口コミ: 北海道の動物の呼吸器系疾患 57件(12ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
診察後、亡くなりました。 イヌ 投稿者: 心優 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
長年、千石院長と久万田先生にお世話になっておりました
ある時期より他の医師が担当になってしまい…8月12日18:30頃診察していただき、薬処方の上、盆明けに再度診察という運びになった中、帰宅後、愛犬のトイプードルの容態が悪化、
夜間緊急病院で診ていただき、心不全の傾向があることと肺にも白い影を発見。
… … … … … … … … … … … … …
※担当医は、私から聞いても(肺のこと)「肺に異常なし」と回答。

【信頼信用出来る先生は】
「西院の久万田 剛院長」と
本院の千石院長のみ。
西院の「久万田院長は、本当に素晴らしい医師です」上記の知り合いのわんちゃんも久万田院長により問診で北大を勧められて、久万田院長の想定していた内容になり、うちの担当医は、1年近く、足の関節だけを疑って投薬に次ぐ投薬で酷い。

【結果】
夜間緊急病院のクチコミにも記載しましたのでご覧くださいませ。
運悪く、レンタル酸素室内で苦しみながら亡くなりました。

【経緯】
赤ちゃんの頃から千石院長と久万田院長に見ていただき、健康に育ってきました。
2年程前から、現在の担当医になり、誤診が重なっておりました。
沢山の検査、注射、投薬…
何にも意味ありませんでした。
夜間動物病院で指摘された 心不全の傾向なんて、今まで言われたこともなく、それどころか、レントゲンとエコーでも心臓の右からの僅かな逆流のことしか言われておらず、投薬できておりましたが、もっと早くに医師を変えてればと深く後悔。
本院が新しくなってから本当に良くない!
以前のトリマーには乱暴にカットされ
目に負傷を負ったり、紹介したわんちゃんも足を引きずるほど傷められたり、
その後その対応に対して、診察してもらったら、若い医師より「あーこれぐらいは、よくある事です」と笑いながら。
→後日、院長である千石先生からお詫びいただきましたが。

8月11日電話確認して通常通り診察していると回答あったので18:00に行ったところ閉まっており。他の方々も困惑。

8月12日 18:30頃 担当医の誤診!
もし、千石院長が居たなら…

8月13日 我が子は、苦しみながらあの世へ
後悔!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 なし。心臓の右から少し逆流が ペット保険
料金 35,900円 (備考: 意味なし!特に血液検査とエコーでは見つけられない) 来院理由 元々通っていた
  • アビナック6mm
  • ピモバハート1.25
  • 咳止め(頓服)
  • 甲状腺機能低下症治療薬
  • フィラリアの薬
ノビ動物病院 (北海道江別市)
もう行きません 投稿者: haruken さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
昨年春頃から我が家のセキセイインコの呼吸が少しずつ荒く飛ぶことも儘ならなくなり南幌の某・動物病院へ通いましたが容態が回復しないため、こちらを紹介されました。
早速予約して行きましたが開口一番言われたのが「こんな状態になってから来ても手遅れです、治らないですよ」と医者に言われました。
先に通院した南幌の病院でいろんな改善方法を提案された事も伝えましたが「そんなこと全く意味が無い」と一方的にいい放たれました。
それでも何とかしてもらいたくて検査をしてもらう事は出来ましたが結局は原因が判らず仕舞い。
他にも症状があるため何回かの通院でそれぞれの薬は出してもらいましたが全く改善はされませんでした。
通院時入院等の話しもしてましたがインコを見ながら「これには・・」と、今さら無駄だろ的に言われました 。
何とかしてもらいたくて藁にもすがる気持ちで行きましたが、いつも一方的に突き放して相手にしたくないのか?とさえ感じる言葉の繰り返しでした。
いつも最期に言う言葉が「さあ!今回はどうしますか?」とこちらへ聞いてくる始末です、
今もあまり呼吸が出来ず上を向いてハアハアと苦しんでます。
通院時検査あとに酸素室に入れてもらい、帰宅時の車内では幾分元気になったのを思い出し酸素室を用意しました。インコに使用する際の注意点を知りたくて病院へ電話しましたが医者は電話に出てくれる事無く「具合悪い時いれればよい、ずっと入れておくものではない、どんな使い方するか解らないから答えようがない、メーカーに聞いたら」と取り次ぎの女の子に言わせて終わりでした。
ペットの命を預かる立場の医者とは思えません、苦しんでる愛鳥を少しでも和らげるような提案やこちらへの投げ掛けもは全くありませんでした、もう二度と行きません。
診療料金は高いと思いました
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 不明 ペット保険
料金 16313円 (備考: 初回(検査代含)) 来院理由 他病院からの紹介
  • チロタブ
  • トランサミン
  • ホスミン
  • インフラカム
  • トランサミン
<< 前の5件 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12