| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 16:30 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
- かもめペットクリニック
- かもめぺっとくりにっく
- 〒673-0870 兵庫県明石市朝霧南町2丁目232 橋本ビル1F (地図)
078-912-0099
※小動物については、事前に電話等でご相談ください。対応が難しい場合がございます。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● 16:30 ~ 19:00 ● ● ● ● ※状況により往診可能 休診日/水曜午後、木曜、日曜午後、祝日
JAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
本当によくしてくださいます。
今年から初めて、行ったんですが、綺麗な女医さんで 本当にいつも一生懸命してくださいます。
飼い猫でない、野良猫の黒猫の耳と足から血が出ていて、皮膚炎みたいになってる子を、野良猫だから 診察に連れて行けないのに、一生懸命 何の病気か考えて お薬をくださったり、相談にのってくださったり、
朝...
これからも宜しくお願い致します
以前から気になっていた愛猫のドックと、お腹と頬の出来物を手術して頂きました。
状況に興奮し、凶暴化してしまい、先生と看護師さんを手こずらせてしまいましたが、丁寧で分かりやすく信頼できる診療方針の説明、行き届いた配慮と、先生のお人柄に安心してお任せする事が出来ました。
術後も同様に対処して下さり、...
素敵な獣医さん
かなり的確に診断をして頂き色々なアドバイスもして頂けて安心、信頼のおける病院です。
外耳炎で病院を受診することが多いのですが体調などをふまえて飼い主と犬にその時にベストな治療をして頂いています。
又、狂犬病の予防接種、ワクチン、フィラリアの薬もお願いしています。
費用についてもきちんと説明して...
いつもお世話になっています
なかなか治らない猫の皮膚疾患のセカンドオピニオンをしてもらいました。
一進一退を繰り返していた状態だったので、本当に治るのかかなり不安だったのですが、まずはじっくり今までの経緯を聞いて頂いた上で、原因、治療方針、治療期間等、納得のいく説明を分かりやすくして頂き、疑問点や不安なことも嫌な顔一つせず、...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 眼科系疾患 / 消化器系疾患 / 心の病気 |
皮膚系疾患犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
- 川西池田いぬとねこの病院
- 山本 孟院長
眼科系疾患年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
- ペテモどうぶつ医療センター名古屋
- 松浦 尚哉獣医師
その他家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
感染症系疾患猫専門病院による、後遺症にも配慮したFIP完治の新たなかたち
世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。
- キャットクリニック世田谷
- 有井 良貴院長
- 堀口 裕子獣医師
- 井上 真幸獣医師
的確な診断
最近、毎日のように吐くので病院に電話して行きました。
予約の方がいらしたりしてましたが、その間に入れてくれました。
症状を聞き、血液検査をして、注射をして、胃の中を診るのにエコーをしてくれました。
3万円近くだったので驚きましたが、今は元気にしてますので安心しました。
的確ですが、一...
最近、毎日のように吐くので病院に電話して行きました。
的確ですが、一応、血液検査9種類することと注射を打つことの値段は教えて欲しかったですが、後で思うと伝えない方がいいかもしれないと思いました。
血液検査しますねと言われたので、1万円くらいかと思ってたので。
次回の受診の時、先生がいろいろと説明をしてくれ、次回からは聞くようにしてくださるそうです。
いろいろとアドバイスを貰えそうな先生でした。
ありがとうございました。
先生が変わって不安でしたが、行ってみようかと思いました。
いつものとこは休みだったので。