口コミ: 埼玉県のインコ/オウムの呼吸がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のインコ/オウムの呼吸がおかしい 3件

埼玉県のインコ/オウムを診察する呼吸がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
オカメインコの咳、治りました インコ/オウム 投稿者: ともっち さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
オカメインコ2歳が咳き込みがひどく、呼吸もゼーゼーしていたのであず小鳥の診療所の先生に診ていただきました。
ステロイドのお薬を回数や量を調節しながら飲ませました。
3ヶ月ぐらいで咳き込みは落ち着き、歌も歌えるようになり、さえずることもできるようになりました。今はもう投薬しておりません。
飼い主には厳しい先生ですが、鳥さんの気持ちを一番に考えて下さる先生です。ありがとうございました。
また何かあれば先生にお願いします。

(ルーちゃん)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
本当のプロフェッショナル インコ/オウム 投稿者: ぴーさん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
オカメインコが下部気道炎で受診しました。
新宿在住なので池袋院に行きましたが、その場でそのうと便検査をしていただきトリコモナスを検出、開口呼吸がひどく急を要するとのことで同日中に川口の本院まで搬送しICUにて救急処置を行っていただきました。普通、上部気道炎を見逃して下部気道炎にまで進行するとあとはこの子の頑張り次第です、と言われた時はとても不安でした。
でも先生方や看護師の方々が的確かつ機敏に対応するのを拝見し、ひょっとしたら助かるかもしれないなと希望が持てたのを憶えています。
結局2週間お世話になりました。退院の日、先生からX線像での病状の説明や経過報告、また施した処置の目的と効果など丁寧に伝えられ、もうすっかり顔見知りになったスタッフの皆さんに暖かい笑顔で送っていただきました。
お礼を言うと「私達を信じていただいたのと、何よりこの子が頑張ったのが一番です」とのこと。
受付で退院の手続きをしているときチラッとカルテを見ましたが、入院中の処置の内容と経過がびっしりと記入されていて、本当に懸命な治療が行われていたんだなと実感した次第です。
帰宅後は教わったとおりに保定して投薬していますが、入院中、優しくされていたのでしょう、びっくりするくらい素直に飲んでくれています。
これからしばらくは毎週経過観察に通院しますが、本当に楽しくラクそうに過ごしている愛鳥を見ると心からありがとうございました、と感謝せずにはいられない気持ちになります。
本当にお仕事に誇りを持って、全力で命を守る姿勢を見せていただきました。
プロフェッショナルとはこういうことなのだと実感致しました。ありがとうございます。

(元気いっぱいで帰って来ました)

動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 下部気道炎 ペット保険
料金 214920円 (備考: 税込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
医師の腕、設備は最高です インコ/オウム 投稿者: Caloouser54049 さん
投稿時期: 2015年02月
我が家のオカメちゃんは、餌を食べなくなりチアノーゼが酷く呼吸も苦しそうで………ネットでの評判はあまり良いものでは無かったのですが、もう一つの病院が休日だった為 この病院に急いで駆けつけました。 ネットでの評判とは全く異なり とても親切で説明もキチンとしてくれホッ!としました。 病名は先天性の肺の病気と肝臓が悪いとの事で2週間程入院しました。入院してる間に二度ほど検査結果と病状、治療法などの電話がありとても安心して任せられました。ただ…注射の本数の多さに驚愕でした。 それと入院費がもう少し安いと良いですね! 何度か死に直面した我が家のオカメちゃんですが、この病院で助けてもらいました。先生方はとても腕の良い先生方で信頼できます。
病名 肺炎、肝臓 ペット保険
料金 180000位円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)