口コミ: 平塚市御殿のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 平塚市御殿のネコ 4件

神奈川県平塚市御殿のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

東保動物病院 (神奈川県平塚市)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser54757 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
愛猫が食欲不振と嘔吐の繰り返しで、初めは家の近所の分院(ホリスティック医院)に伺いましたが

注射で腰砕けになってしまって必要な分の採血が出来ず(汗)、翌日は休院だったのでこちらの本院で診て頂くようになりました。

検査の結果、フロアマットの誤食(ジョイント部分を無理矢理引っ張り出してかじるという暴挙)から腸閉塞を起こしかけていたのが原因だったので飼い主としてはお恥ずかしい限りですが、

なるべく身体に負担がかからないように、尚且つ回復が早められるように、と、

ちゃんと私達飼い主にも解りやすいよう説明してくださったのちに

手間のかかる丁寧な手術をしてくださったおかげで、

4ヶ月ほど経った今では手術なんてしたの?と思うくらい元気になっています。

というか術後からして予定より早くあっという間に退院させて頂けたくらいでした。

素人なので難しいことはわかりませんが、きっと高い技術をお持ちなんだろうな、と思います。

初日の夜に分院の先生がわざわざ心配してお電話下さったりもしましたし、

本院の先生もスタッフのみなさんもとても感じの良い方ばかりでした。

また機会が…あって欲しくはないですがもしあればお世話になりたいと思っています。

あ、余談ですがフロアマットは入院中に全て撤去しました^^;

料金 約20万円 (備考: 入院、手術費と前後の通院費込みで) 来院理由 他病院からの紹介
東保動物病院 (神奈川県平塚市)
横浜から通っています ネコ 投稿者: 佐伯 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
東保さんのホリスティック病院のほうに横浜市から通っています。
うちの慢性鼻炎の愛猫は、どんな強い薬を使っても改善しないと言われていましたが、どうしても治してあげたい気持ちで、知人の紹介によりこちらの漢方の治療にたどり着きました。いつも先生は親切に症状を聞いてくださいますし、触診も念入りになさいます。
定期的に通っていますが、愛猫は呼吸が楽になりゆるやかに症状が改善されています。
先生もスタッフの方々もとても優しく対応してくださり、愛猫はおだやかな顔つきになりました。
長期に渡り通院できるお値段設定も本当に助かります。
診察領域 東洋医学 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険
東保動物病院 (神奈川県平塚市)
ペットに優しい漢方治療の動物病院です ネコ 投稿者: えぼちゃん さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年11月
我が家の愛猫がお世話になりました。
ご夫婦で開業されている動物病院で、ご主人も奥様も獣医さんです。
院内の雰囲気は明るく、先生も看護師さんも笑顔で優しく対応してくれます。
緊急時には電話1本で24時間いつでも対応してくれるのでとても安心です。
ご主人がメインで診察や治療をしていますが、手術の腕も確かで注射がとても上手な先生です。
愛猫はアレルギー性の皮膚病で長期的な治療が必要だったのですが、副作用など体への負担を考慮して漢方薬の併用を提案していただきました。
症状や体調を診ながら医薬と漢方薬を使い分け、生まれつき体の弱かった愛猫の治療を親身になって続けていただきました。
お蔭様で、他の病院では「1年と生きられないかもしれない」と診察された愛猫が10年も元気に生きることができました。
今はまだ新しい家族を迎える気持ちにはなれませんが、いつかその時が来たらまたお世話になりたいと思っています。

診察領域 皮膚系疾患 症状
東保動物病院 (神奈川県平塚市)
先生はとても良い先生です ネコ 投稿者: ライラック638 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
先生はご夫婦ともに優しくて丁寧ですし、
本当に動物が好きなんだなぁというのが分かり安心してお任せすることができます。

看護師さんもほとんどの方は優しくて笑顔で対応して下さりとても気持ちが良いのですが、1人だけ対応が毎回冷たくて、その人の日に当たるとすごく残念な気持ちになります。
電話でも、その人だと言い方ですぐにあの人だ…と分かります。

先生や他の看護師さんが温かいだけに、今日はあの人じゃなければいいなぁと毎回祈ってしまいます。