口コミ: 札幌市豊平区のイヌのけが・その他 8件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市豊平区のイヌのけが・その他 8件

北海道札幌市豊平区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

中の道動物病院 ありが院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: puchichoco さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
以前からかかりつけていましたが、我が家の小型犬がソファから落ちて、何かの拍子に足を引きずることがあるので受診しました。
「レントゲンとるし、かなり治療費はかかるだろう」と覚悟して行きましたが、症状を話すと、「それは足の筋が伸びてずれてるんだわ」と診断され、しばらく安静となりました。
「痛み止め出しとくよ」と15日分出していただきましたが、帰ってネットで確認したところ、1錠100円するお高い筋などによいサプリでした。診察代もそんなに高くないのに半分近くがサプリ代とは。
みたてがよく良心的な病院だと思います
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 白鳥700 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
我が家は大型犬2匹も猫も5匹飼っておりずっと10年かかりつけです。紹介で受診開始したのですがいついっても説明が明解でとても信頼できる先生です。(院長も女医先生も)前の犬が急性胃拡張で死亡したときも、本当にお世話になりました。スタッフの方も明るいし、新しい建物になり、大型犬もいやすい作りになりましたので、安心しています。前はいづらくて外で待っている事も多々ありました。今回は猫の避妊でいきました。術後の様子を細かく教えて頂き、飼い主としては安心できました。
料金 - (備考: 覚えていない) 来院理由 元々通っていた
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ワンちゃん大好き さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
院内も綺麗でスタッフの方々も親切です。
院長(男性)と女性獣医師の2人が診察してくれます。
得意分野は皮膚科になります。
院長先生の最初の印象は無愛想(笑)
ですが、動物を思う気持ちはとても凄いです。
全てにおいて分かり易く説明してくれます。
私はニコニコ笑顔でも、腕がなければ信頼しないので
無愛想でも腕が確かなので通っています。
アニコムも対応しているし、休診日はありません。
ペットホテルもやっているのでかかりつけの方は安心して
預けることが出来ると思います。
予約制ではないので、タイミングにもよりますが待ち時間は長い時で
1時間の時もありましたが5分の時もあります。
どんなに小さいことでも、きちんと聞いて答えてくれるので
安心して愛犬を任せられます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 僧房弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: かなかな さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
今年の夏に子宮摘出のために、こちらの病院に診察にいきました。先生は男の先生が二人いらっしゃいす。診察は若い先生がいつもみてくれるのですが、いつも笑顔で説明もとても丁寧です。初めて犬をかったのでわからない事だらけでしたが、後遺症から値段まで丁寧に一つづつ教えてくれました。うちの子は乳歯が生え変わらないということなので、子宮摘出の手術のときについでに残ってる乳歯も抜歯しましたので、少し値段が上がっています。それでも、乳歯一本でいくら、等の説明もキチントしてくれて安心して入院させれました。
手術も抜糸の必要のない糸をつかってくれたので、家にかえってきて数日で飛び回るほど元気になりました(*^^*)
今では痕も全くなく綺麗なお腹です(*^^*)
こちらの病院は予約していなくても診察してくれるのでとても助かっています!救急病院の姉妹店?なので信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険
羊ケ丘どうぶつ病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: sawa さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
ワクチン接種や調子の悪い時など、年に数回通院しています。うちは小型犬を2匹飼っていますが、大概1匹ずつ通院するのですが、必ずと言っていいくらい病院に来なかった方の犬の事をも気遣ってくれます。
診察もすごく丁寧ですし、毎回いろいろ教えていただいています。
以前に通っていた動物病院とは気持ちの上でも全然違います。
安心感がありますし、犬も気持ちよく診察を受けて家に帰ってこれる感じが見ててよくわかります。入院させたことはないので、入院設備などはよくわかりませんが、おそらく先生の人柄から推察するに、その辺りのこともキチッとされているのではないかとおもいます。飼い主の気になる事や心配な事もいつも親身に相談にのっていただけるので助かってます。
頼りになる先生ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ワクチン接種 ペット保険
  • 5種混合ワクチン