口コミ: 北海道の動物の消化器系疾患 183件(4ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 183件の一覧です。

ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
うさぎ 胃腸うっ滞 ウサギ 投稿者: まりちょん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
自宅から車で5分くらいなので3ヶ月に1度に爪切りに通っています。先月、朝起きたらケージ内のお水を全部こぼしていて牧草もペレットもほとんど食べていなくて、ウンチもほんの少し。今まで見たことのないほどくったりしていて大慌てで時間外連絡先に電話しました。(朝6時半だったので)
院長先生がうさぎさんはポーカーフェイスだから思ったより悪いかもしれないからすぐ連れてきて良いと言ってくださいました。点滴と注射で帰宅後は食欲も戻りウンチも出るようになりました。夕方念のためもう一度連れて行って様子を話したところ違う先生から薬を飲ませた方が良いと提案されましたが抱っこも出来ないので飲ませる自信がないと話して様子を見ることになりました。
完全には治っていなかったのか先日また同じような症状になってしまいました。
今回も早朝にもかかわらずまた院長先生に対応していただき注射と点滴で元気にはなりました。午後からと翌日にも受診してシリンジでの薬の飲ませ方を親切に教えていただきました。
甘いらしく自ら飲みたがるので薬を飲ませるのに躊躇していたのが杞憂に終わりました。まだ1週間なので心配ですが病院の対応にはとても感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
シーゴ動物病院 (北海道函館市)
助けて頂き感謝しかありません イヌ 投稿者: ベル さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
今まで沢山の犬猫と暮らし色んな病院に行きました
シーゴ先生みたいな病院は初めてです
他の病院は沢山の検査やレントゲン 薬を出されて高額な治療費は当たり前 通院しても意味ある治療なのか わからない
周りの お友達に聞いても通院費高いけど
治らないという多くの声
シーゴ先生は必要な検査しかしません
無駄な薬も出しません
今まで 先生に沢山の子の 命を救われました
お金よりペットの事 飼い主の事を考えて下さる素晴らしい先生です
他の病院に行ってたら意味の無い検査を沢山され薬づけにされ愛犬の体に負担になっていたと思います
他の方の口コミを見て
検査や薬を もらえたら治らなくても満足なんだと不思議に思いました
先生は必要な検査は必ずします
必要な薬は出します
愛犬の為なら高額な治療費も惜しくない気持ちですが シーゴ先生に支払う金額は
びっくりする位 安いです
沢山の愛犬の命を救って頂いてるので安い治療費に
申し訳なくなります
動物病院は立派な建物 多いですよね

シーゴ先生には とても感謝しています
素晴らしい病院  大切な場所です
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
ありがとうございました! インコ/オウム 投稿者: 回雪069 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
エキゾチックアニマルを見ていただける病院だけあって、かなり人気があるようで毎回かなり待ちます。
我が家のセキセイインコが卵詰まりを起こしたときは、もうダメかと思いましたが助けていただいて本当に感謝しています。
処置を行うスペースが別になっており、ペットは奥に連れていかれるので、処置をされている可哀想な姿を見ずにすみます。
それが心配や方もいるかもしれませんか、私にはあっていました。
とても親切にしていただき、本当にありがとうございました!
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
池田動物病院 (北海道釧路市)
何度行っても丁寧です ネコ 投稿者: やまとママ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
今回は 猫の消化不良で受診いたしました。

設備等は、昔から比べると少なくなってしまったと 言っておりましたが
安心して任せられる獣医さんだと思います。

以前もコメントしましたが、重たい症状の時は他の医院さんを紹介してくれますので安心ですよ・・

料金も、思った以上に安い!!えって(笑)先生に安すぎですって
逆に 言ってしまったくらいです。

後は、診察に来るときは、一度電話をして確認してから来たほうが良いと思います。

次回の、予防接種の予約を入れて終わりです。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
平山動物病院 (北海道旭川市)
親身になってくれます ネコ 投稿者: fukutomiko さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
以前の病院の時もあわせて20年ぐらいお世話になりました。
アレルギーや便秘、外耳炎など
猫2匹の様々な治療でお世話になりました。

こちらの話をよく聞いてくれて
無理な治療をせずに、なるべく家でケアできる方法を
教えてくれてとても助かりました。
心細い時などよく相談にのってもらい
ありがたかったなーと思います。

猫たちは、それぞれ19歳と18歳まで頑張りました。
また縁があって猫を飼うようなことがあれば
お世話になりたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険