姿勢が伝わりました。我が家の子は残念ながら逝ってしまいましたが先生に診てもらえてよかったです。これからまたご縁があれば先生のところでお世話になりたいとおもいます
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
マーシー動物病院 (千葉県市川市)
親切に診てもらえました。 ウサギ 投稿者: はなぽこら さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
ウサギを診て頂ける病院が少ない中で、自宅から近い場所に信頼出来る病院があると知って良かったです。
血尿が出て、採尿が出来なかったけれど診察は可能ですか?と問い合わせたところ、検査出来ないかもしれませんがよろしければ来てくださいと言って頂けたので伺いました。
結果としては、膀胱にもおしっこが溜まっていなかったので検査は出来ませんでしたが、不安に思う事を丁寧に教えて下さり、血尿が続いた時のために採尿の道具をいただきました。
こちらが質問すると丁寧に教えて下さって、安心して診てもらえるお医者様だと思いました。
これからこちらの病院に長くお世話になると思います。
病院の中も落ち着いて診察を待てましたし、看護婦さん?の皆さんもとても親切にして下さりました。
犬猫と違いウサギはまず診察して貰える病院が少ないので、不安な気持ちで足を運びましたが、先生がきちんと出来る事、出来ない事を説明してくださったり、診察とは関係のない質問にまで丁寧に答えて下さったので安心して診てもらえます。
診察領域 けが・その他 症状 血尿
料金 1290円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)