口コミ: 北海道のネコの脱毛する 7件【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコの脱毛する 7件

北海道のネコを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
病院内がほんわかしてます ネコ 投稿者: 流星雨368 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
雑種の猫を2匹飼っていて、子猫の時にハチワレの真菌症でお世話になりました。
先生がとても柔らかい物腰で親切丁寧に説明して下さり、とても居心地が良かったです。
また病院内もとてもおしゃれというかスタイリッシュで清潔感がありました。
看護師?の方も薬について丁寧に説明してくれたのを覚えてます。
真菌症の猫のために飲み薬(子猫だった為、砕いてスポイトもくれました)と殺菌作用のあるシャンプーを勧めてくださったので購入しました。
お風呂嫌いの猫ですがそのシャンプーで洗ったらみるみる改善し、2歳になった今ではツヤツヤの毛並みです。
とにかく先生がオススメです。見た目から優しそうなオーラがでまくってます。
病名 真菌症 ペット保険
  • 抗真菌薬
のぞみの動物病院 (北海道北広島市)
かかりつけ医にしたい病院です ネコ 投稿者: あ~ちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
住宅街の近くにできた、比較的新しい病院です。
小さな病院ですが、よく看てくれて、とても感じが良いです。
突然猫の腕の毛が禿げての受診でしたが、その場ですぐ検査、考えられる病気等を細かくわかりやすく説明してくれて、うちの子の場合は「怖い病気では無いと思います。何かストレスかなぁ。」と、消去法で様子を見ましょう、ということになりました。
薬も処方されましたが、どうしても飲ませられなければ無理に飲ませず、次回受診時に持参してください、と言われました。
薬の説明と、処方する意味、2種類のうち、どちらを優先的に飲ませるのか、飲ませないとどうなのか、細かくわかりやすく説明してくれました。

いやがって全然飲ませることができなかったので持参した所、返金できるものは返金してくれました。
ほんの小さな金額ですが、そんなことは初めてだったので、びっくりしました。

駐車場も停めやすく、さほど混み合うこともないので、待ち時間も短くて、うちの「ビビリ」の猫を連れて行くには最適です。(笑)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 ストレス? ペット保険
料金 数千円 来院理由 近所にあった
ノルド動物病院 (北海道北見市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年10月
私達夫婦は転勤族で、いつも猫五匹と共に引っ越しています。
新しい引っ越し先で一番心配なのが、猫達が安心出来る病院選びです。
実は三件目にしてやっと飼い主も猫達も安心出来たと思えた病院がこちらの病院です。
ポイントは、やはりまずは先生とスタッフの方達がペットに対して優しく扱ってくれるかどうか、飼い主がペットを家族として大切にしている気持ちを理解してくれているかどうかです。
それと不必要な検査や、もの凄い治療費を請求するかどうか。
飼い主を不安にさせるような言動や、ペットの扱いをするかしないかです。
こちらの病院は全てが大ヒットでした。
北海道にいる間は、うちの猫五匹はこちらの病院でお世話になるつもりです。
三件目だと冒頭で書きましたが、一件目でも二件目でも血液検査を余儀なくされたし、一件目では大切なうちの猫を診察する時に首根っこをつかんで先生も看護婦さんも異動させていたので「もうここはなしだ」と腹が立ちました。
二件目はスタッフさん達が多すぎて、「血液検査は前の病院でもしたし、引っ越す前にもした」と何度も言ったのに先生達との伝達がバラバラだったみたいで、余計な診察をされ治療費も馬鹿になりませんでした。
三件目のこちらは、先生達と看護婦さん達の連携も取れていて、無駄な治療も検査も省いて下さり、猫にも優しく、安心してお任せすることが出来ました。
こちらは本当にお勧めの病院です。
病名 ストレス ペット保険
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
通いやすい ネコ 投稿者: mao さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
新しい病院で検査機器等も充実しているようで、それなりに詳しい検査をして貰えてすぐ治療の方針が立てられるので助かります。
以前事情があり糞だけの持ち込みで検査をして頂けないかとお願いしたこともありますが、快く了解して頂けました。

予約制で多少の待ち時間がある事もありますが、長く待たされる事はなかったです。
猫と犬の待合が分かれていてペットのストレスも少ないように感じます。
個室での治療で目の前で処置して頂けるので安心です。

獣医さんも感じが良いですが看護師さんもすこぶる感じが良いです。

病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
小さな病院 ネコ 投稿者: ナックル さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
引き取ったばかりの仔猫の毛があちこちハゲてきてしまい、急を要する状態ではない事はわかっていましたが心配になり急きょ診察に。
かかりつけの病院が祝日で休診だった為、あちこちに電話して診てくれたのがこちらでした。電話で症状を説明すると、先住猫への感染を心配して下さり、早い方が良いとの事でこちらの病院も休診日でしたのに診察して頂けました。
小さな病院ですので待合室は2組が限度かな?位の広さです。休診日でしたので普段の混雑さはわかりませんが、物腰の柔らかい優しい先生です。
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険