口コミ: 埼玉県の動物の脳・神経系疾患 55件

なら さん
2024年01月投稿
デグー

素敵な病院

( ミニペットクリニック 、埼玉県川口市 )

食欲不振、ぐったり

診察
ケースに入れて、少し観察
体重を測る
触診
薬を飲ませるか相談

飼い主の飼育方針に寄り添ってくれます。私は、目眩をしてると可哀想なので、薬を出して貰いました。

先生が本当に神みたい思えました。
動物を本当に好きで触診も丁寧で、継続的に薬を飲ませる場合は、動物を連れて行かなくても薬を出してくれる。
本当に動物の思いやりが有ると感じました。

病院の様子は、ワンルームみたいな感じで、待合室から診察室が丸見えでした。奥に検査機器と預かり&入院の部屋が2部屋有ります。
清潔感は、とっても有りました。

お値段も本当にこのお値段でいいのと思った程です。他のエキゾチック病院に行った事が有りますが、その病院の4分1位でビックリしました。
他の病院も動物病院の中でエキゾチック動物を見て貰える病院も行きましたが、その病院の3分1位でした。

とにかく、病院の先生始め皆さん親切でした🤗

駐車場は、ワンボックス車や大型車等は、無理かなと思います。軽自動車なら、簡単に入れそうです。
でも、近くにコインパーキング有るので、そこを利用すればいいかなと感じでした。

ミニペットクリニック
デグー
2024年01月
目眩 斜頸
4510円 (備考: 初診料 2000円)
他病院からの紹介
抗生物質, ビタミンB, 食欲増進

ハナちゃん さん
2023年04月投稿
ピグミーハリネズミ

ハリネズミふらつき症候群完治

( クラムボン動物病院 、埼玉県入間市 )

ハリネズミ(2歳)がふらつき症候群を発症し、こちらの病院で診察していただきました。
ネットでは、治療法もない難病と記載されていたので、諦めかけていたのですが、治療を開始し、1週間でふらつきも良くなり、食欲も増え、便も良くなりました。1ヶ月程通院しましたが、今では元気に回し車を回しています。本当に先生には感謝しかありません、本当にありがとうございました!定期的に健康診断も兼ねて伺います、またよろしくお願いいたします!

クラムボン動物病院
ピグミーハリネズミ
2023年04月
ふらつき症候群

あいぞ~ さん
2022年09月投稿

急病にも優しく対応!そして信頼ある対応!!

( ノヤ動物病院 、埼玉県日高市 )

昔から通っている病院です。

先月急な発作が起き、痙攣しながら意識を失いました。
お昼過ぎくらいの時間で動物病院はお休みの時間帯・・・
焦って電話したところ運良くつながり・・・
焦りながら状況を伝えると「今から急いでつれて来てください」と
優しく言ってくださいました。

泣きながら焦りながら、病院は家から少し離れているのですが、息子猫に声をかけながら病院に向かい、すぐに見て貰いました。

意識も無くダメ元・・・
それでもこの子と離れるなんて考えられず・・・
本当に祈りながら待っていると先生に呼ばれ「意識戻りました」と!!!
本当に嬉しくなりました。

急な脳の関係と腎臓によるものとのことで、入院となりました。
それでも急なことなのに素早く優しく対応してくださり意識を戻してくださり・・・

その後入院となりました。
動物病院での入院は一般市民からすると高額で心配も多々あります。
それでも大切な家族で息子だから絶対に助けたい!
そのことを先生に伝え相談をさせていただきました。

そうしたら、とても丁寧に色々お話しくださり、一番良い方法で対応していこうと細かく説明くださりました。

そして入院で離れているのも心配だったのですが、毎日面会もさせてくれ、面会中も皆様対応優しく、長く居るのに嫌な顔もせず・・・
本当に素敵な病院だと、16年通い続けて改めて思いました。

ちなみに息子も入院中に看護師の方達にもなつき甘えていたそうですww
入院部屋も愛猫好みになっていたようで、凄くリラックスしていました。

現在は週1通院しています。

年齢や病状についてのご飯の説明や、こちらからの質問にもすべて丁寧にしてくださり、こんなに素敵な病院があって、素敵な先生がいてくださって本当に嬉しくなってます。

息子とはずっと一緒に居たい!
なので頑張って通院します。

先生、皆様本当にありがとうございます!!

ノヤ動物病院
2022年09月
2時間以上
けいれんする/ふるえる

マロン908 さん
2021年09月投稿

とても良い獣医さん

( 秋ヶ瀬動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

私が小さい頃からある動物病院で、当時飼っていたペット達もお世話になって来ました。
今、飼っている犬も子犬の頃から、かかりつけで、避妊手術、予防接種、など定期的にお世話になっています。前にこちらの病院が休院だったので他の病院での診察になりましたが、やはり、秋ヶ瀬動物病院の先生が信頼できる獣医さんです。診察料も最小限しか請求されないのでお金儲けの為にやってる動物病院とは請求金額が1桁くらい違います。本当に動物の事を考えて、治療、診察してくれる親身な病院です。

秋ヶ瀬動物病院
2021年09月
脳・神経系疾患
1500円 (備考: 投与薬、2種類)
フィラリア予防薬, 腰痛の薬

チワワ君 さん
2021年06月投稿

脳障害と診断された子が、4カ月で元気いっぱい回復😊

( 大宮りゅうぐう動物病院 、埼玉県さいたま市大宮区 )

お世話になっているのは、今年8月で15歳になるチワワ君です。

昨夏から全くお散歩に行きたがらず、生気なくヨタヨタ歩く生活が続いていて、前の病院では『腰痛』と『老化』のせいだと診断され、痛み止め薬とサプリメント服用の処置。
今年1月末、突然、全身の痙攣とヒキツケを起こし、レントゲン検査と血液検査では問題がない為、『脳障害』との診断。
MRI検査を勧められましたが、既に心臓の雑音、腎臓の数値も正常より高かったので、全身麻酔の後遺症が怖くてMRI検査を拒否。
MRI診断を受けないなら、原因不明だから今後の治療はできない。当てずっぽうの薬を出すだけです。と、前の病院の先生に言われた直後、
偶然、近所で大宮りゅうぐう動物病院が開院となり、内覧会で白井先生にお会いして、様態の良くない老犬の話を聞いて頂き、大宮りゅうぐう動物病院なら、相談しながら治療をして頂けると思い、迷いなく転院しました。

QOLを下げずに治療して頂く事を優先に、前病院でのレントゲン検査と血液検査のデータから、心臓肥大している為、その日から心臓の薬の服用開始。
早めの服用は15カ月寿命延長できるとの事でした。

電解質の数値異常にも気づいて頂き、電解質を正常値に戻すための点滴治療も開始。
毎日、点滴を続ける内に1ヶ月半程で電解質の値も正常に近づき、痙攣の再発もなく、次第に元気が戻ってきました。
週1回の血液検査で健康状態を確認しながら、4カ月経過‼

電解質も正常に戻ったせいか、毎日お散歩も行きたがり、ソファーやベッドにも飛び乗り、家中を駆け回れる程、昔のように元気になりました。

今までの病院では、怖がり震えが止まらなかったのに、大宮りゅうぐう動物病院では全く震えることなく、先生とスタッフの方達の優しいオーラを感じてくつろいでいるようです。
院内は、お洒落なカフェのような内装にジャズが流れ、付き添う家族もリラックスできます。
通常診療に加えて、漢方薬や鍼治療など幅広い視野から治療方法を考えて下さるので、他の病院で諦めた症状も改善できる可能性があると思います。

我が家のチワワ君は、近所のお散歩仲間にも若返ったと言われるほど元気になり、本当に本当に感謝しております。

大宮りゅうぐう動物病院
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2021年06月
けいれんする/ふるえる