口コミ: 静岡県のネコのかゆがる 11件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコのかゆがる 11件

静岡県のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ふじえだ動物病院 (静岡県藤枝市)
機材は古いが・・・ ネコ 投稿者: モンちゃんママ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
病院の謳い文句にもありますが(笑)、本当に機材は古いけど、腕は折り紙付き!ですよ。先生は年配なので、動物を一目みただけで、的確に判断し、症状を把握し、処置してくれます。
それまで、我が家も飼い猫は遠くの有名病院へ通っていましたが、野良猫を保護した時に愛護団体から紹介されて、出産、避妊をしてもらい、それから飼い猫も、診てもらうようになりました。
今では、定期的にワクチン接種もお願いしています。
値段も有名病院より、安いし、予約も不要、長く待つことも無いので、猫のストレスもありません。私は良い先生と思い、信頼しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 毛のトラブル ペット保険
きらり動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
とても丁寧 ネコ 投稿者: Uniko さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
初めて行きました。
院内は清潔感があり綺麗でした。
平日の夜に行きましたが待ち時間もなく直ぐに診ていただけました。

体重と体温を計ってもらい、手足の爪も切ってくれました。
飼い猫の皮膚炎が酷いので診てもらいましたが、とても親身になって相談にのってくれ、猫に負担の少ない治療法を提案していただきました。
薬の飲ませ方、猫ニキビのケアの仕方など色々なアドバイスをいただきとても助かりました。

今まで行っていた病院では、ステロイド注射を打ち症状を押さえるだけでしたが、猫の負担を考えると如何なものか…と、思いきって病院を変えてみましたが正解でした。

料金も良心的ではないでしょうか。

これからは、きらり動物病院に通おうと思います。
いい先生に出会えて安心しました。
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
てらじま獣医科 (静岡県浜松市浜名区)
親身になってくれる先生です。 ネコ 投稿者: Caloouser62447 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月
家で飼っている老猫が、弱っていて呼吸が苦しそうになったときに、時間外の深夜で診てもらうことができました。
対応の良さに感動をしました。
いつも診ている動物なら、深夜でも電話をすれば診てくれるようです。
初めての患者さんの場合は、深夜などは断っているようです。
受付の人は、先生の奥さんで、あと先生の二人体制の病院です。
待合室には、お漏らしをしてもらったワンちゃんの為に無料のペットシートが置いてあります。
無料のドッグフードの試供品と、キャットフードの試供品も置いてあります。
フィラリアの薬の種類も豊富で、自分がいいと思うものを選ぶことができます。説明も丁寧にしてくださり、先生の誠実性を感じることができます。
病名 内分泌性皮膚炎 ペット保険
杉山獣医科 (静岡県静岡市清水区)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
今回、飼い猫の皮膚疾患で近所にある、杉山獣医科にお世話になることになりました。
発病当時は、とても痒がっていた飼い猫も3週間の通院で完治することができ、
本当に杉山先生をはじめ、スタッフの方々には、大変お世話になりました。
発病当時、私達家族はとても、可愛がっている猫なので、家族中で杉山獣医科に行くほどで、
近所の獣医科ということもあり、とても杉山先生にはよくして頂いています。
病院の駐車場も、10台ほどあるので待合室が混み合っているときは、大型犬などを
連れてきている方は、駐車場で待機している場合が多いのですが、受付の方が
丁寧に駐車場まで呼びにきてくれる心配りも人気の秘訣かと思います。とにかく、
病院の獣医の方をはじめ、受付の方の優しい対応も素晴らしいです。
病名 マダニの寄生 ペット保険
杉山獣医科 (静岡県静岡市清水区)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
今日は、我が家で飼っている猫の皮膚病で杉山獣医科へ受診させていただきました。
杉山獣医科は、同じ町内にある動物病院で、我が家の猫が生まれた時からとてもお世話になっている動物病院です。
今日は、とても右耳を痒がる我が家の猫が、ここ最近とてもつらそうな感じになっていたため、
病院嫌いの猫を連れて杉山獣医科に行くことにしました。あいにく、今日は午後から天候が悪かったため、
待っている患者さんもいなかったこともあって、すぐに診察して頂くことができました。女性の獣医さんにまず、
処置をしていただきましたが、とっても優しい獣医さんで安心しました。体重測定や体温なども、
かなり騒ぐのではないかと心配する私に、「とってもお行儀がいい猫さんですね」と優しい言葉をかけてくれたり、
大切な猫を預けることへの不安がまったくなくなるようで、うれしかったです。意外に、治療は1ヶ月かかるそうですが、
我が家の猫が少しでも早く治癒できるよう家族で見守りたいと思います。来週も、受診予定ですが、
素敵なスタッフの方にもお会いできるのが楽しみです。
病名 マダニの寄生 ペット保険