かもめペットクリニックの評判・口コミ - 兵庫県明石市【カルーペット】

かもめぺっとくりにっく

かもめペットクリニック

明石市 朝霧南町

かもめペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

かもめペットクリニック
〒673-0870 兵庫県明石市朝霧南町2丁目232 橋本ビル1F (Googleマップを見る)
078-912-0099 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小動物については、事前に電話等でご相談ください。対応が難しい場合がございます。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-
16:30-19:0016:30-19:00--16:30-19:0016:30-19:00--

※状況により往診可能 休診日/水曜午後、木曜、日曜午後、祝日

投稿者: 順子 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

(狂暴な我が家の雄猫)

(原因が不明の皮膚炎の野良猫)

(耳だれが出て危険でした)

今年から初めて、行ったんですが、綺麗な女医さんで 本当にいつも一生懸命してくださいます。

飼い猫でない、野良猫の黒猫の耳と足から血が出ていて、皮膚炎みたいになってる子を、野良猫だから 診察に連れて行けないのに、一生懸命 何の病気か考えて お薬をくださったり、相談にのってくださったり、

朝霧地区の 猫の保護に携わってる方に、捕獲器を借りてくださったり、

怒りんぼうの 飼い猫の雄猫の、耳の治療をして下さるのに、暴れないように洗濯ネットに入れながら、丁寧に慎重に 説明、診察、処置をしてくださいます。

女医さんは、男性の獣医師に比べて
少し言葉も対応も やはり柔らかいし、何より本当に 先生自身が 対応において柔らかい物腰で、ものの言い方も 高い可愛らしい声で、実際に優しいので、診察がほんわかして 和らぎますし、又、診察においては 細かいチェックをされ プロとしてきっちりとした診察をされ 信頼出来ます。

近くに、いい動物病院が出来て助かります。スタッフの方も 優しく先生の雰囲気にあった ほんわかした方たちです。

先生なのに、お高くとまった所がなく、高圧的でも全くないし、ペット用食事サンプルも いつも気を遣って おまけで下さいます。
気を使ってくれて、それを こちらが感じ取れるので いつも恐縮します。

料金も 無理強いもされることなく、先生自身も 猫を飼われているし、動物が好きな様子で、先生の手などを見ると、引っ掻き傷とかあるのに、獣医としてのお仕事を全うされているんだなと感じます。
なかなか 自分もしようと思ったら 大変な職業だと尊敬します。

また、二軒 他に動物病院に通っていますが、《セカンドオピニオン歓迎》と書かれてあり、その点で、あそこに通ったから、あそこにしないと(先生に悪い)、、、等 気を遣うことなく、相談できるのも魅力です。

実際、かもめペットクリニックさんが 近所に出来てからは、どうしても 先生が優しく美人なので、「かもめに行こう!」となってしまいますね。

本当に感謝しています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳から膿 ペット保険
料金 23.760円 (備考: エイズ検査と血液検査を、先生はどうしますか?と聞いてくれたんですが、私自身が先生に頼んだ為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • オンシオール
  • コンベニア注射
かもめペットクリニックへの口コミ
投稿者: あんちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
以前から気になっていた愛猫のドックと、お腹と頬の出来物を手術して頂きました。
状況に興奮し、凶暴化してしまい、先生と看護師さんを手こずらせてしまいましたが、丁寧で分かりやすく信頼できる診療方針の説明、行き届いた配慮と、先生のお人柄に安心してお任せする事が出来ました。
術後も同様に対処して下さり、落ち着いて結果を受け止める事が出来ました。
頬の出来物は癌との事でしたが、先生の素早い判断と処置により、愛猫を助けて頂きました。
あのまま放っておくと…と思うと、感謝しかありません‼︎
何より先生は、愛猫は勿論の事、飼い主である私達の気持ちにも親身になって寄り添って下さいました。
心から信頼できる先生に出会えて、本当に良かったです‼︎
今後は、癌の再発と体重管理への経過観察になります。
先生、看護師さんと優しく親切で、親しみやすい〜心身共に安心して通える、アットホームなペットクリニックです‼︎
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: 大河の飼い主 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
かなり的確に診断をして頂き色々なアドバイスもして頂けて安心、信頼のおける病院です。
外耳炎で病院を受診することが多いのですが体調などをふまえて飼い主と犬にその時にベストな治療をして頂いています。
又、狂犬病の予防接種、ワクチン、フィラリアの薬もお願いしています。
費用についてもきちんと説明してくれるのでとても良心的です。
開院したばかりの動物病院ですが、立地もわかりやすい場所で直ぐにたどり着き、病院も綺麗で安心感が持てます。スタッフの方々も明るい対応で、親近感のある雰囲気にも好感が持てます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 楽天ペット保険