頼りになります。
旅先でうさぎ百匹程いるふれあい広場でかわいらしいさに魅せられて旅行後もうさぎが頭から離れず、納得が行くまで探して探して「この子だ!」とピンと来てお迎えしました。
初めてのペットの飼育。ネット、本を読み漁り女のコは避妊手術が必要だと健康診断ながら予約に伺ったのが「浦和動物の病院」でした。個性的な風貌の先生。知識豊富でユーモア含みながら丁寧に説明あり。主もリラックスしお話を聞く事が出来ました。手術前に検査あり丁寧です。日帰り手術。抜糸無し
傷口が何処なのかわらかないほど縫合も綺麗でした。二匹目のうさぎちゃんは別でやりましたが抜糸後出べそで帰って来ました。
「ビキニ着れなくてごめんm(_ _)m」★笑い★年末の腹痛にも迅速に対応してくれて正月休み前だと言うにも関わらず何かあったら留守電に入てと安心しました。頼りになるし主が安心できる診療してくれる病院だと思います。
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2022年12月
信頼できる病院
他で見てもらってましたが、飼い主の話しもあまり聞いてもらえず、充分な検査もなく原因も分からないまま、吐き止めの薬を処方されました。
友人にコチラの病院を教えてもらい、翌日行きました。飼い主の話しをよく聞いてくれて、レントゲン写真で異物がある可能性がわかり、超音波検査をしてもらいました。診察の後も詳しい説明をしていただきました。
費用についても事前に伝えていただきました。
飼い猫の様子も注意深く観察して下さったみたいで有り難かったです。
結果的に異物を取り除く手術になりましたが、丁寧に縫っていただいたようで傷跡も殆どわかりません。
最初からコチラで診ていただいたら良かったと悔やみましたが、病院を変えて正解でした。
院長先生をはじめ、先生、看護師の方々皆さんに感謝しています。
- ネコ
- 2時間以上
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 知人・親族からの口コミ
- 受診時期
- 2022年03月
ウサギを診てもらいました。
小動物専門の病院を探していて、ウサギ専門ショップの方から教えてもらいました。
急な状況でもすぐ行ける距離で探していたので良かったです。
電話での予約は勿論、ネット予約も出来るので前もっての時は楽です。
清潔感があり、所々に置いてある小物なども可愛く、とても可愛らしい病院です。
うっ滞と目の検査、奥歯の検査をして頂きました。
先生もウサギを飼っていらっしゃるとの事で、凄く分かりやすく丁寧に病状の説明、薬の説明などをしてもらい安心して診て頂けました。
初めて動物にも漢方薬がある事も知り、処方して頂きました。
うちのウサちゃんが健康で元気に過ごせる様に、これからもお世話になろうと思います。
先生のメガネコレクションは飼い主の楽しみになりそうです。
信頼のおける病院です
便秘が5日間続き困り果てた結果、こちらに来ました。
先生は、じっくり身体を触診。優しくうちの子に接してくださいました。
おかげで、全部排出し苦しみから脱しました。
受付の方も一緒になってうちの子を支えてくださり有り難い限りです。
不安な飼い主の気持ちも吹き飛びました。
本来5以上の採点をさせて頂きたいところです。
また、こちらに伺わせて頂きたいと思います。
近隣の方は困ったことがあった場合にはこちらを推薦します。
知識が豊富で動物思いの先生です。
定期健康診断で受診しました。
少し前に血が混じった嘔吐をしたのでその件も相談しました。
とても知識が豊富で勉強熱心な先生です。
西洋医学、東洋医学どちらの治療法も提案し、説明してくださいます。
押し付けたりはせず、飼い主に選択させてくれるところも安心です。
ペットの幸せを何より大事...
定期健康診断で受診しました。
少し前に血が混じった嘔吐をしたのでその件も相談しました。
とても知識が豊富で勉強熱心な先生です。
ペットの幸せを何より大事にしてくれる先生で、不要な治療はしない方針なのも信頼できます。
麻酔をかけての歯石取りと目の上の肥満細胞腫の手術をしなかったことは本当に良かったと思っています。
口腔ケア用品も安全性が高いものを勧めて頂き使用しているお陰か口腔内トラブルもほぼありません。
もう15歳なのですが、年齢を言っても信じてもらえないくらい若々しく元気です。
これからも浦和動物の病院に通い続けたいです。
(15歳だけど元気です。)
(おでこの腫瘍も小さくなっています。)