口コミ: 青森県のイヌの腹部がふくれる 3件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のイヌの腹部がふくれる 3件

青森県のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

本田動物病院 (青森県三沢市)
投稿者: 氷結899 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
朝方に愛犬15歳のヨークシャーテリアが下痢嘔吐。
かかり付けの病院は休診だったため
こちらの本田動物病院に行きました。
血液検査は勿論ですが造影検査をして貰い映し出された映像を見せながらの飼い主さんへ説明してくれます。
結果末期の悪性腫瘍ガンでしたが、残された時間をどのように過ごさせるか
痛みを和らげてストレスがかからないようにワンちゃんの気持ちになって親身になってくれます。
この先生に出会えてよかった信頼できる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
  • 痛み止め
さいがみ動物クリニック (青森県八戸市)
投稿者: ノッピー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
仕事が終わり早めに連れて行きましたが

診察の結果大手術になるらしくこれからでも

大丈夫だと・・・

夜遅いのに緊急手術をして頂き大変感謝してます

イヌの症状が解りにくい中適切な判断をして頂き感謝しております。

スタッフの皆さんも笑顔で対応してとても感じがいいです。

病状の説明や今後の課題もきちんと説明してくれました。

入院になりましたが夜中も見て頂きました
これからもこの医院を利用させて頂きます

休みが無いので頑張って下さい。

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
たなべ動物病院 (青森県青森市)
投稿者: あのね さん
来院時期: 1998年 投稿時期: 2013年04月
以前よりクシャミをするので、変だな?と持っているうちに止まったので特に犬の体調を気にしていなくなった。

老齢になり、急に足が立たずハーハーと息をして、尿も出なくなって苦しそうだったので受診。

お腹には沢山の腹水がたまっていたのを抜いてもらい、少し楽になったようだった。
「内臓の全てが機能不全を起こしており、今は心臓が頑張っているので何とか持っている状態だ」と言われた。

外で飼っている犬だと説明すると「今夜の寒さには耐えられないだろうから入院を」となり点滴をして、毛布でくるんで電気ストーブで温めてくれた。

引き取りに行った時に、どのような処理が必要なのか、詳しく説明してくれました。

いつも予防接種でお世話になっていたので、小さな変化に気づいた時に受診すれば良かったと自分は今でも後悔している。

最新機器は無さそうに感じました。
受け付け、会計、診察も全て先生が一人でこなしておられます。
先生は、とても静かで優しい口調で接してくださります。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 腹部がふくれる