口コミ: 三郷市の動物の脳・神経系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 三郷市の動物の脳・神経系疾患 3件

埼玉県三郷市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
いつもお世話になってる病院です イヌ 投稿者: マグノリア494 さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年06月
愛犬が
2007年に椎間板ヘルニアの手術でお世話になりました。

他院で診てもらってから一か月も経っているし
(2つの病院で診てもらいました)が手遅れとのことでした。

しかし、わらにもすがる思いでこちらの病院で診ていただいた
ところ手術することになりました。
麻痺がありおしっこもウンチもずっと出ている状態でした。
食欲もありませんでした。
院長先生に「術後足がもつれるかもしれない」といわれましたが
丁寧な先生の説明で是非手術していただきたいと思い決断しました。
術後は半年ほど足がもつれていましたが
自宅でリハビリを続けた結果
今では普通にお散歩することができています。
フローリングをやめて走ることも避けていますが。

愛犬が二度と歩けないと思っていただけに
手術か終わって元気になった時は涙が出るほど嬉しかったです。
穏当にありがとうございました。
愛犬も今年で14歳になります。
一日でも丈夫で長生きしてほしいものです。

ヘルニア手術をしていただいてから
年に一度の歯石もとっていただいております。
最初の一回目は歯槽膿漏でかなり抜歯しましたが
今は三万円弱で歯石のみの処置で済んでおります。
自宅から遠いので車で通院していますが
高速料金もおしくありません。
歯磨きの仕方も丁寧に教えてくださいました。

院長はもちろんスタッフの皆さんも大変親切丁寧で信頼できる病院です。
院長が留守の時もありますので確認してから行ってくださいね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20万円 (備考: 手術の時のみ18万くらいだったと思う) 来院理由 他病院からの紹介
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
引っ越しをしてすぐに愛犬の具合が悪くなり、急いでネットで調べて、
まだ診察時間前でしたが問い合わせの電話に出てくれて、診察時間前でも連れてきていいですと言ってもらえ、すぐに行きました。
その時は膀胱炎だったのですが、先生の説明がとても親切でわかりやすく、こんな親切な病院があったんだ!と思いました。
今は検査で分かった病気の治療のため月2回通っています。
一度診察を受けたら、その最初に診てくれた先生ができる限りいつも診察できるようにしてくれるので、
人見知りのペットは徐々に慣れていくと思います。
あと、補助をしてくれる看護師さんの存在は重要ですね!診察を受けているときは看護師さんが抱っこしたり、
向きを変えたり、少しでもペットのストレスを少なくなるよう動いてくれます。
うちの人見知りの愛犬でもお気に入りの看護師さんがいるくらいです(笑)
愛犬が病気になると、不安で、あれは?これは?と様々な質問を先生にしてしまうのですが、
先生は嫌な顔ひとつせずに質問に答えてくれます。
夜間もあればなぁと思うのですが、川口の夜間診療を行っている病院と連携しているようなので、
それも安心のひとつですね。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 13000円 (備考: クッシングの薬2週間分です) 来院理由 近所にあった
  • 内服薬
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
すばらしい先生もいます… ウサギ 投稿者: bluesky さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
うちのうさぎさんが2年くらい通院しておりました。こちらはやはり断然イヌネコさんが多いです。
受診していれば24時間対応してくださり、何度ともなく助けていただきました。
夜間に具合悪くなり、私が慌てて動揺していて上手くしゃべれなかったことがありましたが、少し言ったことで全て理解し、的確に素早い対応をしてくれたすごい先生もいらっしゃいますが、うさぎにあまり詳しくない先生や、事務的な診察をする先生などもいらっしゃいます。
やはり先生によるかな…
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状