口コミ: 神奈川県のネコの歯と口腔系疾患 51件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

あおのペットクリニック (神奈川県小田原市)
初診 ネコ 投稿者: 326 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
猫を連れていきました。

19時頃に気づいた際に口がおかしい感じで、夜も営業されているあおのさんに伺いました。

駐車場完備で駐車場は広く、停めやすかったです(⌒‐⌒)
営業終了時間間際に到着しましたが、嫌な顔をされずに優しく対応していただけました。
症状を説明すると、直ぐに診ていただけました。
ねこなので袋に最初に入れてからの診察です。
補定は看護師さんにやっていただけました。

症状と口を実際に診ていただいたら歯がぐらついてるって事で抜いていただいて今回の治療は終了。

10歳越えの高齢猫の為、調子が悪いと心配しますが優しく診ていただけました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 抜歯 ペット保険
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
猫も信頼する先生です❤ ネコ 投稿者: ターラ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
初めて通院した時も最初からリラックス状態の猫にびっくり‼
猫専門のクリニックだからでしょうか。
袋に入れていつも注射していたのに袋に入る事なく大人しく注射されていました。
6年来の難治性口内炎が悪化して先生の丁寧な説明を受けて、全抜歯の決断をしました。無事に手術も終り、手術の内容や今後の治療の方針を丁寧に説明していただきました。
退院して翌日には柔らかご飯は無視してもう一匹のカリカリご飯を食べられる位に元気になっています。今後ともうちの猫達をよろしくお願いします。

(退院翌日、カリカリご飯を食べるシンシア)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 難治性口内炎 ペット保険 アイペット
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
難治性口内炎の猫。ずっと薬で痛みをコントロールしており、当初はセカンドオピニオンのつもりで受診。
ですが、先生の豊富な知識と真摯な対応、またどんな質問にもしっかり答えてくださったので、長年踏み切れなかった抜歯手術に不安を残すことなく踏み切る決断が出来ました。
手術の痛みのコントロールをしっかりしてくださったので、術後の経過も大変良好。すぐにご飯を食べれました。

とにかく信頼できる先生です。
設備も整っており、可能な場合は検査も同席させて貰え、しっかり状況を把握できます。
また、不要な検査や費用を取るようなこともなく、料金体系もはっきりしているのも安心です。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 難治性口内炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
安心できました ネコ 投稿者: んめ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
3日も飲食が出来ていなかった猫が心配になり、病院に連れて行こうと近くの動物病院へ行ったら休診、口コミが良かったので、NANAペットクリニックさんへ行く事にしました。院長さんも、看護師さんも物腰が柔らかく、安心して治療を見ていられました(o^^o)
説明も丁寧で、最初からお金を大きく掛ける形ではなく、様子を見ながら治療をしてくれる事になりました。
まだ治療が続きますが、猫が嫌がらず気を許せる院長さんで良かったです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎症 ペット保険
新横浜動物医療センター (神奈川県横浜市港北区)
綺麗で清潔、華美な設備は必要ありません ネコ 投稿者: ましゅまろ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
初めて訪れました。近所にあった別の動物病院で高額な治療費と、診察の時に珍しく我が家の猫が暴れたのでセカンドオピニオンとして訪れました。そしたら先生に撫でられながら一切暴れることなく診察を終え、治療費はなんと三分の一です。院内も新しいので清潔で匂いもなく、一階はわんちゃん、二階は猫ちゃんと分かれています。院内では可愛いトイプードルが自由に歩き回っていて、非常になつこくうちの猫のもとにも心配そうにやってきてくれました。この子は院長の子で、先生の元を離れないそうで、これも本当のペット好きの先生なのだと感心。これこそ私たちペットの親の味方です。これからもよろしくお願いいたします。

(神経質な愛すべきまろちゃん)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 19.980円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • なし