口コミ: 江別市の動物のけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 江別市の動物のけが・その他 6件

北海道江別市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アニマルランド北島動物病院 (北海道江別市)
投稿者: りりらん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年04月
朝起きたらオス猫7歳の歩き方がおかしい事に気づき、フラフラしていて、
しかも首も曲げながら方向感定まらない今にも倒れそうな歩き方でした。
突然何が起きたかわからず慌てて病院へ連れていきました。こちらの病院は初めてで、
診てもらう先生が女の先生で愛想のいい話しやすい感じでした。診察して先生に言われ初めて気づいたのですが。
眼球がカクカク動いていて、上から落ちたかぶつけましたかと聞かれ、そう言えば冷蔵庫の上など
上がっては寝ながら落ちることがたまにあったと思い伝えました。多分その衝撃からではないかと原因が判明。
目が回った状態なので酔い止めの薬と抗生物質、消炎剤が処方され、1週間様子見してまた来てくださいとの事。
その間良くならなければ入院もと言われていたので不安でした。薬を頂いてから2~3日で歩き方も良くなり、
こんなすぐ良くなるんだと思い先生には感謝しています。その後診てもらった時、前と違って元気になりましたねと言われ、
とても明るい感じの先生で好感もてました。また何かあればお世話になりたい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 3000円 来院理由
  • 抗生物質
  • 消炎剤
ノビ動物病院 (北海道江別市)
投稿者: naru23 さん
投稿時期: 2015年11月
ペットが他の犬とのトラブルで怪我をした時に
初めて受診しました。

夜だったので、いつもの動物病院も診察時間外でかたっぱしから行ける範囲の病院に電話して
やっと繋がったのがこちらの病院でした・・・。

『連れてきて下さい』と言って頂けたので、
行くとすぐに消毒をして下さり薬も頂けました。
大したことはなかったのですが本当にホッとしました。

若い男の先生でしたよ。

説明も細かくして下さってありがたかったです。

ただ、説明の中で専門用語?が多いかな?と感じたのは覚えています。

院内はそんなに広くはなかったんですが、
清潔な感じだったのは覚えています。
家から近くはないのであの1回きりしか行っていませんが、良い印象を持っています。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
大麻3番通り動物病院 (北海道江別市)
投稿者: まっこう さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2012年09月
飼っていた犬が、
出産するときに、
産道に、子犬が詰まってしまい、
どうしてよいかわからないときに、
こちらの動物病院に電話をした所、
時間が深夜だったにも、かかわらず、
対応してくれました。

深夜なので、料金が普段よりも、
高くなること。
人数が少ないので、
しっかりとした、対応が出来ないかもしれない。
などなど、
きちんと説明をしてくれたので、
慌てていたこちらの気持ちも、
冷静になることが出来ました。

もちろん、
子犬も無事に、生まれることができて、
こちらの病院の対応の素早さに本当に感謝しています。

スタッフの方も、とても親切で、
動物のことを考えてくれる、
良い病院だと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 出産 ペット保険
野幌南どうぶつ病院 (北海道江別市)
投稿者: ゆきぼん さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2015年12月
15年前になりますが、チワワを飼っていましたが、外に出ると興奮してチョロチョロしちゃうワンちゃんで…。
ある日、母が外に出した際に車にひかれてしまい、急いで病院に連れていきました。助からないと思っていましたが、先生のお陰で助かりました!!また、ハスキーも外で飼っていましたが、冬に屋根の雪に埋まってしまい…足を骨折してしまいましたが、ハスキーも助けてもらいました!!3年前には、シーズのワンちゃんが両目が真っ白になり、全盲になってしまいました。その後、どんどん体力もなくなり…トイレもできなくなってきました。でも、最後は苦しむことなく母の胸の中で亡くなりました。
先生も優しく、腕もいいです!!
安心して先生に任せれます!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 野幌南どうぶつ病院 ペット保険
酪農学園大学附属動物医療センター (北海道江別市)
投稿者: まこっち さん
3.0
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年04月

(今はこんなこともできちゃいます。)

まだ我が家に来て1カ月あまりの幼犬ビーグルが、自転車のかごから出ようとして両足と胴体部分を車輪に巻き込まれ、
大至急近所の病院で診察をしてもらったところ、両足は完全に骨折していて特に左足は複雑骨折をしていると診察されました。
又、内臓も損傷している可能性があるので大きいところに行った方がいいと言われ、この病院を紹介されました。
さっそくその病院に行ったところ、人気があるせいかものすごく混んでいて、診察するまでの間ビーグルも
疲れ果て痛さも忘れて寝てしまいました。その後診察してもらい、診断はとりあえず内臓は大丈夫ですが、
両足は完全に骨折していて、特に左足は関節までばらばらになっているとの事でした。今はまだ幼犬だから
手術はしないで、生後1年くらいで手術をした方がいいと言われ、さらに手術をしても後遺症が残るかもと言われ、
待ち時間は若干長かったのですが的確な診断と助言を受け非常に信頼できる先生とスタッフでした。
その1年後、さらに評判がいい病院で手術を受け2年くらいは左足を引きずっていましたが、
現在は妹のビーグルと毎日喧嘩遊びをしてとっても元気に過ごしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 両足骨折、内臓損傷疑い ペット保険 アイペット