口コミ: 札幌市白石区の動物のけが・その他 19件(3ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市白石区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

しょうだ動物病院 (北海道札幌市白石区)
明るい雰囲気 イヌ 投稿者: アウイン587 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年07月
病院前に車が5台位停められますが混雑していることが多いので少し離れた駐車場に停める事もできますし、道路を挟んで向かい側にスーパーがありますのでそちらの駐車場をお借りしてもいいかも知れません。

待合室は広く清潔感があり、明るい雰囲気です。窓が一面にあるのも関係しているかも知れませんが、色遣いや置いてあるものでも明るい雰囲気が感じられます☆

治療とかではなくフィラリア投薬で今回は訪れたので医療技術は不明です。
看護師さんも受付の方も、もちろん先生も、皆さん優しい方です。
フィラリアの検査で血液検査の結果を用紙で渡してくれる病院は初めてだったので感動しました。
細やかな気配りや、柔軟な対応があるのでいつも混んでいるんだと思います。

料金 7560円 (備考: 735円×6、検査、初診料1050円) 来院理由 近所にあった
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
医師も多く良い動物病院です ネコ 投稿者: 雪小麦552 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月
基本的に2~3人の先生がおり、待ち時間もそんなにかかりません。
(待っても20~30分です)
私は、猫を飼っていますが飼いだした時に健康診断をお願いしたのも
ここの病院でした。飼いはじめのアドバイスなどもしてもらいとても
助かりました。
個人的な印象ですが医院長は、少し怖いです(汗
でも他の先生方は、とても優しく、医院長の愛犬も可愛いです。
(地下鉄菊水駅の看板にも出てます)
ただ1点他の有名病院に比べれば安いとは思いますが、治療料金は、
平均より少し高めかなと思います。
上記の通りで安心して通える動物病院なので小さな動物病院の近所にある
有名動物病院で3時間とか待つくらいなら小さな動物病院に来たほうが
わんちゃんねこちゃんもストレスがなくて良いと思います。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
  • 抗てんかん薬
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
安心できる診療 イヌ 投稿者: laisan さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年10月
階段から落ちた犬が体が傷むようで、他の病院で診察してもらったのですが、様子を見ましょうと言われ、少し不安のまま帰宅しました。

帰宅後も犬の様子がつらそうだったので、知人に紹介されたこちらの病院へ行きました。
すぐに、レントゲンを撮ってもらって診察してもらうと、骨には異常はないので様子をみましょう。

じん帯が損傷している場合は、レントゲンに映らないので、数日たってもいたがる場合は、設備のある病院を紹介しますとのこと。

おそらく筋肉を痛めたのだと思うので、様子を見てくださいと言われました。

先生の診断の通り、数日後には痛みがひいたようで、そのまま良くなりました。

詳しく説明してくださったので、とても安心できました。
病名 筋肉を痛めた ペット保険
料金 8000円 (備考: はっきりとした金額は失念しました。多分このくらい。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
去勢手術 ネコ 投稿者: yoshi さん
来院時期: 2001年02月 投稿時期: 2012年01月
オス猫の去勢手術のためにこちらを利用しました。何度か爪切りでお邪魔していました。
事前に電話で予約をとり、後日来院。午前中に預け、夕方くらいにお迎えに行く形でした。
病院自体は大きく、3階建てくらいだったと思います。設備も整っているようで、いつも込み合っていました。
この日は手術だったのでそんなに待つこともなくでした。こんなものだろうと思っているのですが、
手術前に特に飼い主の前で診断するとか、説明があるとかはありませんでした。
キャリーケースから、病院側の檻?のようなものに猫を移動させ、
それが終わると「何時くらいには麻酔が切れているのでお迎えに来てください」というようなもので終わりでした。
「いいのかなー?」と思いつつそのまま帰宅。猫はかなり怯えていて申し訳ない思いをしました。
もう少し細かく事前の説明があっても良かったかなーと思います。
手術はキレイにやっていただけたので満足しています。術後の経過も順調でした!
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 去勢 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
タニダ動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
昔からある動物病院だとは知っていたのですが、立地上今まで通ったことはありませんでした。
家で飼っていた子猫が目を離した際に高いところから転落し、着地に失敗したらしく悲鳴をあげていました。
その後は痛がる様子もなかったのですが、子猫ですし心配になり、タクシー圏内でこの病院へ行きました。
昔からあることは知っていたので古いところかと思っていましたが、綺麗なところでした。
初診だったので軽くカルテ記入をしていたのですが、受付にペットを置いておけるスペースがあるところが親切で良いなと感じました。
待合室自体は少し狭いです。雑誌や、里親募集の張り紙などがありました。

診察自体は担当してくれた先生が両足をマッサージするように触り、何も問題ないことを説明してくれました。
早口でややわかりづらかったのですが、ここがこういう骨だとか、ここの筋がとか、専門用語も多かったですが丁寧な説明でわかりやすかったです。
「転落したときに足を軽く捻ってびっくりしちゃったんだと思います」と言われ、安心しました。

今回は手術などはしていないのですが、わんちゃんのトリミングもしているようなのと、見た感じ色々な機械がありました。

待ち時間と待合室の狭さ、立地がやや不便であること以外はとても良い病院だと思いました。
病名 軽い捻挫 ペット保険