口コミ・評判 40件: 梅島動物病院 - 東京都足立区【カルーペット】

梅島動物病院
03-5851-7677
うめじまどうぶつびょういん

梅島動物病院

足立区 竹の塚
整形外科系疾患 腫瘍・がん

投稿者: alohamam さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
かかりつけの病院で診てもらったが全く改善されなくお金ばかりかかり心配で色々と調べてこちらの病院の評判が良かったので早速診察を受けに行きました。
とても親切で丁寧に説明をして下さり愛犬にもとても優しく接してくださり
安心しました。(何かするたびに愛犬の名前を呼んで接してくれるので犬も安心しています)
とても人気のある病院なので予約を取っても1時間位待ちますがとても信頼出来る病院だと思います。(いつも外まで患者さんが沢山待ってます)
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
投稿者: エルフ508 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
フェレットを飼っているのですが、体を物にこすり付けて、傷を作ってしまう癖があった為、こちらの病院を受診しました。
大きな傷もあったため、最初は傷口の消毒と治療をしました。
飼っている時は全然気が付かなかったのですが、ダニやノミにかなり寄生されていたらしく、辛い状況に気づいてくれて本当に感謝しています。
全てのダニやノミを取り除いてくれて、寄生されづらくなる飼い方などもしっかりとレクチャーしていただけました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
投稿者: りんご さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
言い方は悪いですが、先生に多少の当たり外れはあるものの、どの先生も優しく、親身になってくれる良い病院だと思い、10年以上通っています。
毎回、爪切りや耳掃除をしてくれるのもありがたいと思います。
以前の子は残念ながら手術中に亡くしましたが、先生も泣いてくれたのが印象に残っています。
ただ、相変わらず受付のスキルが低すぎます。
電話を受けたらまずは病院名を名乗ってください。「はい」と出られたので間違ったかと思い「梅島動物病院ですか?」と尋ねたところ「そうですけど」との返答。
窓口の対応が忙しかったのかもしれない、もしかしたら先生が電話に出られたのかもしれない、と思いましたが、それにしてもその後の予約受付含め、気分の良い対応ではありませんでした。
良い病院との評判を築いているのですから、スタッフ全員が向上していけたらより評価は上がると思うのですが。改善に期待します。
投稿者: ビューティガール さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
この度我が家の愛犬(雌)が子宮蓄膿症になり、オペに成りました。普通の子と違って、食べ物に関心が無くて…他のわんちゃんに吠えたり、家族以外にも吠えたり、犬友も出来なくて…と変わり者、アレルギーもあり、アトピー性皮膚炎そんな子が入院、オペとなるととても心配…オペが無事に終わったと連絡頂、急いで面会(遠くから見せてもらった)ホッとしました。明日も面会させてもらいます。
1日も早く回復を願い退院までお世話になります。とても信頼出来るDrです。10年前に引っ越して近隣で病院色々通ってみましたが、信頼出来る病院は有りませんでしたが、梅島動物病院は、とても良い病院です。これからもお世話なります。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 - (備考: 入院中) 来院理由 元々通っていた
投稿者: dekorin さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ワクチンの接種するために、この動物病院を予約して、行って来ました。
私は、あえて何も言わずに、診察台に私の大切な愛猫をのせました。
医師1人に、補助の方がいらっしゃいました。先生は、私の大切な愛猫を一目みて、「こんにちは、〜ちゃん はじめまして 」と 優しく名前を呼んで、挨拶してくれました。
診察台に乗っていた、私の大切な愛猫は、キョトンとしながらも、熱、耳、目、骨格、しっかりと触診されていました。勿論、暴れることなどありません。大人しく受けています。
爪が少し伸びていましたので、カットをして下さいました。
爪を切るのも、おとなしく切らせています。
特に異常なく、体重も平均で問題ないので、ワクチンを接種していただくことが、出来ました。
そして、去年近くの病院で、洗濯ネットに入れられた話をしたのです。
こんなにおとなしく、いい子でいられるのに、と先生も驚いていました。
私は思い出すだけで、今でも、涙が出そうになります。
確かに、ロシアンブルーは、高貴な猫ちゃんだから、病院泣かせだとは聞いたことがあります。
でも、全てが、そうだとは限らないと思います。この病院の先生は、とても気がついて、親切で丁寧な対応を、して下さいました。期待通りです。
安心して、私の大切な愛猫を、任される病院だと思いました。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種