公式
公式
東京都足立区竹の塚2丁目1-10
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
得意診察領域 | 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域) |
※受付は午前08:40から承っております。
↑
アクセス数: 242,149 [1月: 681 |
12月: 621 ]
羽夢羽大 さん
2017年08月投稿
ウサギ
![](/img/new/hospitals/star/star-full.svg?1738732095)
迅速な判断と、攻撃的な治療で子宮腺がんを治療中
数年前から、梅島動物病院にてお世話になっておりますうさぎの羽夢の飼い主です。
つい最近、うさぎが数年前に卵巣を摘出したのに子宮腺がんになりました。
定期通院の際に、腹部にしこりがあり至急エコー検査・レントゲンを行った際に
原因不明の腫瘍を確認、通常ならばCT・様子見が通常ですが、先生の判断で翌日即摘出(なんと先生の誕生日)。
摘出した腫瘍を検査に出したところ、なんと『子宮腺がん』。゚(゚´Д`゚)゚。
卵巣を摘出した後の子宮癌って本当に珍しいらしく・・・
学会にも発表できる症例らしいのですが、今のところ原因不明らしいです。
摘出後、毎日通院して羽夢の高熱と食欲不振と戦いました。
毎日の通院と疲れで私たちも元気がなくなっていったのですが、先生はいつも前向きで、元気なので、私たちも毎日の通院がんばれました。
最近では、羽夢も元気になってきており完全復活してくれればと祈るばかりです。
梅島動物病院は、素晴らしい先生がたくさんいます。
設備も揃っていてとても安心できます。
羽夢を長年診察してくださっているのはイズミ先生といいますが
最初にお会した際に羽夢が先生に甘えていたのでお任せしたのですが、なんといっても、『飼い主と一緒に泣き笑いしてくれる先生』なんです。
金・仕事のためだけに医療行為をする医師に命は救えないと私たちは思います。
人間だってそうですよね。
是非この病院をおすすめしたいと思います(*´∀`*)/