タムどうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

たむどうぶつびょういん

横浜市中区 本牧間門
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 生殖器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
中区本牧の動物病院。犬・猫・うさぎ・モルモット・ハムスターに対応。土曜は19時まで、日祝12時まで診療。無料駐車場1台あり。
「タムどうぶつ病院」は、中区本牧にある動物病院です。

犬・猫・うさぎ・モルモット・ハムスターに対応しております。

平日・土曜は19時まで、日曜・祝日も12時まで診療をおこなっておりますので、お仕事帰りやお休みの日などにご通院いただけます。

1)予防接種・定期検診

2)避妊・去勢手術

3)皮膚科

無料駐車場を、病院前に一台ご用意しております。空いていない場合はコインパーキングのご利用ください。領収書をお持ちいただければ、いつでも料金をお支払いいたします。

kiki7

猫を多頭飼いしていますが、何匹も御世話になりました。 地元のボランティアさんも御用達の病院のようで、そのボラの方に紹介してもらいました。 曜日によってはすごく混む時があります。 先生はとても... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年
ハイビスカス002

我が家は2匹の犬を飼っていますが、こちらの病院でいつもお世話になっております。 ワクチンや狂犬病などの予防注射に行くとついでに肛門線絞りや爪切りも同時にして下さり、簡単に健康診断的なこともしてく... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2017年
ぶりてり

以前 中型犬でお世話に なっていました。    とても 気難しい犬だったので 採血も上手な先生ではないと 暴れ出すので 心配しておりましたが その点 とても信頼の出来る先生だと思います。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2016年06月

予防接種・定期検診

◆予防接種
狂犬病、混合ワクチン、フィラリア、ノミダニ予防等の各種予防を行っております。予防することで防げる病気はたくさんあります。大切なご家族の一員である動物達を病気から守るためにも、予防を心掛けましょう。

◆定期検診
言葉を話せない動物達は病気の発見が遅くなりがちです。当院では病気の早期発見・治療のためにも、年1回の定期的な健康診断をお勧めしています。病気の早期発見・早期治療につながりますので、是非ご来院ください。

避妊・去勢手術

避妊・去勢手術は、望まれない子犬や子猫を増やさないという目的はもちろんのこと、乳腺腫瘍、卵巣腫瘍、子宮蓄膿症、会陰ヘルニア、前立腺肥大などホルモンによる病気の予防、またストレスの防止になるといわれています。

ご不明な点、心配なことがございましたら獣医師にご相談ください。

皮膚科

人間と同じ住環境で生活する動物が増えたことや、動物達が長生きになったことにより、皮膚病に悩む動物達が増えてきています。

アトピー・ノミダニ・食物アレルギーなど、皮膚病の原因は様々です。

当院では最初にしっかりとした検査を行い、皮膚病の種類や原因を究明してから治療を開始いたします。

三浦民基

『私たちは動物医療を介して、ペットオーナー様の日々の生活の豊かさの向上を図り、その結果、オーナー様が更に周りの人々を豊かにしてくださり、その輪が拡がってくれることを願っています。』

私たちは、決して先進医療や24時間体制を謳う病院ではございません。また、最近の動物医療は専門化、高度化し一つの病院ではすべてを賄いきれなくなっていることも事実です。
私たちは、そのような場合には適切な医療を提供できるよう、ご希望により提携病院へのご紹介も積極的に行っております。

動物と暮らすことは、多くの癒しと、愉しみを与えてくれ、更に、私達も同じ有限の生命体であることを認識する事により、自らを謙虚にもしてくれます。
私たちにとって、そんな飼い主様と動物の暮らしが安らかであることのお手伝いができればこれに勝ることはありません。
どうぞよろしくお願いいたします。

トリミング

ペットホテル

タムどうぶつ病院
〒231-0825 神奈川県横浜市中区本牧間門24-3 (地図)
045-263-6956 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 生殖器系疾患

※夜間、早朝、休診日などにつきましては、十分な体制が取れない事情もあり、基本的には対応しておりません。
当院にて現在治療中の患者様、ならびに定期的なご来院があり、当院で状況を把握している患者様については、一度ご連絡ください。(なお、諸事情により、対応のお約束は出来ませんので、ご了承ください)
連絡の取れない場合は、恐れ入りますが、夜間救急病院での対応をお願いいたします。

〒231-0825 神奈川県横浜市中区本牧間門24-3

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して