口コミ: 相模原市中央区上溝のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 相模原市中央区上溝のネコ 6件

神奈川県相模原市中央区上溝のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
丁寧・親切・明瞭 ネコ 投稿者: 真紅のパパ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
まだ我が家に来て2週間ほどの、月齢4ヶ月のキティがお腹の調子を壊したので、こちらを受診しました。こちらを選んだのは、calooの口コミ数が多かったから。口コミ数が多いのは、利用される方が多い証拠なので、評点の高低よりも病院選びのポイントになると思っています。
さて、受付の方、担当の先生ともに優しく、説明も丁寧でした。
担当の先生は若い女性でしたが、猫の扱い方はよく、うちの仔は暴れる事なく、しっかり診てもらっていましたので、安心して任せる事のできる印象でした。
あと、お会計の事なのですが、かなり良心的な設定でびっくりしました。ネットにも各費用が明示されていますから、こちらも安心して利用できますね。

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 2400円 (備考: 初診料・投薬・処方料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビオイムバスター
  • ディアバスター
愛猫の治療で他編お世話になりました ネコ 投稿者: kennzitayoshi113 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
15年になる愛猫の具合が悪くなってしまい診療を受けました。
とても人気の病院と言う事は知り合いからうかがっていましたので、迷わず受信致しました。
とても良くしていだき、安心して治療を受ける事が出来ました。先生の説明もとてもわかりやすく、治療もとても手際よくプリモさんにして良かったと思いました。病院内も綺麗で待合室もあり大変助かりました。また何か有ったときにはお世話になりたいと思います。
15歳と言う事もあり愛猫の体調がとても気がかりでしたが、的確な診断と治療のかいがあり少しずつ体調も良くなって、食欲もだいぶもどってきました。
年齢的にも寿命が近いと言う事もありますが、また調子をお取り戻してきましたので、また少し寿命を伸ばす事が出来ると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
かみみぞ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
金額も良心的です。 ネコ 投稿者: ラミル さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
昔からお世話になっています。
猫がオシッコに血が混じり受診しました。
病院食のキャットフードを買いましたが
これじゃなければダメ。という押し付けもなく(他の病院では押し付けられ言われるがままあれもこれも買わされた。全て5000円単位!かなりぼったくりな額病院によって値段違いますよね。)
もし、このキャットフードがなくなったら
市販の缶詰で大丈夫ですよ。と教えていただきました。 色んな病院も調べて去勢の金額も
他の病院よりも安くて助かりました!

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
16歳の猫 ネコ 投稿者: 菊353 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
日本猫で外にも出る猫でした 長毛なので以前から毛玉を吐くことも多かったり よく食べる子だったので 食べ過ぎて下痢もしたりとありましたが病院には行ったことはなく元気でした
病院に定期的に連れていかなかったのは前に飼っていた猫が治療中に病院のミスで亡くなってしまったので信用できなくなっていて怖かったからです
私が実家を出るまでずっと一緒にいた猫 出てからも頻繁に会いに行っていました
いつも通り年齢の割には元気でいたのですが 夏の終わりごろから たまに声が出なくなっていて風邪なのかな?と、思っていたのですが また元気になっていたので安心していました
次に会いに行ったときに抱っこを嫌がり おかしいな?と思って また次の日も会いに行くと 息をするのが とても苦しそうにしていたので すぐにプリモを受診しました
この子にとっては 赤ちゃんの時ぶりぐらいの病院ですが とてもおとなしく検査をうけられました
慌てて行ったのでゲージなどなかったのですが病院で貸してくれました
状態がよくないとのことで
車で待っていて呼び出し機を持たせてくれたので診察のときだけ中に入れば良かったので安心しました
検査の結果は喉に腫瘍か炎症があるとのことでした
手術は難しいとのことでしたが 炎症だけかもしれないと祈り それからは毎日 通い点滴などをしました
獣医さんも大事に家の子を診てくださいました
少し状態が落ち着いても回復することはなく やはり腫瘍ができていました
手術はリスクがあること費用はどのくらいか、など丁寧に教えてくれました
前の猫の時の病院では何も聞かされず手術をして 亡くしてしまったので 本当に良心的だとおもいました
少しでも楽に呼吸ができるようにと酸素カプセル?の紹介などもしてもらったり ご飯の食べさせかたも教えてもらいました
担当の獣医さんがいないときも他の獣医さんに ちゃんと様子など伝わっていて その獣医さんも本当に大事に診てくれました
安楽死の選択もあり 教えてくれましたが最後まで ちゃんと看たいとおもい 出来ることをしました
こんなに丁寧に診察してくれて 色々なことを教えてくれる病院なら もっとちゃんと 定期的に来れば良かったなとおもいました
今は新しい子を迎えることは考えられませんが 次に家族になる子と出会えたらプリモに定期的に行きたいなと思いました
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 扁桃の腫瘍 ペット保険
  • ステロイド
明瞭な料金設定 ネコ 投稿者: 撫子310 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
大晦日に飼っている猫の具合が悪くなり、やっている病院を探して
こちらにたどり着きました。
夜間料金もなく、明瞭な料金表があり、大変助かりました。

医師が何人もいるのですが、指名すると長く待つことになるので
いつも担当外でもOKにしています。
若い先生が多い印象です。
事務の方もとても親切で対応が良いです。

診察しにくるのは犬が多い様子です。
結果的に具合がよくならず、他の病院にかかったので
評価を満点としませんでした。
軽度な症状であれば、こちらでもなんの問題もないと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料、エコー、注射、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吐き気どめ