かもめペットクリニックの評判・口コミ - 兵庫県明石市【カルーペット】

078-912-0099
かもめぺっとくりにっく

かもめペットクリニック

アクセス数: 851 [1ヶ月: 412 | 前期間: 287 ]
明石市 朝霧南町
明石市・朝霧駅より徒歩4分の動物病院『かもめペットクリニック』夜19時まで 日曜診療有 心臓病・しつけ、問題行動のカウンセリング 駐車場3台完備
『かもめペットクリニック』は、朝霧駅近くの犬と猫の動物病院です。
水曜・木曜を除く平日・土曜日は夜19時まで、日曜日も診療を行っております。

【かもめペットクリニックのご案内】

■診察科目
一般内科、一般外科、狂犬病予防接種、混合ワクチン接種、フィラリア症予防、ノミ・マダニ予防等の各種予防や、避妊・去勢手術、健康診断、セカンドピニオンなど

■心疾患治療
心臓病は初期段階から投薬治療を行うと寿命を伸びる事が確認されており、いかに早期に発見できるかが重要となります。

■しつけ、問題行動の相談

■セカンドオピニオン
現時点の治療等に不安等がございましたら、遠慮無く、ご相談ください。他の獣医師の意見も聴くことで、よりよい治療が見つかる可能性があります。

■駐車場3台分有り。お車でご来院の方はどうぞご利用ください。

当院に来られる全ての飼い主様とご家族の幸せな暮らしの為に、全力でサポートいたします。

あんちゃん

以前から気になっていた愛猫のドックと、お腹と頬の出来物を手術して頂きました。 状況に興奮し、凶暴化してしまい、先生と看護師さんを手こずらせてしまいましたが、丁寧で分かりやすく信頼できる診療方針の説明... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年05月
大河の飼い主

かなり的確に診断をして頂き色々なアドバイスもして頂けて安心、信頼のおける病院です。 外耳炎で病院を受診することが多いのですが体調などをふまえて飼い主と犬にその時にベストな治療をして頂いています。 ... (続きを読む)

苔桃398

なかなか治らない猫の皮膚疾患のセカンドオピニオンをしてもらいました。 一進一退を繰り返していた状態だったので、本当に治るのかかなり不安だったのですが、まずはじっくり今までの経緯を聞いて頂いた上で、原... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2020年05月

心疾患治療

動物も高齢化が進み、心臓病の子が増えています。
基本的に心疾患は完治する病気ではなく、進行を抑えて維持していく対症療法がメインとなります。
しかし、初期段階から投薬治療を行うと寿命を伸びる事が確認されており、いかに早期に発見できるかが重要となります。
該当する症状がある場合や気になる点がありましたら、ご相談ください。

当院では心疾患を専門分野とする竹本院長が、聴診、エックス線、超音波エコーなどを用いて総合的に診断させていただきます。

▽犬に多い心疾患
●僧帽弁閉鎖不全症(MR)
犬で最も多い心臓病の一つです。シニアのワンちゃんに多い傾向があります。

▽猫に多い心疾患
●肥大型心筋症(MR)
猫に最も多い心臓病で、心臓の筋肉が内側向かって分厚くなる為、全身に十分な血液を送れなくなる病気です。
発症の原因は不明ですが、遺伝的な素因も関与していると言われています。

▽心疾患の治療
投薬治療
●心臓の収縮力や血圧をコントロールするお薬
●血栓を溶かすお薬

心疾患は、初期の場合は飼い主様も気付けない事が多い為、動物病院で定期的にチェックする事をおすすめします。

しつけ、問題行動の相談

『かもめペットクリニック』では、動物の問題行動でお悩みのご家族様に対し『しつけ、問題行動の相談』を受け付けております。
わんちゃん、ねこちゃんの行動にお困りのことがある場合はご相談ください。

ご家族様のお話し、お困り事をしっかりお聞きします。
それに対する対処方法を提案させていただきます。
状況によりお薬の処方をする場合もあります。

対象となる主な症状
●痴呆
●ぐるぐる回る
●物の破壊行動 など

セカンドオピニオン

『セカンドオピニオン = 通院先変更』というよう流れではなく、他の獣医師の意見も聴くことで、よりよい治療が見つかる可能性があります。

セカンドオピニオンを受けることで、選択できる治療が増える可能性や、それに伴うメリット、デメリットを知ることができます。

▽セカントオピニオンで受診される場合のご留意点
可能であれば以下のものをご持参ください。
●現通院先での診療内容
●現通院先での各種検査データ
 ※血液検査、尿検査、レントゲン検査、超音波検査など
●服用薬
●予防接種証明書
●ペット保険証書
 ※ペット保険をご利用される場合
 ※当院対応保管:アニコム

大阪府の動物病院にて勤務
神戸市内の動物病院にて代理院長
かもめペットクリニックを開業

[ メッセージ ]
この度、朝霧駅近くにて『かもめペットクリニック』を開院させていただくことになりました。
動物たちが心身ともに健康で元気に暮らすことで、飼い主様をはじめとしたその周辺の方々にも笑顔や喜びが増えると考えております。動物たちの小さな声や変化を見逃さず、信頼していただける診療を心掛け、安心感のあるアットホームな病院を目指してまいります。
些細なことでもお気軽にご相談ください。

スタッフ紹介

動物看護師

藤田 真悠子

・認定動物看護師資格
・愛玩動物飼養管理士2級

かもめペットクリニック
〒673-0870 兵庫県明石市朝霧南町2丁目232 橋本ビル1F (地図)
078-912-0099 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小動物については、事前に電話等でご相談ください。対応が難しい場合がございます。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-
16:30-19:0016:30-19:00--16:30-19:0016:30-19:00--

※休診日/水曜午後、木曜、日曜午後、祝日

• 家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい NEW

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック

• 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長