口コミ: 大阪市東住吉区のネコのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東住吉区のネコのけが・その他 4件

大阪府大阪市東住吉区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

フジタどうぶつ病院 (大阪府大阪市東住吉区)
飼い主に寄り添ってくれます ネコ 投稿者: こにゃた さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
最初は2匹の家族猫の7才の♂猫が、重篤な病気になって飛び込んだのが初めてでした。入院設備も血液検査からレントゲン、手術などほとんど揃っていましたので、対応も迅速でした。
うちの子は既に手遅れだったので、入院中に亡くなってしまいましたが、先生が力不足で申し訳ない・・と誠実な対応をして下さったので信頼が置けると思いました。
それからは他の家族猫もお世話になるようになりました。とにかく先生が飼い主に寄り添って話を聞いて下さるので安心して相談出来ます。

(新しい家族)

病名 不明 ペット保険
  • 点滴
フジタどうぶつ病院 (大阪府大阪市東住吉区)
子猫を。 ネコ 投稿者: Caloouser61145 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
生後1ヶ月以内の子猫を保護した時にお世話になりました。

自宅から、少し距離はありましたが、知人からの紹介で、
診てもらうことになりました。

野良猫だったので
心配でしたが、快く診察や
検査などしてもらえました。

子猫の現状など、
丁寧に説明して下さり、
わかり易くて安心できました。

ノミ駆除などもして頂き、
あっという間に元気になりました。

院長先生も、猫の保護や里親に
力を入れているようで、院内には、たくさんの貼り紙が
してありました。

広い病院ではないですが、
清潔感があり、設備もしっかりしていましたよ。

ドッグフードやキャットフードの
サンプルも置いてあるので、
気軽に試すことができました。

待合室は、広くないので
混みあった時は、皆さん外で待たれているようでした。

駐車場完備ですので、
大型犬も連れて行きやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
いつも通っている病院です ネコ 投稿者: nyanpu さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
猫を飼っていて、いかるが動物病院の頃からずっとお世話になっています。
当時より人気のある病院でしたが、とても小さく待合にも入れないこともあり、
またワンちゃんが多く猫が怖がる為、混んでる時はいつも病院の外で待っていました。ですが、先生の対応もよく、人気なのがわかる病院でした。
移転しグレイスになってからは、少し遠くなりましたが、車も駐車できるし、待合も広々しているので、猫も犬に近づかれることなく、安心して待っていられます。

また、携帯当日受付システムがあり、予約しておくと待ち時間が少なくて、大変便利です。
診察は以前と同様丁寧に対応してくれます。
先生がたくさんいらっしゃるので、気に入った先生をみつけて、勤務日をチェックしておくといいかもしれません。

初めての子猫 ネコ 投稿者: 霙433 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
里親様から譲り受けてから一週間。

嘔吐がとまらなく体重も減り少しガリガリになって危険だと判断。
急遽病院を探して初めての動物病院へ。

待合室は清潔で、受付の人はあまりいい感じがしませんでした。
ただその日は日曜日だったので沢山待つ人がいてましたが、色んな人に話しかけて貰い、会話もして安心できるな、と思いました。

そして先生に診てもらいとても適切な処置をしてもらいました。
点滴と、お注射、お薬で様子見でしたが元気になり良かったです。

やはり環境の変化だという結論になりましたが、初めての猫ちゃんなのでどうしても過保護になってしまいます。

今度は避妊手術を予定してます。

もう少し受付スタッフ、診察補助スタッフが愛想が良かったらなと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 約5000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った