口コミ・評判 39件: 梅島動物病院 - 東京都足立区【カルーペット】

梅島動物病院
03-5851-7677
うめじまどうぶつびょういん

梅島動物病院

足立区 竹の塚
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: alohamam さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
かかりつけの病院で診てもらったが全く改善されなくお金ばかりかかり心配で色々と調べてこちらの病院の評判が良かったので早速診察を受けに行きました。
とても親切で丁寧に説明をして下さり愛犬にもとても優しく接してくださり
安心しました。(何かするたびに愛犬の名前を呼んで接してくれるので犬も安心しています)
とても人気のある病院なので予約を取っても1時間位待ちますがとても信頼出来る病院だと思います。(いつも外まで患者さんが沢山待ってます)
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
投稿者: dekorin さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ワクチンの接種するために、この動物病院を予約して、行って来ました。
私は、あえて何も言わずに、診察台に私の大切な愛猫をのせました。
医師1人に、補助の方がいらっしゃいました。先生は、私の大切な愛猫を一目みて、「こんにちは、〜ちゃん はじめまして 」と 優しく名前を呼んで、挨拶してくれました。
診察台に乗っていた、私の大切な愛猫は、キョトンとしながらも、熱、耳、目、骨格、しっかりと触診されていました。勿論、暴れることなどありません。大人しく受けています。
爪が少し伸びていましたので、カットをして下さいました。
爪を切るのも、おとなしく切らせています。
特に異常なく、体重も平均で問題ないので、ワクチンを接種していただくことが、出来ました。
そして、去年近くの病院で、洗濯ネットに入れられた話をしたのです。
こんなにおとなしく、いい子でいられるのに、と先生も驚いていました。
私は思い出すだけで、今でも、涙が出そうになります。
確かに、ロシアンブルーは、高貴な猫ちゃんだから、病院泣かせだとは聞いたことがあります。
でも、全てが、そうだとは限らないと思います。この病院の先生は、とても気がついて、親切で丁寧な対応を、して下さいました。期待通りです。
安心して、私の大切な愛猫を、任される病院だと思いました。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: 橄欖石345 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年08月
我が家の飼っていた犬が亡くなるまで
お世話になりました。

先生を指名していましたが
タイミングが合わず違う先生になっても
どの先生も皆さん的確に診察と診断をしてくれます。助手さんの方々も愛犬が怖がらないように撫でてくれたり受付の方々も良い方です。

最後、高齢であること、五分五分であること、きっちり伝えてくれながらも手術をして頂いて、その後も色々出来る事をして頂けたと思います。

残念なことに亡くなってしまいましたが
先生達は精一杯して頂けたので感謝でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
投稿者: ママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(牛&麦)

初めて行きました。
いつも行っている病院は
お盆休みに入ってしまい
前から聞いていた評判のいい病院。
評判通り混んでいましたが、これほどまで混んでいるという事は安心していけると言うことになります。
先生は優しく、レントゲンと血液検査、エコーをしました、何よりビックリしたのは目の前で一緒にエコーをやり始めた事。
他の病院すべて知ってる訳ではありませんが
今まで行った病院は
お預かりしますと奥に連れていかれ、結果だけあとから聞くといった感じです
目の前で画面を見ながら先生の説明、本当に安心でき、信頼できました。
脱水もあり皮下点滴をして頂きました。
今後もお世話になりたい病院です。
受付の対応が悪いと何件かクチコミにかかれていましたが、私が行った時は
とても感じがいい優しい方でした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸炎 ペット保険
投稿者: パンドラ さん
3.0
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
数度うさぎの爪切りと鬱滞でお世話になりました。

先生達はいい人ばかりで親切にしてくれていますが、受付の対応、電話対応、看護師さんの対応は、もう一度見直した方がいいのではないでしょうか…。
毎回不快な気分になります。
先生達はいい人が多いだけあって残念でなりません…。

犬や猫が待合室でたくさん待っているので、鬱滞になったり体調を崩してしまうので、うさぎには向かないのかなと思いました。

今後は病院を変えようと思います。