たかた動物病院の評判・口コミ - 兵庫県南あわじ市【カルーペット】

たかた動物病院

南あわじ市 市徳長

たかた動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たかた動物病院
〒656-0477 兵庫県南あわじ市市徳長166 (Googleマップを見る)
0799-42-0654 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30--
16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30--

※診察は予約制となっておりますので来院前に日時のご予約をお願い致します。また、午前・午後ともに受付は終了30分前までとなります。

投稿者: 氷花472 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月
私は6歳になる犬を飼っています。
今までは何かある度に違う病院に行っていました。
急に調子が悪くなりその病院では診れないと言われ高田動物病院を紹介されました。
今までの病院で点滴をした経験もあり病院が大嫌いです。
それと初めての先生でもあり犬が落ち着きがありませんでした。
先生はそれが気に入らなかったのか分かりませんが
『失礼なこと言わせてもらうけど、この犬は野生の犬と変わらんよ。可哀想なことに6歳でこんな落ち着きないのに歳とって病気になったらできる検査もできへんから治療法ないと思う。病院なれしてない。』
と言われました。
他にもいろんな動物病院に行った経験がありますが
事前に何の検査をするのかなど普通は教えて頂けるのに
高田動物病院は『少しお待ちください』の一言で別室に連れて行かれ
何をしているのかも分からず不安しかありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 消化器系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介
たかた動物病院への口コミ
投稿者: ちゃあちゃん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
野良ネコ関係なく小さな命を助けるために必死になって下さり助けて頂きました。
きちんと説明もわかりやすく、連絡もこまめにして頂き手術治療して頂いております。
高度な手術となり危険な状態でしたが今は安定してきています。
もちろん高額医療費が必要となる為、これから毎日必死に働かなければなりません。でもお金が必要だから治療はしないで見殺しなんて選択肢はありません。
私はこのお金がなくても死なないですし働く事が出来ます。
しかし野良ネコは人の助け無しでは直ぐに死んでしまいます。
こんな子を増やさないで最後まで家族にしてあげてほしいです。
動物病院もボランティアでは成り立たないですが安くして欲しいm(__)m
沢山あるところから…m(__)m
とにかくここの先生は名医です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎臓病 ペット保険
投稿者: ( ^ω^ ) さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年06月
台風の日、外に子猫が居ました。衰弱しており目も開ききっていなかったです。可哀想に思い屋内に連れて行ったものの、子猫用ミルクを飲ませても吐くし体調が悪そう。たかた動物病院さんに電話すると、すぐ連れておいで〜とても行ってくださいました。診察時間外にも関わらず良心的です。残念ながら連れて行く車の中で息を引き取ってしまったのですが、野良猫に対しても優しく接してくれる先生には好感がもてました。
2度目は姉の愛犬がお世話になりました。姉の愛犬はひき逃げにあいました。気付いた時には立てずに道の隅で倒れていました。すぐにたかた動物病院さんに連れて行ったのですが手遅れでした。ですが、先生も看護婦さんも必死に助けようとしてくれました。本当に動物を愛されてる病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

仲岡家畜医院

• 松葉 洋宗院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長