口コミ: 堺市堺区のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 堺市堺区のネコのけが・その他 2件

大阪府堺市堺区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さかいペットクリニック (大阪府堺市堺区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
11か月前、事務所前に倒れていたノラ猫を診てもらったのがこちらの病院でした。
いろいろ検査をしてもらうと、ほとんどの検査結果で正常なところがないほどの危険な状態・・・。
「いつなにがあっても」ということで緊急入院をさせてもらって10日後。。。

奇跡の復活\(◎o◎)/えっ!

先生やスタッフのみなさんに死の淵に架かっていた一本の爪を、懸命に引き上げてもらった奇跡のノラ猫は今、1日の大半を夢の中で過ごす家猫として、第二の人生をのんびりと過ごしています。

他の病院に行ったことがないので比べようはないですが、病院はきれいで清潔感があり、スタッフのみなさんは明るく優しいです。

先生は女性で、あたりが柔らかくしなやかですが、決断力があり頼りになります。

かかり付けの病院として、気軽に行きやすい感じの病院だと思います。

あっ!!
ちなみにうちの猫の名前は[たま]です。
名前が無かった入院中に病院でつけてもらった名前です(゜.゜)

アットホームでしょ(笑)

(退院直後)

(最近食後)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
あすか動物病院 (大阪府堺市堺区)
何年も前から何年も ネコ 投稿者: kolaion さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年08月
ずっと、うちの歴代の猫達がお世話になっています。
信頼できる獣医さんに出会えて、それ以来浮気していません。
本当にこちらの先生に出会えなかったら、きっといまだにまともな獣医なんて居ないと
ひねくれていたと思います。それ程前に住んでいた町では酷かったのです。

こちらの先生、他の方もおっしゃられている様に本当に優しいです。(女性の先生です)
うちのやんちゃ猫達も先生の優しさがわかるのか、大人しく観てもらってます。

今回は新しい猫の不妊手術の為に行った時の金額を書きましたが、
普段の診療ではだいたい診察注射点滴内服薬込で5000円行きません。
本当に良心的です。

この2年で老猫が次々後を追うように亡くなってしまいましたが、
皆、先生のおかげで長生き出来たと思っています。

ただ、本当に小さい町のお医者さんなので、
うちの子の末期ガンが見つかった時には手術等はできませんでした。
私の発見が遅く、15才と言う老体には手術は余計負担が掛かると判断されたのだと思います。
私もこのままお家で看取ってあげる方がいいと判断しました。
あの子がもっと若く、私の判断がもっと早ければ…きっと先生は助けてくれたと思います。
それほど信頼しています。

今は新しい猫1匹になってしまいましたが、この子が亡くなるまでお世話になるつもりでいます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 入院
病名 不妊手術 ペット保険
料金 20000円 (備考: 不妊手術・入院でこの価格しませんでした。) 来院理由 元々通っていた