口コミ: 南あわじ市のネコの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 南あわじ市のネコの腎・泌尿器系疾患 2件

兵庫県南あわじ市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いけだ動物病院 (兵庫県南あわじ市)
親切良心的で話しやすい先生 ネコ 投稿者: ちゃあちゃん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
ほっとけない懐っこいノラちゃんオス猫3歳、家の倉庫を寝床にしてお外で暮らしています。いつも元気だったのに2.3日ずっと調子が悪そうでうずくまって何も食べなく死んでしまいそうだったのでこの病院に連れていきました。ノラちゃんだったので医療費も気になりつつ、やはりほっとけないので見てもらいました。直ぐに手術でとりあえず助けてもらい4日後退院、治療費も検索して調べてみていましたが大変安くして頂いて助かりました。しかしまだ病気があったみたいで水も何も食べなく3日後に再入院して毎日点滴して頂き、医療費が沢山かかるのではと心配して頂き考慮して頂いております。昨夜お見舞いに行くとビックリするくらい元気になってきています。このノラちゃんの今の状態でお外は寒く厳しいので入院は有り難いです。他にも保護猫ちゃんを沢山の方が連れてきていました。先生のお人柄でしょうね。本当に素晴らしい先生だと思います。今後も宜しくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石 ペット保険
たかた動物病院 (兵庫県南あわじ市)
もう二度と行きません。 ネコ 投稿者: 小春凪73 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年06月
この地域に引っ越してきたばかりの頃、通われていた方の紹介で行きました。

猫の扱いに慣れているとは思えない先生でした。
猫は洗濯ネットに入れるのが必須だそうで、それまでそんなものに入れたことが無いウチの子は余計に怯えてしまいました。
怖がってネットに入れるだけで、少し失禁したほどです。

オシッコの出が悪く、回数が多く感じて連れて行きました。

以前の病院では点滴と抗生剤(注射)で様子見をしていましたが
(急性の膀胱炎の一般的な措置だそうです)
イキナリ、石ができていないかレントゲンを撮る。と。

そんな措置をする病院は初めてだったので、思わずそんなものなのかと同意してしまいましたが。

洗濯ネットにくるまれたまま、連れていかれる子の不安そうな顔に
もう二度とこの病院には連れて行かないと思いました。

思い出しただけで「ごめんね」と思います。

結局、石はなく、抗生剤(飲み薬)を出されただけです。

あまり薬を上手く飲めない子なので、遠いけれどやむなく、元々通ってた病院に行くことにしました。

オシッコが取れないと詳しい検査ができないとも言われ、
何としてでもオシッコを取りましょうと言われましたが。
ちょっと怖くなりましたね。

猫に負担をかける、検査ありきの治療方針は私には合いませんでした。

元々の病院ではオシッコを取ることなく治りましたけども。

何のための検査なんでしょうか。
こちらが勉強不足だと、色々勝手なことをされそうだと感じました。

色んな先生がいるのだな、と勉強料を払わせていただいた感じです。

それと予約制とのことですが、予約制の割に待たされた印象です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険