口コミ: 愛媛県のイヌ 220件(3ページ目)
愛媛県のイヌを診察する動物病院口コミ 220件の一覧です。
ほんだ動物病院
来院時期: 2021年09月
投稿時期: 2021年10月
ほんだ先生が以前お勤めだった病院から、開業されて追いかけて愛犬を見てもらいました。ネット予約ができるので、待ち時間が少なくありがたいです。
愛犬はシニアで病気だらけでしたが、「この子がハッピーになれるように」と丁寧に親身に診察してくださいました。うちワンコも飼い主も先生のファンのごとくです(笑)
「大切なご家族への最善の医療と、フレンドリーな動物病院を目指して」とホームページにありますが、まさにそのとおり!他の獣医さんの診察後には「あーあれ言っておけばよかったな。これ聞いときたかったな」という気持ちが残る私ですが、本田先生には何でも話せて安心します。専門的な話も分かりやすく説明してくださいます。
本田先生は「動物がすきなんだなー。」と診察していて感じます。開業されて診察に行くとうちの愛犬のことを覚えていてくださり「〇〇ちゃんは食べるのすきだからねー。」と話しかけてくださいました。
愛犬は病気だらけでしたが16歳まで生きました。逝く2,3日前までは元気に散歩しご飯も食べました。先生のおかげです。最期は病院でみていただきました。自宅に連れて帰ることも考えましたが、苦しまずに逝かせてあげたく病院の酸素室を選びました。この選択をできたのは、本田先生の病院だったからです。信頼しかしていません。逝ったあとも飼い主私たちに温かい言葉をたくさんくださいました。そして「こういうことがしたくて開業したので」と言ってくださいました。「こういうこと」とは、親切に診てくださることか、飼い主から感謝されることか、信頼されることか、動物をハッピーにすることか、わかりませんが、先生はすべてされています。お若いですが、信頼できる獣医さんです。奥様とされていますが、奥様も温かく素敵な方です。
次の子を家族に迎えたら、また先生に診てもらいたいそう思える先生です。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
動物病院光心堂
来院時期: 2021年09月
投稿時期: 2021年09月
長いこと通っていた動物病院からこちらの病院へかわりました。
いつも、丁寧でわかりやすい説明で、今まで不安に思っていた事や心配事がなくなって、良い先生に出会えてよかったです。
夜間、トイプードルの体調が悪くなりどうしようもなかったのですが、連絡をするとすぐ折り返しの電話を頂いて、いつも通り親切な対応と診察をして頂きました。
胃腸が弱いので、ちょっとした事でも心配で診て頂いていますが、先生はもちろん女性スタッフの方々にもいつも優しくして頂いて、本当に感謝しています。
とても信頼できる先生・病院だと思いますので、これからもお世話になります。
よろしくお願い致します。
よろしくお願い致します。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
ほんだ動物病院
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2021年07月
近くに病院ができたので気になってしました。先日 犬の予防接種の為に初めて伺いしました。
今まで他の動物病院での予防接種は待ち時間も長く 暴れてしまって看護師さんに押さえつけられての接種でした。
ほんだ先生は優しく声かけしてくれて あれ?もう終わった?と言う感じでびっくりでした。
病院も新しくて気持ち良いし、ネット予約で 待ち時間もあまり無くて 良かったです。
またお世話になりたいと思う先生でした。
ありがとうございました。
またお世話になりたいと思う先生でした。
ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 予防接種 |
やまと動物病院
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
うちの柴犬を見てもらっていました。
触られる事があまり好きではない子だったので、狂犬病の注射などで病院に行く度に暴れたり、噛んだりが酷い子でした。しかし、こちらの病院にお願いしてからは、処置を受けている間、すごく大人しく、先生と看護師さんの事を信頼しきっているようにも見えました。
13歳頃まで病気ひとつせず、すごく元気だったのですが、急に元気がなくなり、急いで病院を受診したところ、脾臓全摘出という手術となりました。他の臓器にも転移がみられるとのことで、長くないだろう。との事でしたが、お休みの日でも連絡をするとすぐ対応してくださったり、最後の最後まで寄り添って親身になってくださいました。休みの日でも、ご自身のプライベートを犠牲にしてまで見て下さる先生です。私達も、愛犬本人も、先生と看護師さんに見ていただいて、すごく幸せでした。本当に本当にお世話になりました。ありがとうございました。また、新しい家族を迎える時は、是非こちらにお願いしようと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 脾臓の腫瘍 | ペット保険 | - |
ル・ル・ル動物病院
来院時期: 2016年
投稿時期: 2021年05月
うちの犬が耳を痒がっていて、色んな病院に連れて行きましたが症状が治らず、薬も効かず耳掃除も嫌がり悪化していく一方、ここの病院に来て本当によかったです。色んな薬を試すと免疫がついてその薬が効かなくなると教えてくださり、うちの犬の症状に1番効く薬を探すために詳しい検査をしてくれました。そのお陰で何年も治らなかった耳の病気がやっと治りました。あれだけ耳を気にして頭を触られるのも警戒していたうちの子が今ではそんなことあった?というくらいリラックスして過ごしてくれています。またなにかあればここの病院に行きたいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
愛犬はシニアで病気だらけでしたが、「この子がハッピーになれるように」と丁寧に親身に診察してくださいました。うちワンコも飼い主も先生のファンのごとくです(笑...