口コミ: 神奈川県のウサギ 194件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のウサギ 194件(7ページ目)

神奈川県のウサギを診察する動物病院口コミ 194件の一覧です。

保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
ウサギを安心して任せられます ウサギ 投稿者: オールドローズ133 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
大切な我が家のウサギが斜頸&眼振になってしまい、慌てて保田動物病院に駆け込むことがこれまでに2度ありました。

深夜0時頃に電話し受診したこともありましたが、丁寧に対応していただいて感謝しています。

先生は、どなたもウサギへの接し方が優しく安心して診察をお願いできます。

斜頸はエンセファリトゾーンとの診断で、お薬をもらい
2週間ほどで回復しました。

高齢になりましたが、今もウサギは元気です。
本当にとても感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 うずくまる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
安心できます。 ウサギ 投稿者: わたあめ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
我が家のウサギさんが高齢か度々具合悪くなり、先生は年老いたウサギにもいつも丁寧に診察してくださいます。発作を起こしてしまったりするのですが、その際の画像とかもみて、適切な治療をしてくださいます。また私達は高齢のウサギに麻酔とかかけたくない方針ですが、それも理解してくださり、その中で最善の治療をしていただいてます。また全く食べられない時は点滴を打ってくださり、それでウサギも元気になっております。待合室には色々なペットを連れた方がおりますが、どんな動物でもいつも丁寧に対応してくださっているようです。
以前は他の病院だったのですが、対応もよく、また料金も少し安い気がします。もうかかりつけです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 6000円 (備考: 点滴もしてもらいました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
うさぎが得意な病院からの紹介 ウサギ 投稿者: ネザーランド さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
うさぎで有名なもともとかかってた病院に電話したら、より専門の病院で診てもらった方が良いと言われて受診しました。電話予約もよく話を聞いてくれて、余裕を持って診察してもらいたいと伝えて月曜日の朝一番にしました。完全予約制なので1時間ちょっと診てもらいましたが、他の患者さんが入ってこなかったです。電話はよく鳴ってました。もし腫瘍なら当日に手術希望でしたが、左右の腎臓が位置が少し飛び出してるだけと触診で診断してくれて、念のためにレントゲンと腎機能の血液検査をして特に問題がなかったですが、詳しく説明してくれました。行って良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 19700円 来院理由 他病院からの紹介
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
本当にお世話になりました ウサギ 投稿者: おの さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
うさぎに詳しいお医者さんを探し続け、最終的にこちらに落ち着きました。
どんな症状を診せても過不足なく診察してくださり、
また必要な処置は素直にお勧めしてくださります。逆も然りです。
私のうさぎちゃんは、うさぎにありがちなあらゆる病気にかかったし原因不明の症状にも苦しみましたが、手を尽くしてあげられた今は後悔することは何もありません。

歯がよく伸びる子でしたので毎度処置いただきました。
以前の病院ではそもそも切れなかったし、それより以前の病院では麻酔は使わないけれど手荒に扱われたので、こちらで難なくカットいただけて目に見えてうさぎも安心しきりでした。
それから、憶測や軽い触診で片付けずいつも積極的に根拠を見せていただけました。
モニターや器具がもろもろハイテクなのは新しい病院ならではでしょう。
高齢うさぎのため体力も底を尽き、お看取りのご相談をした際は、
うさぎが極力楽に逝けるように最善のアドバイスをしてくださいました。
一緒になってうさぎちゃんの暮らしを見守っていただけるような暖かさのある診察です。
受付の方もとても親身で分かりいいです。
何より感謝してもしきれないのは、うさぎが非常に危うい状況にあると知らせた時、先生にご無理をしていただけたことです。
おかげで、うちの子は一旦は元気だった頃のように持ち直し、好きなものを好きなだけ食べられ、駆け付けた家族に見守られながらゆっくりと最期を迎えることができました。
こちらに通っていなければ、10歳まで生きられたかどうか本当に分かりません。
旅立った報告の電話にもご丁寧に折り返しをくださり、私たちのうさぎが家族以外にも励まされて応援されていた事実を噛み締め、とても嬉しく思いました。

ストレスが危ぶまれるほど遠方でなければ、うさぎ飼いさんにはこちらの病院を迷わずお勧めいたします。
もしもお迎えした当初に戻れるなら(といってもまだ開業させていませんが)、最初からこちらに通っていたかったな〜と思えるような、とくべつな病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
身近な獣医さん ウサギ 投稿者: なな0130 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うさぎを多頭飼いしていて、
頻繁に診て頂いてますが、
誤診のないお医者様です。
抱っこの嫌いなうさぎさんでも、
先生なら大人しくさせ、うさぎに負担のないようにと考えてくれます。
触診で癌が分かり、看取る前日までサポートして頂きました。

ただ、こちらはうさぎ専門の動物病院なので、犬猫は診れるようですが、腕の方は分かりません。
患者さんはうさぎばかりで、
予約はすぐに埋まり、混んでいて、
予約しても待つ事が結構あります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正咬合 ペット保険