口コミ: 岡山県の動物の消化器系疾患 36件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県の動物の消化器系疾患 36件(7ページ目)

岡山県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

シンシア動物病院 (岡山県倉敷市)
親しみやすい病院 イヌ 投稿者: nurie さん
来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2012年06月
犬が血の色の嘔吐をしたため受診しました。

急な受診でも快く聞いて下さいました。

検査などありませんでしたが、胃腸炎だと思うとのことで
餌に関する注意を聞き、薬をもらいました。

きちんと処方薬を飲ませ、餌を変えていたところ完治しています。

先生により荒い感じを受けることもありますが
それでも先生もスタッフの方も非常に親しみやすく親切です。

駐車場が4台程度ありますが歩道へ面しており狭いので、大きい車だと大変です。

待合室は小さめなため、他のペットと距離があまりとれませんので
きちんとホールドできるようにしておく必要があります。

こちらの院長は夜間ペットクリニックにも当番性でおられます。

病名 胃腸炎 ペット保険
だて動物病院 (岡山県総社市)
急患で診てもらいました イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
飼っている犬が体調を崩してしまい、急患で診ていただきました。予約制の病院で受診日も日曜日と混んでいましたが、快く引き受けてくださり、丁寧に診ていただけました。
病院は数年前に移転して新しく建てられているため、とても綺麗で清潔感があります。また駐車場近くにはドッグランもあり、ワンちゃんが遊べるスペースがあります。待ち時間は車の中でも待つことができ、私の犬は怖がりのため大変助かりました。
先生は数名います。私の犬は女性の先生が診察してもらいましたが、親身に診ていただいて無事に回復もすることができ感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
倉敷動物愛護病院 (岡山県倉敷市)
昔からある動物病院 イヌ 投稿者: ma63353990 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年04月
倉敷市中島にある動物病院です。
我が家のペットが体調を崩してしまい、家から近い動物病院があまりないため、急遽こちらの病院に訪れました。
昔からある動物病院で、建物自体は小さいですが、病院内はこじんまりとした印象を受けました。
お客さんは常連の方達ばかりで、他人のワンちゃんに話しかけてくれたりとアットホームな感じでした。
ペット同士で仲良くなったり。
先生も受付の方も優しかったです。
いざ診察してもらったところ、散歩中道で拾い食いしたのがあたったのではないか、ということでした。
大事には至らなかったので良かったですが、もし何かあったら、と考えると怖かったです。
近くに動物病院があって本当に良かったなと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
水内獣医科病院 (岡山県岡山市北区)
街の獣医さん イヌ 投稿者: コリン さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年12月
5年以上前にお世話になりました。
引っ越したばかりのときに、犬が下痢をしてしまい
インターネットで検索すると近所にこちらの病院があったので
診ていただきました。
狭い路地の中にあるとても小さな小さな動物病院です。
正直、高度な医療技術があるわけではありません。
病院じたいもとても古く
先生も動物好きのおじいちゃんという感じの方です。
しかし、動物たちに対する先生の愛情は確かだと思います。
日中は往診をされているようなので、なかなか連絡がつきませんが
診療時間外でも対応してくださいます。
大きな病気やけが等には少し不安があるかもしれませんが
狂犬病やワクチン、フィラリアの駆除薬や服薬されている薬を
処方していただくには問題ないと思います。
街の獣医さんとして、いつまでもお元気で活躍されていることを
祈っています。
料金 2000円 来院理由 近所にあった
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
診察費は高め ウサギ 投稿者: うさぎちゃん さん
2.5
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
うさぎの急な消化器不全で2回利用しましたが、院内設備は新しく綺麗でも犬の臭いがきつかったです。
待合室は広いですが、広さとスタッフの人数の割に順番待ちが長く感じた気がします。
診察費は普通~高めで、外科的処置や検査(歯の研磨や超音波検査)は事前予約や診察時間外に通い直す事になり緊急時の融通が利かないのが難点でした。
(朝診察→後日予約で処置・検査→診察対応時間に診断・方針)
飼い主側にお金と時間的余裕がないとかかりつけ病院にはし難いです。
他院とのセカンドオピニオンには客観的に話ができ、飼い主に選択させてくれます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る