口コミ: 新潟県のモルモット 4件
新潟県のモルモットを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。
森谷どうぶつたちの病院
(新潟県新潟市北区)
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2019年04月
日曜日の夜、どこも受付終了していてダメ元で電話をしたら快く回答して下さり、急患でも次の日朝イチでもと丁寧に答えて下さり、また緊急性のある手術(眼球摘出)だった為いつもより早く閉めるにも関わらずその日のお昼に手術して下さり、術後の様子や退院出来そうになったら電話も下さりました。
中央区からなので距離の問題もあり今は他院にうつってしまいましたが、あぐらをかいて居る医師より勉強熱心で丁寧に診察して下さります。
モルモットを診てくれる所は少ない為本当に助かりました。
モルモットを診てくれる所は少ない為本当に助かりました。
動物の種類 | モルモット | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | あごの下が腫れた |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
西脇小動物病院
(新潟県上越市)
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2018年12月
モルモットの爪が折れ血が出てしまったのと、爪切りをお願いしました。
先生の診察はとても丁寧で、小さいモルモット相手に1本1本慎重に切ってくださいました。折れたところも「このまま化膿しなければ心配ないよ」と優しい口調で教えていただきました。
待合室から診察室の中が見える病院で、日曜日でとても混んでいたにも関わらず、犬でも猫でも優しく診察しているのを見ることができました。
また、モルモットが少しパニックで暴れてしまった時、看護師さんがサッと洗濯ネットに入れてくれて落ち着かせることができました。準備の良い病院だと思います。
ただ、日曜日だったこともあり、待ち時間がとても長かったこと、待合室というか座れるスペースが狭く立って待たなくてはならなかったことが辛かったです。
また病院前の駐車場も少なく、少し歩く駐車場に停めることになりました。
歩いてくれる犬などはさほど苦労しないと思いますが、抱っこしないといけない子は少し面倒かなと思います。
平日であればそんなに混まないのかもしれませんが…
平日であればそんなに混まないのかもしれませんが…
動物の種類 | モルモット (モルモット) | 来院目的 | その他 |
料金 | 500円 | 来院理由 |
パインズ動物病院
(新潟県三条市)
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年12月
モルモットの爪切りでお世話になりました。
受付の方や先生もとても優しく接してくださいました。爪切りだけの予定でしたが「初診なので簡単な健康診断も一緒にどうですか」と声をかけてくださり、お言葉に甘えてお願いしました。
対応や診察には満足なのですが、待ち時間が長かったのが大変でした。時間帯のせいかとも思いますが、平日の昼間でしたので夕方や土曜日などはもっと混むのかもしれません。
うちのモルモットがお出かけ苦手な子なので、そこは負担をかけてしまったなと思いました。
動物の種類 | モルモット (モルモット) | 来院目的 | - |
にいの動物病院
(新潟県新発田市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年09月
先生は、一見頼りなさそうに見えます。
最初は少し不安に感じるかもしれません。でも、とても誠実です。
そして、無理なことは、ちゃんと無理と言ってくれて、他の獣医さんを紹介してくれます。
ここまで読むと、「えっ!?」と思うかもしれませんが、確信が持てないことをやって悪化させるより、他に任せるという選択をしてくれるというのは、とても潔く好感が持てますし、その為のネットワークを作ってくれています。
仕事を投げるのではなく、やれるところまできちんとやってくれた上でのことなので、納得できます。
看護師さんも、とても優しく丁寧です。
先生の一見頼りないところを、見事 にフォローしてくれている感じです。
預かりや時間外の診察もしてくれるので、ありがたいです。
きっかけは、捨てられていたモルモットを保護して連れていったことからですが(この子は、虐待で火傷させられていたことが分かりました)、その後も、ちょくちょくお世話になっています。
看護師さんも、とても優しく丁寧です。
預かりや時間外の診察もしてくれるので、ありがたいです。
動物の種類 | モルモット | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚が腫れる |
病名 | 火傷とそこからくる感染 | ペット保険 | - |
料金 | 約3,000円 | 来院理由 | 看板で知った |
中央区からなので距離...