口コミ: 香川県のイヌ 114件(20ページ目)
香川県のイヌを診察する動物病院口コミ 114件の一覧です。
丸亀犬猫病院/城南病院
(香川県丸亀市)
来院時期: 2011年11月
投稿時期: 2012年07月
昨年のことなので月日は定かでないです。ごめんなさい。
友人が買っている犬の目が真っ赤になり、仕事の都合がつかなかった友人の変わり私が病院に連れて行くことに・・・。
以前からその友人はここの病院を利用していたみたいなので、普段と同じところがいいだろうと連れて行きました。
症状はこちらが思っているほど悪くはなかったみたいで、安心しました。看護師さんもお医者さんも感じよく、いい印象を受けました。
私が行ったときには、もうひと組診療中で、ちょうど帰るころにもうひと組やってきたので、混んでることもなく待ち時間もほとんどなかったのでよかったです。
犬の体重、つめのことなども教えてくださって、どう対処したらいいかも分かりました。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目の色がおかしい |
病名 | 髄膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | 約3000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
円座動物病院
来院時期: 2017年
投稿時期: 2018年01月
友人からワクチンやフィラリアが安いと聞き、行きました。
最初に他の病院にかかっていないかを聞かれます。かかっている子はワクチンを打ってくれません。
ワクチンを打ちましたが、たしかに安い。
いつも行っている病院の半額以下でした。
違う日に湿疹ができて一度だけ連れて行ったことがありますが、先生は全く犬に触らず、本当にきちんと診てくれてるのか不安になりました。
受付の方も事務的で突き放したような話し方をされます。
普段アットホームな雰囲気の病院に連れて行っていたからかもしれませんが、あまりいい気持ちではありませんでした。
しかし、ワクチンやフィラリアのお値段は魅力的なので病院の使い分けにはいいとおもいます。
ワクチンを打ちましたが、たしかに安い。
いつも行っている病院の半額以下でした。
受付の方も事務的で突き放したような話し方をされます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 3分未満 |
まほろば動物病院
(香川県東かがわ市)
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2016年04月
東かがわ市で人気のある病院ときいて行ってみました。
人気なだけあって、結構混んではいましたが受付の人も親切で、初めて行ってわからなかったのですが、順番待ちのカードがあるので車で待つ事もできますよと教えてくれました。
また、外にベンチもあるので、そこで待つ事もできました。
愛犬も外で待てるので気分転換になったのかリラックスしていました。
先生は男性で、予防接種をする前に今の健康状態や、心配な事はないかなど、丁寧に問診してくれ、愛犬の目を見て、話しかけたりしてくれました。
予防接種後もすぐ終わりではなく、愛犬に「よく頑張ったね」とよしよししてくれました。スタッフ皆さんの対応も素敵だったので愛犬を信頼して預ける事が出来そうです。
また、外にベンチもあるので、そこで待つ事もできました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ノーフォーク・テリア) | 来院目的 | 予防接種 |
円座動物病院
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
毎年、狂犬病予防・8種混合・フィラリア予防薬でお世話になってます。
それぞれの料金が安いので、多頭飼いの飼い主にはありがたい病院です。
狂犬病予防接種に関しては、こちらで代行をしてません。自分で保健所や支所に登録しに行く必要があるので、少し面倒です。
(手続き自体は簡単に終わります)。
注射だけでも、簡単な問診と診察をして頂けます。
持病がない子なら、充分だと思います。
予防シーズンの春先は、結構込みあってて、外で待ってる方もいらっしゃいます。
先生も看護師さんもテキパキと動いてて、事務的に感じるかもしれません。忙しい時期しか行かないからかな?
(質問には丁寧に対応して頂けますから、ご安心を。)
その分、早く終わるので良いですよ。
(手続き自体は簡単に終わります)。
注射だけでも、簡単な問診と診察をして頂けます。
持病がない子なら、充分だと思います。
(質問には丁寧に対応して頂けますから、ご安心を。)
その分、早く終わるので良いですよ。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
シートン動物病院
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
嘔吐と下痢で受診しました。
以前、去勢手術でもお世話になりました。
調子を崩した時だけの受診で、定期的に通ってる訳じゃないですが、よく覚えてくれています。
先生も看護師さんも愛想はないけど、話ししやすくて、動物に対して愛情を感じられる方です。
余計な検査、治療はしない。
症状に合わせた対処療法がメインです(補液、痛み止め、吐き気止め、抗生物質など)。
先端医療(癌)や予防療法を望む方には、不満かもしれません。
田舎の町医者のイメージです。
料金も良心的です。
少し駐車場が狭くなったので、混み合う時間(開始前後)や、春先の注射やフィラリアシーズンは、気をつけた方がいいかもしれません。
午後は16時開始ですが、19時まで開いてるので安心です。
以前、去勢手術でもお世話になりました。
余計な検査、治療はしない。
先端医療(癌)や予防療法を望む方には、不満かもしれません。
田舎の町医者のイメージです。
料金も良心的です。
午後は16時開始ですが、19時まで開いてるので安心です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
症状はこちらが思っている...