口コミ: 神奈川県のネコの歯周病 5件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの歯周病 5件

神奈川県のネコを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
丁寧な説明と的確な処置 ネコ 投稿者: どんぶり さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
猫の歯肉炎が悪化していた為、初めて利用させて頂きました。
怯える猫にとても優しく対応して頂き、病状や対応方針など丁寧に説明して頂いたので納得して手術を受けさせる事が出来ました。処置が的確だったからか術後の経過も良好です。
手術は遅い時間だったにも関わらず術中に爪を切っていてくれたり細やかな気遣いも感じられました。
後日の再来院時に抜歯した歯を渡されましたが、その扱いにも丁寧さを感じました。
愛猫に長生きしてもらうためにも、頼りになる病院に巡り合う事が出来て良かったです。

(どんぶり君)

病名 歯周病 ペット保険
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
大変お世話になっています。 ネコ 投稿者: 58 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
高齢の、しかも大の病院嫌いの猫がいるので、本当に助かってます。
猫は特に移動のストレス、移動時の脱走のリスク、病院待合室でのストレスなど、通院するだけで飼い主もとっても気を使うので、そういったストレスが無くなるだけで、往診費をお支払いする価値は十分にあるかと思います。
事前予約で時間の調整もできるため、待ち時間もなく、病院に行くより時間もたっぷり診ていただけました。
診察後もLINEで丁寧にサポートしてくださり、とても心強いです。
ぜひまたお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 歯周病 ペット保険
料金 30000円 (備考: 薬、検査込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 鎮痛剤
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
とても信頼できる病院です ネコ 投稿者: Mary さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
自宅からは少し距離があり、近くに3件ほど動物病院がありますが、それでも車が出せない時でも歩いて30分掛けて通ってます。
先生方初め、看護師さん(受付の方々)皆さん優しくとても居心地が良いです。
院長先生、他の先生全員に診察して頂いた事がありますが、どの先生も優しく丁寧に対応して頂けます。
土日は朝から混みます。駐車場は病院前に停められなくても少し先にある精米所付近の駐車場に停められます。
我が家には5ニャンコ居ますので、これからもお世話になりますm(_ _)m
病名 歯周病 ペット保険
料金 10万円 (備考: 術前検査と全臼歯抜歯手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。

知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。

今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。

こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。

手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診時) 来院理由 知人・親族からの口コミ
藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
20歳近い老猫が歯周病やらで食べられずにいました。
本人に食べる意思はあったので、痛がったりしている様子を見るのはとても心苦しく、なんとかならないか色々探して他の病院で痛み止めなど行っても根本的には解決しませんでした。
もう歳だし あきらめるしかないのか・・・と思っていた際、こちらの病院を知り、ダメもとで相談しました。
院長に「やるだけやってほしい」と希望を出し、必要最低限の麻酔で手術をして頂き、無事再びおいしそうに食べる姿を見ることができました。
それからの共に過ごせた年月はこちらの病院・院長に頂いたような特別な時間で大変感謝してもしきれないくらい感謝しております。
すばらしい病院だと思います。他の老猫の飼い主の方々もこういった病院があるという希望を持って欲しいです。