口コミ: 岡山市のイヌの皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山市のイヌの皮膚系疾患 5件

岡山県岡山市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: aotomato さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
胃腸が弱いミニピン♀のことで何度もお世話になってます。
胃腸炎で血を吐き出したときやアレルギーなど、毎年のワクチンの他にも様々な症状で診てもらっていますが、いつも丁寧に素早く処置していただいてます。

院長のおじいちゃん先生のほかに2、3人の若い先生がおられますが、どの先生も丁寧で親切です。症状や投薬などの説明はもちろん、こちらの質問にも細やかに答えてくれます。
人気があるようで、行くたびに待っている人が数人いますが、長時間待たされたような記憶はありません。複数の先生でうまくまわしてくれます。

また、すぐに病院へ行くべきかなど、迷ったときには電話相談もしてくれます。休診時間であっても留守電にすることなく相談に乗ってくれるので、大変助かっています。

反対に気になる点は、設備面です。
古く小さな病院ですので、もし愛犬が大病を患った場合、この病院の設備で足りるのかは少し疑問です(まだ若いミニピンで大病の経験がないので…)。

ですが、先生方や受付の対応も丁寧で安心感がありますので、普段のかかりつけ医としては大変いい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 FPC
大守動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: MIRAI さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
先代のワンちゃん(ヨークシャテリア16歳永眠)の時からお世話になっています。
そのワンちゃんは腎臓がわるく、食事制限のドッグフードを予防注射、耳の掃除をしてもらっていました。
亡くなる数年前に、脳こうそくで、前足がマヒして、歩けなくなりましたが、その後も数年間がんばりました。
最後は、食べることもできなくなり、チューブの栄養食を処方してもらいました。
本当によくしてもらいました。
今は、預かりワンちゃん(チワワ)のかかりつけ医です。
このお医者さんのもっとも大きな特徴は、「ほとんどお金をとらない(実費)」というところです。
検査器具とかはあまり使われませんが、わずかな診察料だけでもよく見て頂けます。
大きな病気とか、専門の設備が必要なこと以外は、十分に対応していただけます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
かわち動物病院 (岡山県岡山市北区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
こちらの先生は、医療知識豊富で、適切な治療をしてくれます。
疑問に思ったこと等、質問した事には的確に返答してくださいます。
また、土日・祝日も診療しており、受診しやすいです。
病気の他、しつけ等の相談にも、親身になってくださいましたし、
今後の治療の仕方や、予定等もわかりやすく説明してくださります。

不満な点は、駐車場が少ない点と、待合室の清掃がイマイチでした。
コロコロテープ等助かりますが、ウォーターサーバーは汚れや毛がきになり、使用しづらい感じです。
また、先生はお二人ですが、前回と違う先生だと、伝達ができていないのか、同じ事を説明しなくてはいけない時があるのが、残念です。
料金は内容に比べて良心的ですが、とても話しやすい先生なので、待ち時間が長くなる事があり、早めの時間の受診をオススメします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: シャンプー代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: ふー さん
来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2015年08月
だいぶ昔ですが、飼い犬が生まれつきの皮膚病でずっと通っていましたが結局治りませんでした。
こちらの病院が悪いというわけではないと思いますがいろいろな薬を試しましたが一時的に良くなるだけですぐに元の状態に戻りました。
専用のシャンプーなども購入させられましたが効果は感じられませんでした。
結局病名はよく分からないままだったと思います。
設備は古く昔の動物病院という感じですが、先生は優しく丁寧に教えてくださいます。
卵巣の手術もし、一泊しましたが無事帰ってきました。
近くに新しい動物病院が増えているためかあまり流行っている感じはなく、待ち時間も少なめでした。
結局セカンドオピニオンも希望して他の病院に変わりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 不明 ペット保険
玉木動物病院 (岡山県岡山市東区)
投稿者: m0962661910 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年10月
犬が突然お尻の部分をかむようになって2日で皮膚がただれて慌てて受信。心配で近所のこちらにかかりました。
先生はとても優しい方で、話がわかりやすく、40歳くらいの先生でしたが場数をこなされている感じがしました。何より話をしっかり聞いてもらい、余計な
検査をせず薬で様子を見て頑張ってみる方向を選びました。もともとアトピー体質で暑さによるかゆみで炎症を起こしたとのこと。細菌を殺す抗生物質をいただき、あとは様子を見ましょうとのことでした。

うちの犬は知らない人に触られるとおどおどして興奮するのですが
しばらくたつと落ち着いてじっと身を任せていました。やはりプロの人は犬もわかるようです。
院内も静かで、落ち着いて待ち時間も苦にならない、良い雰囲気でした。なにより掃除が行き届いており清潔感があります。今後ワクチンなどでこちらを利用するつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険