口コミ: 川崎市高津区二子のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 川崎市高津区二子のイヌ 8件

神奈川県川崎市高津区二子のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
安心してお任せできるお医者さま イヌ 投稿者: 吾亦紅619 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
色々ありまして、初めてイヌを飼う事になりました。
我が家へ来たその日の内に、近所でも評判の良かった、こちらの病院に健康診断を受けにいきました。

初めてペット、初めての診察と初めて尽くしで不安も多かったのですが、先生の親切な対応と分かりやすい解説に耳を傾けているうちに、不安も吹っ飛んでしまいました。
フェレットに強い病院と聞いていましたので、他の動物だとどうなのだろう?という思いもありましたが、先生の知識は幅広く、素人にも伝わる言葉で説明してくれます。

近くに信頼できる先生がいるという事は、ペットとの生活していく上でとても大事な事。

少々、待ち時間が長いですが、それもこの病院の評判が良いからという事でしょう。待ち時間に関しては公式サイトで待っている人数をリアルタイムで表示してくれますので、空いた時間を狙っていく事も可能です。
こういう些細だけど重要な機能を充実させる心遣いも、この病院の良い点だと思います。
オススメです! イヌ 投稿者: ルル さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
丁寧に診察していただける病院です。
説明や治療がしっかりしているので、信頼してお任せ出来ます。

病院に行かないと受付ができません。、フェレットを専門にしているだけあってフェレットがたくさんいて可愛いいです。
他の動物も観てくれます。
混んでいるとやはり時間がかかりますが、それだけの価値が充分にある病院だと思います。

院長先生の診察が1番待ちます。
代診の先生も、院長先生と同様、丁寧に診察して下さいます。
男性の先生と女性の先生がいらっしゃいます。
説明もわかりやすく優しく、こちらの希望に沿うように、治療方針を決めて下さいます。

先生以外のスタッフの方も優しく、動物が大好きな様子がつたわってきます。

とてもオススメです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
3年前に近所に引越しの為にくらた動物病院を見つけました。
犬のチワワの予防接種に使っています。
先生の対応も良く、飼い主としても安心できますし、
スタッフの方もぺットの扱いが上手く安心して観てもらえます。
フェレットの診察に定評が高く、遠くからもこられる方が多くおられます。
フェレットの診察で待合室がフェレットだらけの時もあります。
小型犬などあっとうされてしまいます。
フェレットの診察できている方の話を聞くと
フェレットと言っても症例が大変に多いのに
院長先生はとても勉強されているようで、小さなことでも詳しく説明してくださり、いつも安心して診ていただいています。と話されています。
フェレット以外の診察でも定評がありますので、大変におすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
信頼出来る動物のお医者さん イヌ 投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
実家の近くにこちらの病院があり、実家に寄った時に我が家の犬も一緒に連れていったのでこちらの病院へ診察してもらいました。
実家にいた時に飼っていた犬も、こちらでお世話になっていました。
今の飼っているいる犬の耳が垂れているのが原因かわかりませんでしたが、やけに耳をかく動作を頻繁にしているので診察してもらいました。
昔から変わらず、こちらの動物病院は混んでいました。
院長先生に診て貰いましたが、やはり昔から丁寧な診察と動物の事を考えての配慮や負担が掛からない様にするのも、犬も安心して診てもらえました。
今は違う場所に引越していますが、こちらの先生は安心して診て貰えました。
待ち時間はしょうがない事なので、診察して貰って良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
的確かつ親身 イヌ 投稿者: pe さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月
犬の予防接種で通っています。
どの先生も親切丁寧な診療で、的確かつスムーズな対応で安心して通えます。
受付や獣医さん達も優しく、アットホームな雰囲気が良い病院です。

しかし、ここはフェレットの診療で有名らしく、診療の多くはフェレットを診てもらう為に遠方からも来る方が多く、病院はいつも大混雑しています。
予約制ではなく、受付順になるので、
受付前に早めに整理券を貰わないとかなり待たされますので注意が必要です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種