OK愛犬病院

おーけーあいけんびょういん

飼い主の声2件:
香川県高松市西宝町3-11-10
診療動物 イヌ / ネコ

※完全予約制となります。

OK愛犬病院
おーけーあいけんびょういん
〒760-0004 香川県高松市西宝町3-11-10 (地図)
087-834-7878

※完全予約制となります。

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
OK愛犬病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

海風257さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2016年10月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

良心的なよい病院

2016年現在についてはわかりませんが、実家で飼っていた犬が2年前他界するまで、15年間お世話になってました。
最後の方には先生もお歳を召されていたので、細かな治療は日曜日に先生の息子さんが東京から来てくださって診てもらっていたそうです。
私も何度か一緒に行きましたが、先生も看護婦さんも皆いい...

2人が参考になった (2人中)
karute1さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2013年04月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

行ってよかったです

飼ってる犬の尿の色がおかしく、においもくさかったので、近くにあるこの病院に行くことにしました。事前に電話をしてから行ったので待ち時間はほとんどありませんでした。
うちの犬は病院が嫌いで普段なかなか大人しくならないのですが、先生がしっかり落ち着かせてくれました。
診察も手際がよく、尿の原因もつきと...

5人が参考になった (5人中)

田村愛犬病院
河野犬猫病院
香川県高松市香西北町372-1
安藤動物病院
香川県高松市西ハゼ町 143番地1
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥

• その他
    3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供

大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。

豊中エニー動物病院
    • 福島 啓太院長
  • その他
    笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • その他
    地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる

神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。

葉山まほろば動物病院
    • ⼩原 健吾副院長