口コミ: 岡山市東区のイヌ 10件【Calooペット】

口コミ: 岡山市東区のイヌ 10件

岡山県岡山市東区のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

たむら動物クリニック (岡山県岡山市東区)
素敵な先生 イヌ 投稿者: まつ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
かかりつけの動物病院からの紹介で歯科の得意な先生のところに診察に行きました。
柴犬で歯が欠けていてかかりつけでは抜歯しかできないと…
とても親身に丁寧に説明していただけて、愛犬もいつも診察時には震えるのに震えもせずオペの日が決まりました。
あさってがオペですが麻酔に不安がありましたが、この先生なら任せて大丈夫と安心できました。予約はWEBでしていましたが予定よりかなり早くつき受付を済ませると予約時間よりかなり早く診察もしてくださり遠方からなので助かりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 3800円 来院理由 他病院からの紹介
たむら動物クリニック (岡山県岡山市東区)
いつも助けてもらっています イヌ 投稿者: 花 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
ずっとお世話になっているホームドクターです。
どんな事でも丁寧に対応してくださります。
歯科のスペシャリストの先生ですが、それ以外のこともなんでも相談できて安心できるので遠くても通っています。
友人に紹介しても評判が良く、助かったよと言われる優しい先生です。
病院の先生って話しづらい方が多い気がしてなかなか話が出来なかったり慌ただしかったりするのですが、田村先生はきちんと時間をかけて話を聞いてくださいます。
飼い主としてはありがたく安心します。
これからもお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
玉木動物病院 (岡山県岡山市東区)
優しい先生、スタッフ イヌ 投稿者: みき さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
先生をはじめ、全てのスタッフさんたちがいつも優しく丁寧に対応してくださる病院です。犬を多頭飼いしているので一度に複数連れていくこともありますが、どのこにも平等に愛情を持って接してくれているなと感じられ、嬉しいです。病院の外の水道にハンドソープを用意してくださっているので、待ち時間にお散歩して汚れた犬の足や人の手を洗うのにもとても助かります。
朝一で行くと診察開始直後でもすでにたくさんの診察券が並んでいることもありますが、待ち時間があってでも、これからもここで先生に診ていただきたいと感じる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
山形動物病院 (岡山県岡山市東区)
助かりました。 イヌ 投稿者: marimari58 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
愛犬1歳のワンちゃんの目に重大な傷があり(深い穴)一般の診察を休日にしていた他の初めての病院で受たのですが、専門ではない為、目薬で様子見となり、翌日には全体が真っ白く膜が張った様な症状に不安になり、すぐネットで検索したら玉島の病院に眼科があるとのことで予約後、診ていただいたのですが、直ぐにでも手術が必要で説明やら目薬やら頂いたのですが肝心の手術は都合が合わないので出来ないと言われ紹介先も県外の遠方でその日はかなり高額の支払いをしただけで泣く泣く帰りました。

それから直ぐ以前内科でお世話になっていた他の病院の先生に相談したら岡山に一般診療と眼科診療のよい先生がいらっしゃると言うことだったので翌朝、自宅から高速移動で(県内)診察していただき、その日のうちに無事手術もして頂きました。

もぅ本当に院長先生をはじめスタッフの皆さんはとても親切な方々で急な手術にも対応して頂けたので感謝の気持ちでいっぱいです。

しばらくの間、2時間弱ですが頑張って通院します。

ペットの眼科で始めからこちらが分かっていたらとも思います。
眼科で検索しても出て来ません。

駐車場も広く料金も良心的です。ただ、手術費はカード決済はしていませんでした。

その後の経過です。
数回通院で先生の指示で診察は終わりました。
経過は今ではどちらの目を手術したのか分からないくらい綺麗になっています。
ちゃんと見えています。

長々となりましたが、目に異常を感じたら早めにこちらでの診察をお勧めします。

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 目に傷 ペット保険
料金 70000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ベガモックス
  • 化膿止め
  • ロメワン
山形動物病院 (岡山県岡山市東区)
優しい親切 イヌ 投稿者: モカ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
倉敷の病院で若年性白内障と診断され、検査して あまり説明もないままに、手術しますか?とばかり言われこれからどうしたらいいか?分からなくて悩んでたとこ、目の専門の動物病院で探してたら、この病院をみつけました。
先生も看護士さんもみなさん優しく、親切でとても話しやすく、聞きやすくとても良い病院でした。 おきてしまってる事をしっかり受け止めてこれから、かわいいペットにあまり負担がかからない方法を考えてこの病院で相談させてもらいながら様子を見守っていこうと思いました。 少し遠いですが、頑張ります!
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険