口コミ: 札幌市白石区の動物の消化器系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 札幌市白石区の動物の消化器系疾患 10件

北海道札幌市白石区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

南郷どうぶつ病院 (北海道札幌市白石区)
しっかりと検査・説明してくれます。 ネコ 投稿者: ジャパニーズ シストル277 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
うちの老猫が2、3日吐き気が止まらなかったので、診察して頂きました。いくつか検査してもらい、今後の食事の与え方や検査や治療の計画など、細かく説明してもらって、幸い、すぐに元気になりました。次の日が休みでしたが、わざわざ、休みの日にも電話してくださって、安心しました。良い先生だと思います。スタッフの方にお聞きすると、ワクチンや健康診断の費用も安価なので、今後、ワクチンや健康診断もお願いしたいと思っています。
しょうだ動物病院 (北海道札幌市白石区)
過剰な治療がなく安心な病院 イヌ 投稿者: あおりんご さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月
愛犬の急変に閉院ぎりぎりに対応していただきました
検査等迅速にしていただき状態も落ち着き帰宅しました

急変時に電話をして相談したところすぐに診てくれるということで
すぐに伺いました
迅速に各種の検査診察をして対応していただき本当に助かりました。

ほかに皮膚の異常の際に診てもらっても過剰に投薬せず
洗浄で大丈夫と言ってくださるなど安心できる先生です

いつも通院の際は過剰な薬の投与や治療がないのが信頼できます
それでも効果のある投薬治療で安心しています
先生もスタッフの皆さんもとても感じが良くて好感が持てる病院です
近所での評判もよく通院されている方が多いようです
待合室はゆったりとして水を用意しているので助かります

各種料金は他に比べて安いような気がします。

診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
良い先生ばかりです。 ウサギ 投稿者: Caloouser66696 さん
投稿時期: 2015年06月
うさぎを飼っていて、初代うさぎの頃からお世話になっています。
病気になってしまった時も、爪切りでも高橋動物病院に通っています。

爪切りの時には助手の方がやってくれることがほとんどですが、みなさんいい方ばかりで暴れる動物にも嫌な顔一つ見せません。

病気で診てもらう時も、先生の診察はいつも的確かと思います。
すぐに行けなかったときは電話でも親切にこたえてくれました。
うさぎを診れる動物病院は少ないのでこれからも通うかと思います!

病室は個室もあり、安心です。
待合室は清潔感あり。

人気なのか混んでいるので、昔はかなり待ち時間がありましたが
今は携帯電話からの予約システムが導入されかなり便利になりました。
今の待ち時間や、あと何人診察待ちかなども携帯から簡単に確認出来ます。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
あわや手術の危機 イヌ 投稿者: しほ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
去年の夏に愛犬が2日間ほど嘔吐を繰り返しご飯も食べなくなったので何かの病気かな?と思って近所の病院に生き診察してもらった所、腸閉塞でうちでは手術しか出来ないから高橋動物病院に行けば内視鏡してもらえるかも。とはの事だったのですぐに紹介状を書いてもらいタクシーで向かいました。

高橋動物病院に着いたのですが人の多さに驚いてしまい、これは何時間街だろうと思って受付した所15分程度で呼ばれて、話を聞いたら近所の病院のドクターさんが電話してくれていたためすぐに通してもらえたそうです!

そしてもう一度触診、レントゲンなどしてもらいましたがやはり腸閉塞で腸にモコモコした何かが詰まっていてもしかしたら内視鏡では取れない所まで来ている可能性があるので一度内視鏡を入れて取れない場合は即手術です。と言われ私のせいで衰弱している愛犬を見たら涙が止まりませんでした。
ドクターさんになだめられて心当たりありませんか?と聞かれても私はさっぱりで、管理不足だったなとしみじみ反省しました。

結果は内視鏡でスウェットの紐が出て来て、そういえば最近スウェットの紐がなくなったな〜と思ったのでイヌでも紐が千切れる事に驚きました。

おかげで我が子は元気になり次の日から走り回っていたので、とても感謝しています。
今は徹底的にしつけをしていたずらは減りました。

高橋動物病院さんに紹介されてなかったら手術して一生のキズを背負わせる事になってしまっていたので、それを回避してくださり感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: 瀬川あおい さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
上記の診察の時は、ねこ2匹の予防接種目的でしたが、1匹は予防接種、もう1匹は腸内の悪玉菌が多かったので薬を処方してもらって予防接種は後日になりました。

この病院に通うきっかけは、ペットショップの店員さんが通っているから…ただそれだけでした。
でも実際に行ってみると先生が丁寧にいろいろ教えてくださって、スタッフさんも親切(車の中でう○ぴをしてしまった時、お尻を洗ってくださいました/待合室で脱走した時は優しく捕まえてくださったうえ、キャリーも貸して頂きました)で、とっても気に入りました!

先生の注射さばきにはびっくりしました…とっても早業です。
フードなどの説明も丁寧にしてくださって、宅配もしてくださるので助かります。

待ち時間があったとしても、待合室にいろんな物が置いてあるので、楽しめます♪
待合室で会う方々も優しくて、ついお話ししてしまう事も…笑
通うのにはちょっと大変なところですが、それでも行く価値があります!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい