口コミ: 香川県のイヌ 114件(22ページ目)
香川県のイヌを診察する動物病院口コミ 114件の一覧です。
アシル動物病院
(香川県高松市)
1.5
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
丸亀から引っ越したので近場の
爪切りをお願いしていて
その際に助手の方が対応してくださり
とても時間がかかっていて
前の病院より、飼い犬が嫌そうで
暴れていて悲しい気持ちになりました。
しかも爪切り代が他の病院と比べて
高くてびっくりしました。
お会計の際に
やけに値段が高いと思い、
保険証は出さなくて大丈夫ですか?
(ほかの病院は初診で
初めに提示をお願いされました)
と聞くと
あ、すいません、お値段変わります
との事でした。
問診票の意味はありますか?
新人の方に爪切りを
担当して頂くのはもちろん
会社としても必要な事と思いますが
あまりにも暴れる様でしたら
慣れている先生がする、など
対応を考えて頂きたかったです。
お薬を貰う際も
1日何回、どういう風に食べさす
などの説明もなく驚きました。
こちらから聞くと説明をしてくださりました。
我慢ならなくてクチコミを
書きましたが今より良くなればいいなぁと思います。
これからは少し遠くても
通い慣れた病院に行こうと思います。
爪切りをお願いしていて
その際に助手の方が対応してくださり
とても時間がかかっていて
前の病院より、飼い犬が嫌そうで
暴れていて悲しい気持ちになりました。
しかも爪切り代が他の病院と比べて
高くてびっくりしました。
お会計の際に
やけに値段が高いと思い、
保険証は出さなくて大丈夫ですか?
(ほかの病院は初診で
初めに提示をお願いされました)
と聞くと
あ、すいません、お値段変わります
との事でした。
問診票の意味はありますか?
新人の方に爪切りを
担当して頂くのはもちろん
会社としても必要な事と思いますが
あまりにも暴れる様でしたら
慣れている先生がする、など
対応を考えて頂きたかったです。
お薬を貰う際も
1日何回、どういう風に食べさす
などの説明もなく驚きました。
こちらから聞くと説明をしてくださりました。
我慢ならなくてクチコミを
書きましたが今より良くなればいいなぁと思います。
これからは少し遠くても
通い慣れた病院に行こうと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
四国動物医療センター
来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2022年09月
後記、
県外の病院で詳しく診て頂くと、うちの子のぶどう膜炎は時間かかってここまでひどくなった感じだから、初期の白内障と香川の眼科医が言ってた時から水晶体に何らかの異常が出てたはず、検査ですぐ分かるのに、どんな検査をしてたのか、て話になりますけど…との事でした。
-----------------------------
2022年5月に紹介でこの病院の眼科を受診するようになりました。6月からは右目初期の白内障の検診で通院していました。
8月の検診では結膜炎で他院を受診し目薬を点眼して、その経過診察もしてもらい、治癒してるので目薬はやめて大丈夫です、との事。
目の白濁が気になる旨を伝えると、核硬化症という目の老化で白濁して見えますが、視力はあるので安心して下さい、と言われました。
9月初め、遊びの途中で壁に右目をぶつけてしまい、重度のブドウ膜炎と診断され、ステロイドの内服と目薬で週1回診察し治療を続けていました。
9/23午前の診察時には光も感じて元気も戻ってひとまず安堵していました。
しかし、夕方見ると元気がない様子、目薬をさそうと瞼をあけると黒目が外側・白目がひどい充血・・・急遽時間外で診察してもらうことに。
いつもの事ながら、ここでは検査の時は飼い主は外(この時は時間外なので待合室)で待たなければなりません。他では聞かないうちの子の泣き叫ぶ声がいつも聞こえてきていつも胸が締め付けられます。
看護師が着ている不織布のガウンはボロボロ。一体どんな検査をしているのか。
その後、眼科医から検査結果の報告。午前の診察時から眼圧が30も上がり眼圧42に!!治療中のブドウ膜炎の急速悪化とか。
回復に向かっていたのにどうして?信じられない気持ちで呆然としてると、リオちゃんの体質が原因じゃないかなぁ~、左目も急に悪くなったでしょ、との事。
この時はステロイド注射し、ステロイド内服の増量と目薬を追加して経過を見ましょう、ですが義眼手術をすれば痛みも炎症もなくなり、経済的な負担も楽になりますよ。
こんな時に治療の話からいきなり義眼手術を勧められるとは思ってもいませんでした。。。
(ここで詳細は書きませんが、左目を眼球摘出する際も同じような不信感を覚えました)
翌朝、他院で教えて頂いていた県外の眼科専門医のいる病院へ電話。急患として診て頂き、うちの子の目をみるや否や「水晶体脱臼だとすぐわかります」
検査も手慣れた看護師さん二人がうちの子をがっしり抑えて泣き叫ぶことすらさせない間に素早く眼圧、画像検査・エコー検査。
結果は水晶体脱臼に加えて網膜剥離・前房蓄膿・虹彩後癒着・・・初めて聞くうちの子の目の状態に愕然としました。
8月結膜炎の時に一眼レフで撮影した写真の目を拡大して見せると、白目の充血と白濁から水晶体はすでに脱臼して動いていた可能性ありますね、という話。
前日処方されたステロイドの内服も、うちの子の体の負担を考えて非ステの消炎の内服に変更して頂きました。
目に見える検査と明解・詳細な説明で、納得してお任せしようと思いました。
現在、うちの子の視力は完全に失われてしまいました。
「今日の検査はリオちゃんがよく動くので奥の方まで診れませんでした」
「ワンちゃんは目が見えなくても鼻と耳だけでも案外、楽に生きていけるんですよ。人と比べて強いですから」
と飼い主に平気で言える眼科専門医。
本当に動物の目を治療する意思とプライドはあるのでしょうか?この病院を紹介した動物病院にも同様に憤りを感じます。
この口コミを信じなくても、私の思い入れの深い主観でしかないととって頂いても構いません。
ただ、うちの子はたった3ヶ月で1つしか残っていなかった右目の視力を失い、盲目となってしまいました。毎月仕事を休んで検査に行ってたのに。高い診察料はただの無駄遣いに終わってしまいました。
外での散歩・ボールやおもちゃ遊び・ドライブで外の景色を堪能する楽しみを全て奪われ、歩くことを怖がり、私のそばを離れなくなり、私の体をなめ続けて不安や戸惑いと闘っている姿を見るとここに書かずにいられなくなりました。
ペットを家族同様とお考えの飼い主さんへ・・・
県外は遠いから時間かかるし、と躊躇されているなら、声を大にして言いたいです。
他県の眼科専門医の診察を1度受けてみてください。両方受けて比べてみてご自身が納得できる病院を選んでもいいと思います。
いい検査機器があっても、それを見て判断・治療するのは人間です。
何よりペット(家族)のQOLを1番に考える眼科専門医に診てもらって下さい。
-----------------------------
現在、うちの子の視力は完全に失われてしまいました。
と飼い主に平気で言える眼科専門医。
ペットを家族同様とお考えの飼い主さんへ・・・
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 黒目が白い |
病名 | 白内障 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
動物病院光昇堂
来院時期: 2022年04月
投稿時期: 2022年05月
前日に呼吸がおかしい、徘徊する、徘徊を止めようとすると失禁を繰り返す、身体が震えてる。
落ち着いたとおもったら、また、繰り返し徘徊する。
歩き方もおかしい、斜めに歩く、足もクロスされてると言うと、徘徊ですねぇ痴呆です。フレンチは、ハアハア言うものですと言われました。
そして、狂犬病のワクチンを打ちました。
が、その日の夜から朝にかけてまた、同じ症状が出たので、病院に電話し、本当に苦しそうなので1番にみてもらえませんかとお願いしました。受付の方は、取り敢えず来院してください。症状みて決めます。受付で名前言ってくださいと‥ 名前を言うと症状を見もせず番号札を渡され順番が来たらお呼びしますと。
あり得ないでしょう。せめて状況だけでもみて欲しかったです。
まってても、呼ばれそうになく本当に苦しそうだったのでその足で他の病院で診察を受けました。
診断は、脳に腫瘍ができているんだろうと‥
痙攣、麻痺、呼吸困難、どうせ助からない命かもしれませんが‥
緊急の時に診てくれない病院は最低だとおもいます。
忙しくて、色んなことがザルになっているのでは‥
その後ペットは、すでに脳腫瘍の末期症状で10日後には、なくなりました.。
12年間通っていたのに‥あまりにも雑な対応で残念です。
今後このような事がないように改善して頂きたい。
また、皆さま本当に緊急な時は、違う所を選択した方がいいと思います。
か、先生に直接電話を繋いでもらうか‥
ほうれんそうが全くとれてない,
こんなに辛い思いをしたのは初めてです。
落ち着いたとおもったら、また、繰り返し徘徊する。
そして、狂犬病のワクチンを打ちました。
あり得ないでしょう。せめて状況だけでもみて欲しかったです。
診断は、脳に腫瘍ができているんだろうと‥
痙攣、麻痺、呼吸困難、どうせ助からない命かもしれませんが‥
緊急の時に診てくれない病院は最低だとおもいます。
忙しくて、色んなことがザルになっているのでは‥
12年間通っていたのに‥あまりにも雑な対応で残念です。
今後このような事がないように改善して頂きたい。
か、先生に直接電話を繋いでもらうか‥
ほうれんそうが全くとれてない,
こんなに辛い思いをしたのは初めてです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
四国動物医療センター
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年03月
四国動物医療センターは最後の砦と言われる事もありますが…ここは決して最後の砦ではありません。
かかりつけの病院ではMRI検査ができないのでこちらの病院に検査を受けに来ました。
その結果、わたしの大事な子を可哀想な最後にしてしまった事が悔やまれます。
ホームドクターの元なら決してこんな結果にはなっていませんでした。動物医療センターはスタッフが多く担当制です。その為、担当医がいない日に預けると悲惨なことが起きます。わたしの子は担当医がお休みですが、預けた方が良いと言われ、この子が少しでも良くなるのであればと思い預けました。担当医が不在なので、預ける際にウチの子は目が見えない事を伝えて、お水はお皿を口元にもっていってあげないと飲めない事を伝えて、いつものお皿も一緒に預けました。しかも薬のせいでとても喉が渇き、よく水を飲みます。医師からも水は飲ませて良いといまれていました。そして、その日お迎えに行くと、大きな声で泣いている子がいました。わたしの子はおとなしく泣いた事がないので自分の子ではないと思ってました。来た人順に呼ばれるはずなのに、後から来た人が次々に呼ばれて、私は最後の最後に誰もいなくなってから呼ばれました。
そして会いに行くと泣いていたのは、わたしの子で…目は真っ赤になっており、ぶつけて赤くなったと言われました…しかも、水は置いても踏んでこぼすので置くのをやめたと…
…預けなければ良かった…目が見えないのにもっと注意してくれないのか?水は口元に持っていかないと飲めないと伝えたのに…こんなに泣くぐらい変化があったなら、何故すぐに連絡をくれなかったのか?わたしが預けた後しばらくして泣き出したとの事…その時点で連絡くれていれば死なずに済んだかもしれないのに…
その日の晩に亡くなってしまいました。不信感しかありません。
ここの病院で検査を受けてから1週間で、どんどん悪くなり亡くなってしまった。
ここに連れていかずお家で過ごしていれば、こんな最後にはならなかった。もっと安らかに天国に行けたはず…最後に辛くて怖い思いをさせてしまって後悔しかありません。
その日の晩に亡くなってしまいました。不信感しかありません。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
料金 | 260000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
KOKOどうぶつ病院
(香川県丸亀市)
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年09月
友達に紹介されて3度目の検診の際女の先生にすごく上から言われすごく嫌な気分になりました!
初めての子犬を飼い出して間もなく分からない事があるのはこちらも勉強不足だったのかも知れませんが子犬でまだ子供なので小さい変化でも死んでしまう事もあると最初の検診の際に言われた事もありこの日いつもよりご飯を食べず少しぐったりしていたので病院に連れて行ったらこんな事で毎回来なくて大丈夫って言われて (Θ_Θ;)
初めて子犬を飼いだした素人にそんな言い方はないなと思いました!!
人間ではないですが私にとっては大切な家族で子供の様な存在なので少しの事でも心配して何が悪いのか私には分かりませんでした。
もう少し分かりやすく丁寧に教えてくれると良かったと思いました。
こちらに書かれている他の方の評価が全て嘘とは言いませんが私に対しては凄く冷たかったし対応が悪かった。
男の先生は女の先生と違い対応は優しく分かりやすかったですが先生は選べないし選んで嫌な顔されたくないので違う動物病院に行きます!
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | なし | ペット保険 | - |
爪...