口コミ: 高座郡寒川町倉見のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 高座郡寒川町倉見のイヌ 5件

神奈川県高座郡寒川町倉見のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

寒川北インター動物病院 (神奈川県高座郡寒川町)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ハッチ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
先日、深夜救急でお世話になりました。
おしっこが出ずに苦しんでいた愛犬に2時間弱に及ぶ治療により、苦しみから救って下さいました。
おしっこが出た時は涙が出る程嬉しかったです。
深夜にこのような救世主のような先生がいらっしゃる事は本当にありがたかったです(朝まで待っていたらおそらく亡くなっていたと思います)
一生懸命、命を救って下さった先生に感謝してもしきれない。信頼のおける先生です。
1人での診察は大変だと思いますが、これからも是非お世話になりたいと思います。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 会陰ヘルニア ペット保険
信頼できる主治医です イヌ 投稿者: グリーン912 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
以前は別の病院でしたが、夜間に診察していただいてから
我が家の主治医です。
膀胱炎からストルバイト結石との診断でした。
食事の指導、注意すること、次の受診日、今後の診療予定、と
きちんと説明していただき、飼い主が落ち着きました。

夜8時まで普通診療時間なのは大変助かります。
また、予防接種、フィラリア、ノミダニ予防も、
今までかかっていた病院より少しお安い気がします。
(今までの医院が高すぎたのかも。。。)

先生も看護師さんも優しいので、安心できます。
先生お一人で夜間まで診療されているので、確かにお忙しそうで、
疲れて見える時もあります。
でも、質問にはいつもきちんと答えてくださるし、
診察の説明も十分してくださいます。

評価-0.5の理由は、第二駐車場があるのですが、少し遠いのと、
ペットホテル、トリミングを利用したことが無く、未知数のため。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 看板で知った
深夜診療はありがたい イヌ 投稿者: 頑火輝石214 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
夜に飼い犬がケイレンを起こし、ケイレンが止まらなくなり診察していただきました。先に電話をしてから来院するようにとの事だったので、電話をしたら、対応がイマイチでしたが、直ぐに診て頂けるとのことで連れて行きました。お一人で受付から診察、会計まで獣医師の先生がやっておられ、大変そうだなぁと感じました。少し個性的な先生で、合う合わないはあると思いますが、深夜で不安な私達とわんこを診て頂けたことはとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
寒川北インター動物病院 (神奈川県高座郡寒川町)
遅くまでやってるが イヌ 投稿者: ここママ さん
2.0
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
深夜診療もしてるので(救急みたいですが)
かかりつけにしたいと思ったが先生の対応があまりよくなかったです。
一人で診てるので疲れてるのかもしれないが、あまり親身にはなってくれなかったので。
夜中に行くのは、きっと急患としていく人がほとんどでしょう。
不安な中行くのに...
コミュニケーションがうまく取れなかったです。

薬をガンガン投与するといわれましたが、私は必要以上の薬は投薬したくないと思うので方針も我が家には合いませんでした。

一人で診てるから大変だし別に患者さん来てくれなくてもいい。といってたのにはびっくりしました。

設備に自信があるようでしたが料金もとても高く感じてしまった。

(先住犬で同じ病気で違う病院(違う地域・都心)で同じ治療をしてもらった時もこんなに高額にはなりませんでした)

夜間に急変して一刻を争うときには高速のインターすぐなのでいいかもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 80000円 (備考: 1泊入院 酸素室) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
子犬の骨折にて、入院と手術をお世話になりました。

とにかく遺憾です。
掛かる費用も口頭で、上限の説明のみ
聞いてもないレーザー治療が行われてる。
合わせて、去勢手術も軽々しい形で、事前説明も「タマタマ取っちゃいますねー」との一言で、終わってからも事後説明も無し、慌ててこちらから、去勢手術が無事終わって、容態を聞かないと聞かれないと、こちらから話なんて致しませんと逆ギレ。

書く事が多いので伝えたい事は、
費用の事前説明不足、治療内容を一部を一切説明せずに治療する。

この2点です。

大切な家族である愛犬をお持ちのご家族には私の気持ちをお分かり頂けると思いますが、

お勧めどころか動物病院を探す事が出来る状況にあるなら、別の病院を探す事をお勧め致します。

夜間やってる病院は他にもありますし、
お一人で、営業されてる店舗なので、
HPに書かれてる営業時間に電話もしても、出ない事の方が多いです。

愛犬に申し訳ないばかりです。
良い病院を選んであげられなかった事が。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 ケガ ペット保険 アニコム