口コミ: さいたま市浦和区の動物の眼科系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市浦和区の動物の眼科系疾患 5件

埼玉県さいたま市浦和区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: ラテ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(2歳になりました✨)

(うまうまくだちゃい💕)

ハムスターの具合いが悪くなった時、いつも通っていた動物病院がお休みで、他院を探していた時にこちらを紹介していただきました❣️

時間外だったのに先生もスタッフさんも神対応でとても優しく、治療も丁寧でとても親身になって診てくださいました✨

エキゾチックアニマルにも力を入れてくれているので、それからはずっと筒井先生にお世話になっています😊

現在、老ハムちゃんの通院中ですが、漢方などを処方してもらって、おかげさまで2歳を過ぎてもとても元気にしています✨

予約制で待ち時間もなく、何かあれば当日でも診察していただけるので、とてもありがたいです✨
待合室も清潔感があり、可愛くて癒されますし、駐車場もあるので安心して通院出来ます✨

まだ新しい病院ですが、とても素敵な病院です✨
巡り会えて良かった😊

料金 来院理由 他病院からの紹介
結城チロロ動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: かず さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
引っ越してきて近くに動物病院がないか探してたところたまたま見つけたのでこちらに来院しました。初めて行くので不安でしたが先生もトリマーの方も優しく丁寧に対応して下さいました!健康状態についてちょっと気になることがあったので相談した時も丁寧に教えてくれるので何かあると今では必ずこちらの病院にお世話になっています。トリマーの方の技術も上手だと思いますし希望通りにやってくれるので毎回仕上がりには満足しています!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 ペット保険 アクサダイレクト
みんなの動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: ちゃびこ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年03月
うちのわんこが、朝、目やにが多く出るため、念のためこちらに通院しました。

わんちゃん、ねこちゃん専用のどうぶつ病院のようで他にも患者さんが3名ほど待っていました。

院内はとても清潔にされていました。

15分ほど待って、診て頂きました。
うちのわんこは、人見知りが激しいため、すごくほえてしまって申し訳ありません。

でも、先生やスタッフさんは全くいやな顔をせず、にこにこと診ていただいて、本当に安心しました。

目を丁寧にチェックされていて、わんこもかなりビックリしてましたが、とても丁寧な施術で、わんこも観念しておとなしくなっていました。

結局、目の炎症だったようで、キレイに消毒していただきました。
診察領域 眼科系疾患 症状
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: うさぴよ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
病院がオープンした頃位からお世話になっています。
うさぎを中々診察してくれる病院がなかったので、本当に助かってます。
先生もご自宅でうさぎを飼っている為、
扱いにもすごく慣れていて安心です。
慢性的な目の炎症で困っていたところ
こちらの病院で漢方をだしてくださいました。
小動物に漢方を出してくださる病院も中々ないみたいですがこちらの病院では
処方してくれます。
強制的に漢方を勧められることもなく、
治療の選択肢としてお勧めしてくださいます。
時間をかけそして親身に診察してくださいますので
お時間には余裕をもって予約をした方がいいと思います☺︎
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 慢性的な目の炎症 ペット保険
料金 11000円 (備考: 漢方1ヶ月分処方して頂いた為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 漢方
みんなの動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: 電951 さん
3.0
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
2年ほどお世話になってました(今はどこの病院にもかかっていません)
*診察内容
ワクチン2回、夏バテとみられる症状で点滴、便秘、膀胱炎で注射と投薬、その後の尿検査で5回くらい、ワクチン接種によるアレルギー反応と思われる症状で1回、お世話になりました。

*設備
ブルーを基調としたインテリア、清潔感があって、所々にある犬猫雑貨がおしゃれな院内。

*混み具合
平日昼間は猫連れのおばあさまが多かったです。
平日夜は待たずに診ていただけました。
土曜日の受診がほとんどでした。時期によって、、ワンちゃんの予防接種などで混み合いますし、だいたい待合室は3、4組ほどいらっしゃいました。雨の日は空いてます。

*夏バテ?の際は、グッタリしていて私もかなりテンパってしまいましたが、翌日『具合どうですか』と院長さんからお電話をいただき、こころがすくわれました。その時は容態が変わらなかったのですが翌日、回復し、報告をさせて頂きました。

治療や検査内容は丁寧に説明していただけます。どういう治療ができるかを示していただいた中で、選択します。

ワクチン接種後にアレルギー反応とみられる目の充血がありました。深夜ということもあり、提携している夜間病院へ行き、処置していただきました。必ず翌日かかりつけ医に行くようにと指示があり、こちらへ行きました。通院が続いて神経質になった猫が1回威嚇したら、即『診られません』と言われました。その後は一般的なお話をたくさん伺いました。一般論より目の前の猫を診察してくれないことに不満が残りました。

他院の医師、他の猫飼いの友人に聞いても、飼い猫で威嚇1回での診察拒否は珍しいと言われました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い