口コミ: 千葉県のウサギの血尿 5件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のウサギの血尿 5件

千葉県のウサギを診察する血尿に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
うさぎ去勢手術 ウサギ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
3歳半になるうさぎの去勢手術をしていただきました。

トイレ掃除をしていると出血している跡があり、慌てて調べるとメスうさぎは子宮の病気にかかりやすいと知りました。
定期的に他のエキゾ専門病院(内科)に連れて行っていましたがそのような病気にかかりやすいという話も全くされず3歳半になってしまいました。
急いで手術のできる病院を探しBEN先生の病院を見つけました。

すがる思いで連れて行ったところ、受付の方も優しい方で診察室も犬猫とエキゾと分かれていて安心しました。

突然行ったのにもかかわらず検査もすぐ行なっていただきやはりなんらかの子宮の病気との事。手術日を決めて帰ろうと思っていましたが、当日手術をしていただけるとのお話しで遠くから来ていただけにとても助かりました。
手術後も丁寧に連絡をしてくださり、都内に比べたらとても良心的な手術料金でした。

診察室でも動物の生態のお話をたくさんしてくださり本当に親身に対応してくださいます。

おかげで元気に走り回っている本人をみると、この病院を受診して本当によかったと思いました。同じようにエキゾの病院を探している方がいましたら場所は遠いですが是非受診していただきたいです。

これからも応援しています。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
マーシー動物病院 (千葉県市川市)
親切に診てもらえました。 ウサギ 投稿者: はなぽこら さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
ウサギを診て頂ける病院が少ない中で、自宅から近い場所に信頼出来る病院があると知って良かったです。
血尿が出て、採尿が出来なかったけれど診察は可能ですか?と問い合わせたところ、検査出来ないかもしれませんがよろしければ来てくださいと言って頂けたので伺いました。
結果としては、膀胱にもおしっこが溜まっていなかったので検査は出来ませんでしたが、不安に思う事を丁寧に教えて下さり、血尿が続いた時のために採尿の道具をいただきました。
こちらが質問すると丁寧に教えて下さって、安心して診てもらえるお医者様だと思いました。
これからこちらの病院に長くお世話になると思います。
病院の中も落ち着いて診察を待てましたし、看護婦さん?の皆さんもとても親切にして下さりました。
犬猫と違いウサギはまず診察して貰える病院が少ないので、不安な気持ちで足を運びましたが、先生がきちんと出来る事、出来ない事を説明してくださったり、診察とは関係のない質問にまで丁寧に答えて下さったので安心して診てもらえます。
診察領域 けが・その他 症状 血尿
料金 1290円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
セントラル動物病院 (千葉県習志野市)
夜間でもすぐ対応してくださいました。 ウサギ 投稿者: コロ助 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
友人の飼っているウサギが数日前から血尿が続いていました。
内服薬をもらって様子を見ていたのですが、その日はとてもぐったりしているような感じで様子がおかしかったので、時間外でしたが、電話すると、すぐ来てくださいといわれみてもらえることになりました。
病院についたのが、もう夜の22時近くになり病院はしまっていたのですが、院長先生と奥様が出迎えてくださり、すぐに診察してくれました。
かなりぐったりしているので診察してくださり、先生が一瞬席をはずしたとき、急激にまた状態が悪くなり、見かねた先生がすぐ酸素マスクをもってきて何か注射をしてくれました。
しかし、そのまま亡くなってしまい、先生は一生懸命蘇生を試みてくださいましたが、残念なことに亡くなってしまいました。
かなり動揺している私たちにやさしく言葉をかけてくださり、お会計も心が落ち着いてからでいいですよ、と声をかけてくれ、とても有難かったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
最初、こちらのサイトで近くの動物病院を探す際に、レビューを、観て、
口コミ評価の良い、獣医さんを探しました。
犬、猫、烏骨鶏、アヒル、兎 と、代々、一緒に住んで居ますが、
今回は、兎が、突然血尿を出し…これは、結石に、なったか?と、
思い、慌てて病院へ…

兎は、里親サイトから、引っ張って来た子で、恐らく、1歳半年、男の子です。
普段の食べ物は…生野菜、果物を食べてくれず、いずれ、このままでは、
血尿になるのでは?と、思って居ました。

普段ウッチー(🐇)が食べて居る、ペレット数種と、血尿の染み込んだティッシュ、
糞、蛋白リトマス紙?を、持って、翌日来院させて頂きました。

犬や、猫と違って、まだまだ、兎は、PETとしての、歴史が浅く、間違った診察を
して居る獣医さんも多いとの事…聞いて居て、本当に…と、思いました。
私も色々ネットで調べましたが、やはり、皆さん同じ事で、疑問に思い、模索している様子。今回、ウッチー(🐇)は、3日間病院預かりと、なりましたが、血尿も治まり、結果、血尿では無く、食べ物の変化で、尿の色が変わったとの事…ネットでは、赤い物を食べた後…と、限定的な書き込みが多かったのですが、赤い色の食べ物に限らないようです!皆さんも、注意して下さいね。(#^^#)
又、他、獣医さんと大きく違う点は、きちんとした、説明、喜美代先生が、1度預かり、飼い主の目だけでは無く、獣医さんとしての目で見て診療してくれる所、そして、3日も、病院に居たのに、会計は約¥7,000-と、格安!
今迄、こういう獣医さんには会いませんでした(´・ω・`)

本当に、助かりました。
又、心から、安心も出来ました。
有り難うございました。(#^^#)きっと、我が家は、これから、長いお付き合いをさせて頂くと思います!

(ウッチー(🐇)と、アッヒー(家鴨)の新緑散歩(^^♪)

(ママ、遊んで~と、せがむウッチー(🐇))

(大好きなBEDの上(^^♪)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿路結石 ペット保険
料金 約¥7,000-円 (備考: 尿道結石の疑いが有りましたが、結局は、ポルフィリン尿(赤い尿)でした。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
行徳どうぶつ病院 (千葉県市川市)
診療出来ないなら記載して欲しいです。 ウサギ 投稿者: はなぽこら さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
エキゾチックアニマルも診察出来て、日曜日も空いているとの事でしたので足を運びましたが、ウサギを診られる医者が不在のため今日は受付出来ませんとだけ言われ、いつならウサギも診て貰えるのか、毎週日曜日はウサギはダメなのか、何ひとつ知りたい事を教えて貰えずに何もせず帰りました。
ホームページにエキゾチックアニマルも大丈夫だと記載されていれば、犬猫と違い診察して貰える所が少ないのでいつでも大丈夫なのかという印象を受けてしまいます。
親切な病院ですと、担当医師が不在の時はエキゾチックは診察出来ません等の記載がありますが、こちらの病院はそのような記載は全くなく、事前に電話しても出ず、結局門前払いされてから他に行くことになりました。
口コミやホームページの印象が良かっただけに残念な気持ちです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満