口コミ: 千葉県のネコの歯と口腔系疾患 34件(7ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

さち動物病院 (千葉県船橋市)
熱心な先生 ネコ 投稿者: ぷちさん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
猫を飼い始めてからずっとお世話になっています。週末はいつも予約の患者さんでいっぱいです。また、先生一人で受付から薬の準備、精算までされるので待ち時間含めて1時間くらいは掛かります。

うちの子は持病があり、ほぼ毎月かかっていますが、毎回体重測定や患部の確認、心配があればその都度エコーでチェックしてくださり、色々な相談にも親身にのっていただいています。
先生は里親探しや猫の保護なども熱心にされている温かい方です。またいつも待合室に猫が何匹もゴロゴロしていて猫好きなら楽しめます。
病院自体は年季が入っていますが、診察代が良心的ですので、気にならない方ならオススメです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
エイ・ランドおゆみ野動物病院 (千葉県千葉市緑区)
親切です ネコ 投稿者: bee123456 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
予防接種などで毎年通わせていただくようになり、10年が経過しました。

いつもとても、親切丁寧に診察をして下さいます。避妊手術もこちらで行いました。1泊2日で対応してくださいました。一日入院でしたが、安心して預ける事ができました。院長先生はじめ皆さま、とてもいいスタッフだと思います。

待ち時間はいつも少なく、アットホームな雰囲気の病院です。院長先生は、知識もとても豊富ですので色々と相談に乗って下さるし、今後の健康管理の為のアドバイスなども的確にくださいます。

料金も高いとは思いません。適正価格だと思います。毎年の予防接種も忘れないようにと、お葉書で連絡を下さいますし、安心しておまかせ出来る動物病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 無し ペット保険
おがわ動物病院 (千葉県八街市)
待ち時間が長い ネコ 投稿者: maria さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
うちの猫がご飯が数日食べられず、よだれを垂らしていたので、こちらの病院へ受診しました。
すごく人気があるのか、とてもたくさんの方が待っていて、診察するまでに1時間30分程待ちました。
先生から、歯がぐらぐらしているのと口臭が強いので、その為かもしれないと言われ、歯を抜くことになりました。
その場で、マスクの麻酔をかけて、歯はすぐに抜けたので、自宅で様子をみるようにと言われて帰宅しました。
当日は、ご飯は食べませんでしたが、翌日から次の日からご飯をしっかり食べれるようになりました。
処置が早かったので助かりました。
猫は食事を食べなくなって3~4日すると肝障害を起こしやすいので、次回も同じ状態があればすぐに連れてきてくださいと説明をうけました。
お勧めの食事の種類なども教えて頂けました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯肉炎 ペット保険
うわだ動物病院 (千葉県東金市)
ネコ 投稿者: モ子 さん
1.5
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
コロナの為、番号を呼ばれるまでは車の中で待ち、大人1人だけ中に入って下さいと言われます。
コロナ対策は良いと思いますが、
駐車場が狭く、周りの道路に待ってる車がとても多いです。

また猫の治療(口腔)と予防接種に行ったのですが、猫を介助したり持っているのは
飼い主なので、病院で気が立っている
猫を抑えるのは大変でした。
動かさないで!と言われても難しい……
動物介護士さん?が居てくれると良いのに。。
というか、スタッフもドクターの男の人と受付1人しか居なかったです。

予防接種の注射も予め用意してある訳ではなく、途中で五分ぐらい診察室で待たされて(その間、猫と待つ)
抱っこの苦手な猫も居るので、
先に用意しておいて欲しかったです。

猫の爪切りなども行ってないそうでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い