口コミ: 江別市の動物のけが・その他 (9件)

北海道江別市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

リンクス動物病院 (北海道江別市)
かえたま さん 2021年09月投稿 ウサギ

うさぎの爪切り

丁寧で優しくしていただきました。
爪切りだけだったんですが、身体全体を診てくれ体重も計ってくれました。
またウサギが暴れだしたら、診察台では危ないとの事で、床に座ってしてくれました。爪切りの所要時間は1分以下で動画も撮っていいですよーと言ってくださり、撮らせてもらいました。
またウサギ飼育の注意点等、病院職員ならではの話もしてくれ、とってもためになりました。
待合室はコロナ対策で冬でしたが窓を常時開いてあり、感染対策もしっかりしていると思います。
受付の方も優しく感じの良い方で、掛かり付けにさせてもらってます。

ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
近所にあった
2021年02月
サックスブルー032 さん 2020年08月投稿 ネコ

猫の健康診断でお世話になりました!

猫の健康診断でお世話になりました。

引越しの際に、入居資料として飼い猫の健康状態を提出しなくてはいけなくて事前に電話して受診をしました。

入るとすぐ受付があり、待ち合いで座って待っていると先生に呼ばれて診察になります。
採血をして、結果を待つと肝臓機能が異常値で投薬が必要とのことでしたが、持ち合わせがなくて料金面も相談した所、あまりお金がかからない方法で投薬していただけました。
そのあとも親切に猫の診察をしてくれて、受付の方もとても親切でした。
今後も何かあればこちらにかかりたいなと思いました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
近所にあった
2018年02月
りりらん さん 2012年04月投稿 ネコ

適切な治療でふらつきが治りました

朝起きたらオス猫7歳の歩き方がおかしい事に気づき、フラフラしていて、
しかも首も曲げながら方向感定まらない今にも倒れそうな歩き方でした。
突然何が起きたかわからず慌てて病院へ連れていきました。こちらの病院は初めてで、
診てもらう先生が女の先生で愛想のいい話しやすい感じでした。診察して先生に言われ初めて気づいたのですが。
眼球がカクカク動いていて、上から落ちたかぶつけましたかと聞かれ、そう言えば冷蔵庫の上など
上がっては寝ながら落ちることがたまにあったと思い伝えました。多分その衝撃からではないかと原因が判明。
目が回った状態なので酔い止めの薬と抗生物質、消炎剤が処方され、1週間様子見してまた来てくださいとの事。
その間良くならなければ入院もと言われていたので不安でした。薬を頂いてから2~3日で歩き方も良くなり、
こんなすぐ良くなるんだと思い先生には感謝しています。その後診てもらった時、前と違って元気になりましたねと言われ、
とても明るい感じの先生で好感もてました。また何かあればお世話になりたい病院です。

ネコ《雑種 (ミックス)》
歩き方がおかしい
  • 抗生物質
  • 消炎剤
2011年07月
ぱんだ動物病院 (北海道江別市)
ゆりぽん さん 2025年01月投稿 ハムスター

優しい先生!

ハムスターの顎からお腹にかけて脱毛、かゆがっている様子があり受診しました。
初診で予約なしでしたが割とすぐ呼ばれ、受付の方や先生は優しい雰囲気で、気になることは質問しやすかったです。
検査の結果アレルギーかもしれないと、抗生物質の処方、ハムちゃんが太り過ぎだと指摘も受け、アレルギー対策や食事の改善策も色々とアドバイスして下さいました。
ハムちゃんへの声がけから動物思いの先生だな、と感じました。また何かあればパンダ先生へお願いしたいです!

ハムスター
脱毛する
アレルギー性皮膚炎
Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
2024年11月
ノビ動物病院 (北海道江別市)
naru23 さん 2015年11月投稿 イヌ

時間外なのに、受け入れてくれました。

ペットが他の犬とのトラブルで怪我をした時に
初めて受診しました。

夜だったので、いつもの動物病院も診察時間外でかたっぱしから行ける範囲の病院に電話して
やっと繋がったのがこちらの病院でした・・・。

『連れてきて下さい』と言って頂けたので、
行くとすぐに消毒をして下さり薬も頂けました。
大したことはなかったのですが本当にホッとしました。

若い男の先生でしたよ。

説明も細かくして下さってありがたかったです。

ただ、説明の中で専門用語?が多いかな?と感じたのは覚えています。

院内はそんなに広くはなかったんですが、
清潔な感じだったのは覚えています。
家から近くはないのであの1回きりしか行っていませんが、良い印象を持っています。

夜間 (18-22時)
3分未満
皮膚の色が赤い
アニコム
Webで知った (当サイト以外)
  • 1
  • 2