口コミ: 十和田市のネコ 10件【Calooペット】

口コミ: 十和田市のネコ 10件

青森県十和田市のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
助けていただき感謝しかない ネコ 投稿者: ジャイアント589 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
2週間で尿が出なくなり、うちのネコが苦しむのをとても見ていられず、手術した病院へ相談したが、解決せず。
助けたい一心で、以前知人から「北里の病院に助けていただいた」という話を思い出し、電話で相談をした。
こちらの病院に受診し、その日に入院し手術をしていただいた。

先生から病状、手術、今後起こりうること、ケア面の注意点などの説明はいつも時間をかけてくれて丁寧だ。こちらの質問に対しても向き合って対応していただける。コミュニケーションを大事に診療してくれる。
本当に素晴らしい先生で感謝している。
手術の結果、尿道を再建していただき今のところおしっこが出ている。

こちらは紹介状持参が基本の大学病院であることはホームページなどで知っていたが、元の病院で書いてくれないため経過を説明し、受診できることになった。
最後に「あと聞き忘れたこと、お話ししたいことはないですか?」と聞いてくれたときにとても安心し救われた気持ちになった。
入院中も何度か電話で問い合わせをしたが、こちらの話を親身に聞いてくれる。
先生はもちろんのこと、受付の方の親切な対応にも感謝している。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
助けていただきありがとうございました ネコ 投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
7歳の猫です。
体内に大量にガスがたまり、ご飯が食べられなくなっていたときにかかりつけの病院に見てもらい、原因を究明するために紹介状を書いていただき、受診することになりました。
神経科の先生は丁寧に話を聞いてくださり、そのうえで様々な検査をしてくださいました。
診察の段階ですぐに目に問題があることをご指摘くださったことはびっくり致しました。
今までどこの先生にも言われたことがなかったので流石だと感じました。

もともとてんかん持ちだったのですが、様々な検査の結果てんかんの他にも疾患があることがわかり、状態に合わせた治療をしてくださいました。
長年のてんかん発作により、頭に水が溜まり、それが原因で歩行も不安定だったのですが、適切な治療のおかげで歩行も安定し、ご飯も沢山食べられるようになりました。

あの時受診をしていなければ、きっと目の問題や他の疾患があることにも気づかず、苦しい思いをさせ続けてしまっていたかと思うと、みて頂けて本当に良かったと思っています。

MRIをはじめとした、さまざまな検査を行いますので
どうしても費用はかかりますが
的確に状況を掴んだうえで治療をするために必要な経費だと思っているので
全く不満はありません。
高額な費用が掛かる際には、事前に必ず説明をしてくださいましたし
クレジットカードも使えますので、一度に支払うことが難しかった私にとっては有難かったです。

興奮しやすく短気なうちの猫に
とても優しく丁寧に話しかけながら対応してくださった先生や学生さんたちには
心から感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 てんかん ペット保険 アイペット
料金 100000円 (備考: MRI検査代) 来院理由 他病院からの紹介
草野動物病院 (青森県十和田市)
結構前のことなんですが・・・ ネコ 投稿者: イノブー さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年07月
ウチで飼っている猫が、近所で仕掛けている(狐用)トラバサミに前足の先を挟まれてしまったようで、つま先をプラプラさせて帰ってきました。
近所にある草野病院さんを思い出し、あわてて向かいました。
特に綺麗に世話している猫ではないのですが、私にとってはかわいい猫なのでとても心配でしたが、先生はとても優しく診察してくれました。
プラプラしている部分を縫合するのか?と思っていたところ、おもむろにはさみでパチンと切断。
「えっ!」と思わず声が出た私に、先生は「これはもうつなげても意味が無いし、猫にとっても迷惑なんです。
それに、見た目より肉の部分に影響していないので、ぶら下がっていると逆に痛いので切ってしまって
薬を付けて上げた方が直りが早いですよ」と丁寧に説明してもらいました。
猫が良いんなら何の問題もないので、薬をもらい先生の言葉を信じて帰宅。
その晩は家の中で就寝。とても弱弱しく、大丈夫なのぉ?と不安でしたが、次の日にはものすごい勢いで
走り回っていました。動物の生命力に驚くとともに、先生の処置に改めて納得のいった次第です。有難う御座いました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険
  • 化膿止め(飲み薬)
  • 塗り薬
北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
お世話になっています ネコ 投稿者: クリスタル320 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
長い間お世話になっていますが、眼科の診察が週に一度しかないため、予約がなかなか取れません。取れても突然の出張や学校行事に日にちを延ばされる事もあります。
定期検診的なものならは良いですが、どうみても異常な症状が出ている時は本当に困ります…。

先生や学生さんの対応はとても親切で誠意があり、感謝しています。県外からも多くの人が来ています。
これからもお世話になりたいですが、診察日が少ないのだけが不満であり、困っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
小山田獣医科クリニック (青森県十和田市)
ケガをみてくれました。 ネコ 投稿者: Caloouser63279 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
いつものように夜、帰ってきた飼い猫を家の中に入れようと抱っこして脚を拭こうとしたとき、ケガをしているのがわかりました。
他のネコとケンカをしてしまったのか、後ろ脚から血がでて、うっすら骨がみえているようなひどいケガでした。
もともとおとなしく、人間を噛んだりひっかいたりしないこなので、暴れたりすることなくみていただけました。
見た目のケガほどひどくはないようで、飲み薬をいただき、ほっとしました。
昔からある地元の病院なのでお世話になりました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ケガ ペット保険