とても親切で丁寧です!
引っ越して、近くに開院して便利だったので通っています。ご夫婦共に獣医師で、ちょっとした相談なども専門的かつ分かりやすく説明して下さいます。
当方、猫2匹で通院がストレスになるなぁ、と電話でも丁寧に対応して下さいます(儲けにならないので、極力控えていますが・・)
昨年末は大病で大変な状態だったのですが、精一杯、治療して下さり奇跡的に回復して本当に感謝でした!(今もお薬を飲みながらですが元気です)
最近、念願の保護猫のボランティアのお手伝いを始めて里親さんが決まるまでの仔猫を飼育していますので、新たな通院が加わりましたが、あらかじめ混雑状況を電話で確認して通院するので長時間待つ事は少ないです。
院内も清潔で快適です。約30年近く猫を飼い、様々な動物病院にお世話になりましたが、近所に信頼できるホームドクターがあるのは本当に心強いです!あ、多少遠くても、駐車場もあるのでお勧め致します。
いい先生。
猫でお世話になっています。
過剰な検査や商品の売り付けなど全くない良心的な先生です。
猫は環境を変えずずっと同じ暮らしをさせてあげるのが一番と言って、
病院へ行くのもストレスならしょっちゅう来なくても大丈夫だと言って下さってます。(お風呂も無理に入れなくて良い)
血液検査もその場で結果がわかりますし、ワクチンもしていただき、健康であるという事もわかりほっとしています。
過剰な治療も無理強いはされません。
動物だけでなく飼い主のほうにも負担にならないような雰囲気でありがたいです。
丁寧な診察とお値段も安価
猫6匹お世話になっております。脚を骨折して歩けなくなっていた保護猫の手術や、結石で、発見があと半日遅かったら死んでたネコの治療など、大変お世話になっています。近所の方の評判もよく、お勧めの病院です。
駅からは少し離れていますが、駐車場があります。先生も良心的な方で、説明も本などを使って素人にもわかりやすく説明されます。お値段も、助手の方が直接出て来られず、自分達でペットを抑えたりするせいか、お安いです。
とてもよい病院です
知り合いの方に紹介していただき、
我が家の猫がお世話になることになりました。
最初の予約の電話から
スタッフの方の印象がとてもよく、
暴れたり逃げたりして連れていけなかった時
患部を写真で撮って来院したのですが、
その症状の説明と薬の処方を
丁寧にわかりやすくしていただきだき
とても助かりました。
どのスタッフさんも動物愛に溢れていて
待合室でも受付から
声をかけてくださったりして
待ってる時間も長く感じず、
病院の設備も清潔でここちよく感じました。
たくさんの家族(ペット)の写真が
飾ってあって、それを見るのも
ひとつの楽しみだったりします。
病院自体が大きいわけでは
ありませんが
この辺りではみんなから
評判のよい動物病院のようで
よく名前をききます。
いつもお世話になっています
なかなか治らない猫の皮膚疾患のセカンドオピニオンをしてもらいました。
一進一退を繰り返していた状態だったので、本当に治るのかかなり不安だったのですが、まずはじっくり今までの経緯を聞いて頂いた上で、原因、治療方針、治療期間等、納得のいく説明を分かりやすくして頂き、疑問点や不安なことも嫌な顔一つせず、とことん聞いてもらえたので、長引く治療でしたが、安心して続けることが出来ました。
とても優しく、話しやすい先生です。
(顎下から出血する程掻きむしってずる剥けでしたが、とっても綺麗に治りました。)