口コミ・評判 34件: 梅島動物病院 - 東京都足立区 【Calooペット】

梅島動物病院
03-5851-7677
うめじまどうぶつびょういん

梅島動物病院

所在地 :
足立区 竹の塚
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く

投稿者: さとちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
診察時に先生が耳チェック、爪切り、肛門線しぼりまでやってくださるので、すごく助かります。先生は数人いて助手さんもたくさん。若い先生がほとんど。
先生は愛犬の名前を呼びながら優しく接してくださるのでビビりの愛犬も大人しくしています。治療や検査についても丁寧に説明してくださいます。評判もよく人気があるのか、いつ行っても混んでいます。予約を入れて行った方がよいと思います。料金は他の動物病院と同じか、安いかもしれません。良心的な病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: 羽夢羽大 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
数年前から、梅島動物病院にてお世話になっておりますうさぎの羽夢の飼い主です。
つい最近、うさぎが数年前に卵巣を摘出したのに子宮腺がんになりました。
定期通院の際に、腹部にしこりがあり至急エコー検査・レントゲンを行った際に
原因不明の腫瘍を確認、通常ならばCT・様子見が通常ですが、先生の判断で翌日即摘出(なんと先生の誕生日)。

摘出した腫瘍を検査に出したところ、なんと『子宮腺がん』。゚(゚´Д`゚)゚。
卵巣を摘出した後の子宮癌って本当に珍しいらしく・・・
学会にも発表できる症例らしいのですが、今のところ原因不明らしいです。
摘出後、毎日通院して羽夢の高熱と食欲不振と戦いました。
毎日の通院と疲れで私たちも元気がなくなっていったのですが、先生はいつも前向きで、元気なので、私たちも毎日の通院がんばれました。
最近では、羽夢も元気になってきており完全復活してくれればと祈るばかりです。

梅島動物病院は、素晴らしい先生がたくさんいます。
設備も揃っていてとても安心できます。

羽夢を長年診察してくださっているのはイズミ先生といいますが
最初にお会した際に羽夢が先生に甘えていたのでお任せしたのですが、なんといっても、『飼い主と一緒に泣き笑いしてくれる先生』なんです。
金・仕事のためだけに医療行為をする医師に命は救えないと私たちは思います。
人間だってそうですよね。

是非この病院をおすすめしたいと思います(*´∀`*)/
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 子宮線癌 ペット保険
料金 5000円 (備考: 他の病院より割安) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 錦 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
小さな病院の頃から(初代1代目のワン子~現在まで)ずっとお世話になっている病院です。院長先生は同時から変わらず(愛犬に寄りそうって話しかけてくれたり優しい先生ですしカナリ腕利き)● 診察も丁寧に見てくれるし(某トリマー専門学校の講習を務めていたので)説明も一番わかりやすい。また院長のお弟子さん (独立した先生たちは→名医になられ色々と活動しています)★他の先生方もみんな素晴らしく動物好きで優しいく丁寧に診察してくれますよ
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 症状 目やにや涙がでる
投稿者: 七喜 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
1週間ほど前にお迎えしたハリネズミ。ペットショップの店員さんから1週間はかまわないでやって欲しいとのことだったので見守るだけにしていましたが、やたらと体を掻くのでダニかと思い急遽健康診断を兼ねて病院へ。朝一番に電話をしてハリネズミを診察してくれるのか、予約はとれるのかとの確認にすぐにOKを頂きました。色々な所で受付の方の対応に不満があると書かれていましたので少し不安でしたが、実際にはそんなことはなくごくごく普通。来院自体が初めてでしたが、建て替え済みで中も綺麗。混んではいましたが皆さんマナーを守ってらっしゃって、不快な思いをすることはありませんでした。今回お世話になったのは女性の先生で、臆病で神経質なうちのハリネズミにも優しく丁寧に接して貰えました。案の定ダニがいて、継続した治療となりましたが金額面でも、病院の方々の対応も不安も不満もなく通えそうです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ダニ ペット保険
投稿者: hanahana さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
診察は丁寧でとても満足していますが、何せ待ち時間が長いです。

診察の獣医数と予約の数が合ってないように思います。
予約しても40~50分待つのは納得いきません。

1ヵ月先の予約までとれると言われ、電話してみるとまだシフトが決まっていないとの事。
それもどうかと思います。
料金も良心的で通いやすいとは思いますが。

せっかく設備が整って頼りになる動物病院なのに勿体ないです。