口コミ・評判 35件: 梅島動物病院 - 東京都足立区 【Calooペット】

梅島動物病院
03-5851-7677
うめじまどうぶつびょういん

梅島動物病院

4.14点 【口コミ 35
場所
足立区 竹の塚
動物
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2015年02月
2.0
人気のある病院。待ち時間が長いことは承知してました。しかも院長先生が担当医なので仕方ないことと思っていました。予約して来院したとたんに呼ばれ「院長先生は手術中なので他の先生でもいいですか。」とぶっきらぼうに受付の方に言われました。
1ヶ月も前に予約して仕事の休みを取って来ているのに…と思いながらも我慢して他の先生でお願いしました。

空いてるのに待たされ、予約もしてない人まで先に呼ばれてるので、まだですかと聞きにいくと、「先みたら一番上になってましたから」と‥。もう呆れました。

忙しいのはわかります。受付の方達にしてみれば大勢の中の一匹でしかないのです。院長先生もそうです。大勢の中の一匹。全然きにしてない。診察のあとの検査の時には、診察室に入られていたのに、うちの犬のことなど気にもしてません。人気ある動物病院ってこんなもんですかね。とても残念です。

動物の種類: イヌ《純血》 (トイプードル)
料金: 20000円
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2015年02月
来院日: 2015年07月
投稿者: ポテト さん
2.5
タイトル通りです。

獣医の先生方はとても親身に見て下さいます。
医療機器も最先端ですし先生も多いのですが、費用はとてもリーズナブルです。
なので遠方から来る患者さんもとても多く常に大混雑しています。
それは仕方がないし構わないと思うのですが、受付のスタッフは正直最低です。
診てあげてるんだから患者は我慢して当たり前!!!と言う態度丸出しです。
毎回、我が子同然のペットの為と我慢していますが、
長い闘病生活に加え、予約しても最長で1時間以上待たされる上に
受け付けスタッフの対応に転院を考えています。
近くに同レベルの医療技術をそなえた動物病院があります。
差は診察料のみです。
そして受け付けスタッフ始め医療スタッフの対応は雲泥の差です。何人もの知人が既に転院しています。
先日、担当の獣医師が混んでいますが、去年の混み具合の半分ですよと仰っていましたが、
今は納得してます。
駐車場もとても狭く常に満車、受け付けスタッフの質の悪さを考えれば初診で
病状を見て頂くには良いと思いますが長く掛かるのであれば他の院をお勧めします。
私も近く転院します。

動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
予約の有無:
待ち時間: 1時間〜2時間
病名: 腎不全
投稿時期: 2015年07月
来院日: 2011年05月
投稿者: アリス さん
3.0
数年前お世話になっていました。口コミもよく先生も丁寧な説明でわかりやすかったのですが、犬のお尻に脂肪腫ができて悪性だったため手術にて取り除いてもらい取り切れたとのことで安心してたんですがその半年後様子がおかしくなり(おしっこの回数が増え、おしっこマットでできなくなるなど)なんども病院で本当にイロイロな検査してもらっても原因がわからず、その時は先生を信用してたのでしばらく様子をみたけど悪くなる一方でついに他の病院へ、そしたら尿道付近に大きな腫瘍が見つかりもう手遅れでした。それから一年くらい治療をして生きていましたがなくなりました。恨みごとを言うつもりはないですが本当にあんなに大きな腫瘍を見つけられなかったの?といまでも考えるときがあります。先生を信用するのももちろん大切ですが、少しでもおかしいと思ったらセカンドオピニオンをしたほうがいいです。
動物の種類: イヌ《純血》
予約の有無: なし
診察領域: 腫瘍・がん
病名: 脂肪腫
投稿時期: 2016年02月
来院日: 2015年08月
投稿者: 石楠花314 さん
持病があり、月一回連れて行ってます。
いつも混んでて土曜日は外まで溢れかえっているほどです。
でも、早めに予約をしていけばそんなに待たされません。
救急の場合はすぐに診てくれます。
若い先生がいっぱいいます。皆、ここで勉強して開院するのかな。
どの先生も親切で、病気の説明などをしながら爪を切ってくれたり、耳を掃除してくれたり、肛門腺絞りをしてくれたりします。
料金も安めです。
うちはヘルニアで歩けなくなり手術してもらい、うちの近所の病院は30万円と言われましたがここは12万くらいでした。

ただ受付の人が少し感じ悪いです。
看護師さん、先生は親切なので良いのですが、受け付けは一応病院の顔ですのでもう少し愛想よくしてもいいかと…。
動物の種類: イヌ《純血》
診察時間: 5分〜10分
診察領域: 脳・神経系疾患
病名: てんかん
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金: 1500円
投稿時期: 2015年09月
来院日: 2012年08月
投稿者: 犬の飼い主 さん
予防接種や定期検診、去勢手術、腰の手術、老衰での最期の対応まで全てこの病院でお世話になりました。
院長先生をはじめ、病院スタッフの皆さんはとても親切で親身になって下さいます。

小型犬でしたので、手術の時には麻酔の量なども詳しく説明して下さり安心してお任せできました。
股関節にボルトを入れる手術でしたが、経過も順調で再び元気に飛び跳ねることができました。
入院中も臆病な性格のためペットホテルなども利用したことがありませんでしたが、マイペースに過ごせる様に配慮して頂いたと思います。

少しのことでも様子がおかしいと連れて行っておりましたが、常に丁寧なご説明を頂けるので安心して帰ることができました。
動物の気持ちに寄った判断をして下さる病院だと思います。

混みますが、予約をすれば大体30分前後で案内されることが多かった印象です。

動物の種類: イヌ
診察時間: 10分〜15分
診察領域: けが・その他
症状:
病名: