口コミ: 北海道の動物の呼吸器系疾患 57件(10ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼できる動物病院です。 ネコ 投稿者: パンドラ757 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
我が家では猫を三匹飼っていましたが、その中の二匹はこの病院でお世話になりました。
いつも患者(?)混んでいるのですが、待っている間にほかの方との情報交換をしたり、お互い慰め合ったりもしたことがあります。

まず、数年前に20歳で天寿を全うした黒猫は、ほかの猫に傷つけられて喉の皮膚がただれていた時に初めて受診しました。
その時から(10年くらい前です)我が家の猫たちの担当の先生がいつも診てくれて、お話もしやすいし、今回ほかの猫が心筋梗塞を起こして行った時も、
かなり危ない状況だったのですが、適切な処置などで持ち直しました。

たぶん基本的に担当する先生が決まっているのだと思いますが、その先生が休みなどの時はきちんと引き継ぎなども行っているようです。

いつも混んでいるので、待ち時間は長いと思いますが、事前予約をして待ち時間を短縮している方もいるようです。

(アメリカンショートヘアのサム15歳)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋梗塞 ペット保険
旭川小動物病院 (北海道旭川市)
最新式とは言えませんが… ネコ 投稿者: すすき さん
来院時期: 1995年01月 投稿時期: 2015年09月
先代の猫が生きていたころから20年ちかく通っています。
今は猫5匹がお世話になっています。
ぜんそくやアレルギーのある病弱な猫が一匹いますが、毎日の服薬と定期的な健診・検査のおかげで15歳の現在もなんとか生きています。
自宅からは遠い場所にある病院なのですが、先生たちが親切で治療が的確なので信頼してお任せしています。
待ち時間は日によって違いますが、重症のコを優先で診ているようです。二人いる先生たちがきびきびと診察・検査・処置と進めてくださるので無駄に長時間待つことはありません。説明も詳しくわかりやすいです。
長年勤めていらっしゃる助手の女性も親しみやすく動物に優しいので安心。
設備は見た感じ20年前からほとんど変わっていない様子で、最新式とはいえないかもしれませんが、先生たちの技術は確かだと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
親切丁寧な対応 インコ/オウム 投稿者: やまひよ さん
投稿時期: 2015年07月
セキセイの体調悪化で、急遽初診で伺いました。
翌日から帰省があったので、そのまま入院。
かなり病状が悪い状態でした。

応急処置をしていただき、その間にも命がなくなるかも・・という説明と
同意の下での処置、的確でした。

入院にかかる料金、何かあった場合の処置方法、
すべて説明していただき、納得の上での入院治療。

点滴や酸素吸入などの設備もあり、安心して預けれました。
先生もきちんと包み隠さず現状を話してくれて、
つらかったけど病院に対しての安心感が大きくなりました。

入院中、残念な結果になったのですが
毎日、深夜まで病状を病院まで見に来てくれていたとのことでした。

お迎えに行った際、小さな花束とともにきれいに寝かせてくれてました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 30000円 (備考: 入院込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
羊ケ丘どうぶつ病院 (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年06月
越してきたときに、近くの通える動物病院を探していると、唯一、近所にあった羊ケ丘どうぶつ病院に通うことにしました。
先生はちょっとせっかちなのかな?
何を聞いても「はい、はい、はい、そうですねー」が口癖。
私の愛犬は足が悪くよく見てもらっていたんですが、精密検査をするたびに、この検査をした方がいいと勧められ、先生を信頼していたので任せて検査をよくしていました。
愛犬にはかわいそうなことをしたなと今思いますが、その理由は3年間、毎年検査や治療して治ったのか、成果はあったのかといえば、何もありませんでした。
それほど大きい病院ではなかったので設備もいいわけではありません。
地域密着型の小さな病院な感じです。
本当に何かの検査をするときは大きい病院に行った方がいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
昭和動物病院 (北海道函館市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年12月
別に通っている病院で、小動物を診てくださる獣医さんを紹介していただいたのが切欠で通院しました。
庭に倒れ込んでいた鳥をやっとの思いで捕まえて診てもらいました。
この子は苦しそうに呼吸をしていて、タオルにくるんだまま連れて行きましたが、途中で羽ばたく意識もなく、タオルの中で眠っていました。
時折、起きるのですが、重たそうに瞼を開くだけで、もう死んでしまうのかなと心配しました。
昭和動物病院の獣医さんは、鳥初心者の私にも丁寧にわかりやすく解説してくださいました。
その子が掛かってる病気は感染症で、他者にもうつる可能性があることなどを説明してくださいました。
自己判断で病院に行かず、家の中に置いていたらわからず終いだったと思いました。
素人判断をしないで、わからないことはちゃんとプロに診てもらうべきだなと思いました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい