1〜2 件を表示 / 全2件
亀山動物病院
(神奈川県茅ヶ崎市)
Kantamama さん
2017年06月投稿

亀山動物病院
(神奈川県茅ヶ崎市)
ミマス972 さん
2017年06月投稿

検査をしたのに良心的な値段
混合予防接種でいきました。
診察室に呼ばれて、最初に体重はかってもらい、次に聴診器で心臓の音と肺の音をきいてもらいました。
その時に小さな心臓の雑音があることがわかりました。
先生からレントゲン検査と超音波検査をすると今の状態をより詳しくわかりますよ、どうしますか?と言っていただいたので検査をお願いする事にしました。
画像を見ながら説明をしていただきました。
心臓の大きさは問題ありませんでしたが、心臓の血液の逆流がありました。
今の状態と今後のお話を聞き、病気の進行を緩やかにする為にお薬を始めることにしました。
病気には早期発見、早期治療がいいそうですよ。
お熱もはかって、今の状態でも予防接種は大丈夫との事だったので、お注射もしてもらいました。
これからも、定期的に検査をして状態をみていただきたいと思います。はやくにわかってよかったです。
地域のホームドクターという感じです。
わんちゃんドックを受けました
何も症状がなかったのですが、キャンペーンだったのでわんちゃんドックを受けました。
血液検査、レントゲン検査、心電図検査、尿検査をしてもらった結果、結石が見つかりました。
このまま何もしなければ結石が大きくなるかもしれないとのことで、膀胱やおなかのなかも超音波で診てもらいました。
今回は結石だけ...
今回は結石だけで、ほかに異常がなかったのですが、説明も丁寧で料金も良心的でしたので、これから年に一回はこちらの病院でわんちゃんドックを受けようと思います。