口コミ: さいたま市浦和区の動物の眼科系疾患 6件
埼玉県さいたま市浦和区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
浦和 動物の病院
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
ハムスターの具合いが悪くなった時、いつも通っていた動物病院がお休みで、他院を探していた時にこちらを紹介していただきました❣️
時間外だったのに先生もスタッフさんも神対応でとても優しく、治療も丁寧でとても親身になって診てくださいました✨
エキゾチックアニマルにも力を入れてくれているので、それからはずっと筒井先生にお世話になっています😊
現在、老ハムちゃんの通院中ですが、漢方などを処方してもらって、おかげさまで2歳を過ぎてもとても元気にしています✨
予約制で待ち時間もなく、何かあれば当日でも診察していただけるので、とてもありがたいです✨
待合室も清潔感があり、可愛くて癒されますし、駐車場もあるので安心して通院出来ます✨
まだ新しい病院ですが、とても素敵な病院です✨
巡り会えて良かった😊
まだ新しい病院ですが、とても素敵な病院です✨
巡り会えて良かった😊
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
そよかぜ動物病院 与野駅前動物病院
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年10月
ブリーダーさんからの紹介を受けて、受診しました。
「院長を指名して受診して下さい」というブリーダーの言葉に従い、
いつも「院長先生希望です」、と伝えています。
たまに院長先生が重篤な子の診察中だと、代わりに別の先生に診てもらうこともあります。
ある時、別の先生から様々な問診を受けている最中に、院長先生が現れ、猫を見た瞬間
「あ、こりゃ酷い結膜炎だね」と即断しました。
いつもこんな感じです。
検査をしないと確定できないような病気の場合も、いつも検査は陽性。
そして処方された薬を飲むと必ず治ります。
若めで、のんびりとした感じの先生ですが、今まで出会った動物病院の先生よりずば抜けた才を持っている獣医だと感じます。
受付担当の人の態度があまり良くなく、不快に思う時が何度かありました。
なのでその分 -0.5点と評価しました。
診察それ自体に関してはもちろん5点満点です。
いつも「院長先生希望です」、と伝えています。
「あ、こりゃ酷い結膜炎だね」と即断しました。
いつもこんな感じです。
そして処方された薬を飲むと必ず治ります。
なのでその分 -0.5点と評価しました。
診察それ自体に関してはもちろん5点満点です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
結城チロロ動物病院
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年08月
引っ越してきて近くに動物病院がないか探してたところたまたま見つけたのでこちらに来院しました。初めて行くので不安でしたが先生もトリマーの方も優しく丁寧に対応して下さいました!健康状態についてちょっと気になることがあったので相談した時も丁寧に教えてくれるので何かあると今では必ずこちらの病院にお世話になっています。トリマーの方の技術も上手だと思いますし希望通りにやってくれるので毎回仕上がりには満足しています!
病名 | - | ペット保険 | アクサダイレクト |
みんなの動物病院
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2014年03月
うちのわんこが、朝、目やにが多く出るため、念のためこちらに通院しました。
わんちゃん、ねこちゃん専用のどうぶつ病院のようで他にも患者さんが3名ほど待っていました。
院内はとても清潔にされていました。
15分ほど待って、診て頂きました。
うちのわんこは、人見知りが激しいため、すごくほえてしまって申し訳ありません。
でも、先生やスタッフさんは全くいやな顔をせず、にこにこと診ていただいて、本当に安心しました。
目を丁寧にチェックされていて、わんこもかなりビックリしてましたが、とても丁寧な施術で、わんこも観念しておとなしくなっていました。
結局、目の炎症だったようで、キレイに消毒していただきました。
院内はとても清潔にされていました。
15分ほど待って、診て頂きました。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |
浦和 動物の病院
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年11月
病院がオープンした頃位からお世話になっています。
うさぎを中々診察してくれる病院がなかったので、本当に助かってます。
先生もご自宅でうさぎを飼っている為、
扱いにもすごく慣れていて安心です。
慢性的な目の炎症で困っていたところ
こちらの病院で漢方をだしてくださいました。
小動物に漢方を出してくださる病院も中々ないみたいですがこちらの病院では
処方してくれます。
強制的に漢方を勧められることもなく、
治療の選択肢としてお勧めしてくださいます。
時間をかけそして親身に診察してくださいますので
お時間には余裕をもって予約をした方がいいと思います☺︎
先生もご自宅でうさぎを飼っている為、
扱いにもすごく慣れていて安心です。
慢性的な目の炎症で困っていたところ
こちらの病院で漢方をだしてくださいました。
処方してくれます。
強制的に漢方を勧められることもなく、
治療の選択肢としてお勧めしてくださいます。
時間をかけそして親身に診察してくださいますので
お時間には余裕をもって予約をした方がいいと思います☺︎
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
病名 | 慢性的な目の炎症 | ペット保険 | - |
料金 | 11000円 (備考: 漢方1ヶ月分処方して頂いた為) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
エキゾチックアニマルにも力を入れてくれているので、そ...