口コミ: 川崎市高津区のネコの食欲がない 2件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市高津区のネコの食欲がない 2件

神奈川県川崎市高津区のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

日本動物高度医療センター 川崎本院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: みゅう さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
15歳の高齢猫
毎年健康診断を受けておりましたが食欲不振で街の動物病院に行った際に触診で「しこり」が見つかりました
エコー・レントゲン等の検査で腫瘤が確認されこちらを紹介されました

最短で予約を取ってもらい検査に伺う事となりました

CT画像の説明ではかなり大きい腫瘤の為、難しい手術であるとの事でした

また猫で肝臓の腫瘤はレアケースだとも聞かされました

細胞検査の結果で良性の腫瘤らしい(実際摘出した腫瘤を検査に出さないと確実な答えは述べられない)との事でしたので手術すれば治してあげられる可能性が高い事が分かりました

手術を行うかの判断は他の誰でもなく飼い主が考えて決めなければなりません
とりあえずは手術の仮予約をし病院を後にしました

その後もかかりつけ医のところで体力維持の皮下点滴に通う日々が続きましたが
執刀して下さる腫瘍科の医長は腫瘍手術の牽引者であるとかかりつけ医から聞いていた上に
「猫ではレアな手術でも犬だとよくある事なので数多くの手術をしていますよ」
とのお話と執刀医もとても動物好きだと感じられた事が手術決断の大きな決め手にもなり後日肝臓腫瘤摘出手術を依頼しました

色々な口コミの通り、費用はそれなりに掛かります
が、無事に手術終了し、退院出来ました

検査
各種検査・エコー・CT・輸血・1日入院で約27万円

手術
各種検査・輸血・手術・5日入院で約45万円

これを高いと思うかは飼い主様次第だと思います

こちらは間違いなく国内屈指の設備と技術のある動物病院です

費用に関しても最初の検査時に医師からしっかりと説明があります

入院後の面会で分かると思いますが裏で働いているスタッフもたくさん居りしっかりとした看護も行ってくれています

我が家の仔の手術では輸血(供血)が必要でしたが、こちらでは供血猫ちゃんも居り、そのお力もお貸し頂けました

治してあげたくても費用が厳しすぎる場合
手術まで日数が掛かっても構わなければ大学病院に依頼する手もあると思います

また、ペット保険に加入していれば幾分負担も減る事と思います

ただこの様な他人の口コミだけで命を左右する手術の判断はしないでください

近年、人間の病院でもそうですが
「手術すれば絶対に治ります」
なんて言葉はどこの医師も言わなくなりました

万が一の場合訴訟問題に発展するケースが増えた為
言えなくなった
のが正解です

動物は自分の病状を理解する事も言葉を喋る事も出来ません
一度検査に行き医師の説明をしっかり聞いた上で飼い主が納得して判断されなければなりません

私は今現在自宅にいる愛猫の姿を見てこちらに依頼して正解だったと思っております

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 720000円 (備考: 検査から入退院まで) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: あいちてる さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年04月
原因不明の食欲不振でした。みるみる痩せていき、かかりつけの病院で検査をしましたが、特に異常が見られなかったのでこの病院を紹介されました。
完全室内飼いの猫15才、かかりつけ病院では老衰はまだ早いと言われました。

病院の名前の通り、覚えておりませんが高度な検査を色々としてくださりました。
待ち時間含め所要時間は5時間ほどでした。
料金はかなりかかるとかかりつけ病院から聞いていましたが、10万円を超えました。

動物はここがい痛いって言えないですもの。辛いから帰りたいって言えないですもの。原因は不明ですが、やっと立てられるような末期の状況で連れてくるものではありませんでした。

朝から診察して検査して夕方帰宅、車で片道1時間半ほどかかりました。
次の日に亡くなってしまいました。
どうにか治らないかと藁にもすがる思いでこちらの病院に来院しましたが、
最後にもっとつらい思いをさせてしまって申し訳ない思いでいっぱいです。

こちらで検査を受けても原因はわからないままでしたが(数値も悪くない)
待ち時間、検査時間、来院時間、その時間が大丈夫な動物と、かかる高額な費用を支払える方が来る病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 110000円 (備考: ずいぶん前なので金額は定かではありません) 来院理由