口コミ: 兵庫県のネコのかゆがる 15件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコのかゆがる 15件

兵庫県のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
今日の診察 ネコ 投稿者: タロー さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
今回は数日前から耳をよく掻くようになり、気になって連れて行きました。
日曜日の10時過ぎに行きましたが、すぐに案内していただけました。耳掃除をしてもらい、アレルギーの可能性があるとのことでお薬を処方していただきました。
子猫のからお世話になっている病院のため今回も安心して診ていただくことができました。
猫専用の待合室などもあり、猫にも飼い主にとっても気持ちよく通える病院だと思います。また、先生や動物看護師の方も優しい方で安心できます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
初めての動物病院です ネコ 投稿者: ぶりしょー さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
初めてペットを迎えました。猫です。購入先から紹介されてかかりました。初めてのペットですのでいろいろな相談にも快く答えてくれます。猫わかってらっしゃる先生です。アレルギーでオーバーグルーミングなのと爪切りで月一度かかっています。猫と犬の待ち合いが別なので、犬の声に怯えることなく待てるのが良いです。平日に通院することが多くあまり待ち時間はかからない方だと思います。駐車場が目の前なので混み合っている時は車で待ち、呼びに来てもらえます

(いつもこのラグの上で休んでいます。)

病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
ウサギや猫等、代々お世話になっています。
ご夫婦共に動物園勤務経験があるという稀有な動物病院です。

「獣医は十医」と言われるような獣医師の業界にあって、両先生が動物園勤務経験のあるベテランというのは我が家にとっては何よ信頼です。

ご夫婦であるということもあり院内での上下関係も存在しないので、院内においてまるでセカンドオピニオンも受けているのと同様の安心感があるのもこの病院の魅力です。

緊急時においてもとても親切にご対応下さっておりいつも感謝しております。

病名 指間炎 ペット保険
  • 抗生物質注射
  • 軟膏
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
信頼出来る先生です ネコ 投稿者: クレハ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
猫ちゃんの皮膚の病気でかかりました。以前行ってた皮膚専門病院が閉院になってしまっていてネットで検索口コミで選択。病院へ電話で問い合わせ受診させて頂きました。電話の応対も親切丁寧でその日に診ていただく事が出来ました。口コミの通り、不安な相談も的確なアドバイスを貰えて安心しました。何より素晴らしく思ったのは、動物が本当に好きな先生だと診察態度や猫ちゃんへの声かけに表れていました。治療方法も解りやすく説明して貰いこの病院へ行って良かったと思っています。遠くても行った甲斐があります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ぞうさんのもり動物病院 (兵庫県尼崎市)
丁寧な診察とお値段も安価 ネコ 投稿者: れおまさ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月
猫6匹お世話になっております。脚を骨折して歩けなくなっていた保護猫の手術や、結石で、発見があと半日遅かったら死んでたネコの治療など、大変お世話になっています。近所の方の評判もよく、お勧めの病院です。
駅からは少し離れていますが、駐車場があります。先生も良心的な方で、説明も本などを使って素人にもわかりやすく説明されます。お値段も、助手の方が直接出て来られず、自分達でペットを抑えたりするせいか、お安いです。
病名 アレルギー ペット保険