川西池田いぬとねこの病院の評判・口コミ - 兵庫県川西市【カルーペット】

川西池田いぬとねこの病院
かわにしいけだいぬとねこのびょういん

川西市 栄根
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患
脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
川西能勢口駅より徒歩5分。朝8時より診察!日・祝は12時まで。皮膚科・眼科おまかせください。ペットホテル承ります。駐車場完備。
「川西池田いぬとねこの病院」は「その子らしい生き方をしてもらいたい。」という思いから2018年2月に開業した、わんちゃんとねこちゃんの病院です。

飼い主さまと相談しながらできる限り正確な情報をご案内できるよう努力し、その子に一番合った治療法をご提案。安心してご来院いただけるようなホスピタリティを提供いたします。

1.当院について
待合室や診察室を犬用と猫用に分けております。院内を常に清潔に保つよう心がけています。

2.皮膚科と眼科に力をいれています!
一般診療・各種手術の他、特に皮膚科と眼科に力を入れております。皮膚科や眼科の研修医としての確かな実績がある山本院長におまかせください。皮膚病に対する治療的なシャンプーにも対応しています。
また、その他の診療科についても行なっており、セカンドオピニオンも承っております。

3.各種予防などについてもご相談させていただきます☆
はじめてペットを飼育される方への説明も時間をかけて行うようにしております。

4.手術について
当院では手術も行なっております。また、当院では実施困難な手術については二次診療施設とも連携を取り、適切な判断を行うことができる環境を備えております!

川西能勢口駅より徒歩5分でアクセスも良好。
駐車場も4台分完備しておりますので、お車でのご来院も便利です。

朝は8時から診察を行っているので、お仕事の前に診てもらいたい飼い主様のニーズにも対応可能。平日お忙しい方は日曜・祝日も12時まで診察を行っております。

どうぞお気軽にご来院ください。

WEB予約

予約はこちら

ティー

フィラリア、ダニ、ノミ、それから10種ワクチンの予防接種で診察を受けました。 院内は清潔で綺麗にされており、診察室は毎回診察後に掃除されているそうです。 今回は予防接種のための診察でしたが、先生は... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月
エンプレス ツリー218

出来てすぐの新しい病院です。先生も若いですが、しっかりされていて、 説明や治療法、素人のつまらない質問にもしっかり答えてくれます。診察ごとに清掃し、衛生面でも素晴らしいです。 うちの犬が入院してい... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年07月
ちゃんめい

この前はじめて愛犬を連れて行きました。 最近開業された病院のようですが、病院の雰囲気も良く、看護師さんに優しく接していただきました。 先生もまだお若いようですがきちんと病気について説明してくださり... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 天疱瘡

血液検査、組織検査、投薬 的確な診断で早期回復が期待できます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 耳の治療

とても親身に対応していただき頼りにしています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 門脈シャント

丁寧に対応していただき安心して診てもらっています

当院について

川西池田いぬとねこの病院は、わんちゃんとねこちゃんの病院です。
そのため待合室や診察室をわんちゃん用とねこちゃん用に分けておりますので、どうぞ安心してご来院ください。

また院内感染予防のため、各診察ごとに掃除を実施。
常に清潔で気持ちよく診療にあたれるよう心がけております。

その子の状況や環境に合った治療法をご提案させていただきます。

皮膚科と眼科に力をいれております!

川西池田いぬとねこの病院は、一般診療・各種手術はもちろん、特に皮膚科と眼科に力を入れております。

わんちゃんやねこちゃんの皮膚や目に関して疑問やお困りのことはありませんか?

院長の山本先生は皮膚科や眼科の研修医としての確かな実績がございます。

診察室は、眼科診察のため室内の光量を調節できるよう工夫し、皮膚科診療に欠かせない顕微鏡などの医療機器を取り揃え、皮膚病に対する治療的なシャンプーにも対応しております。

ぜひ当院までお気軽にお問い合わせください。

山本 孟

2018年2月川西池田に動物病院を開業しました。
当院は犬と猫を対象とした動物病院であり、特に皮膚科および眼科に力を入れております。
一次診療という、まず患者様が来院される病院としての役割を果たすため尽力いたします。
わんちゃん、ねこちゃんのちょっとしたことでも気軽にご相談ください。

< 経歴 >
兵庫県内の動物病院に勤務
2015年〜2017年
兵庫県尼崎市セントラル動物病院に勤務
2018年
川西池田いぬとねこの病院開業

< 所属 >
2015年〜
葉月会 VetDerm Osaka皮膚科研修医
2016年〜
どうぶつ眼科専門クリニック眼科研修医/日本獣医皮膚科学会

ペットホテル

川西池田いぬとねこの病院
〒666-0021 兵庫県川西市栄根1-7-13 トサキビル1F (地図)
072-757-9810 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患

08:00-12:0008:00-12:0008:00-12:00-08:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:00

※木曜、日曜・祝日の午後

※当院は基本的に18時までの診療受付となっております。
ただし、あらかじめ電話にてご連絡いただいた場合、18時以降でも出来る限り対応いたします。
対応できない場合は北摂夜間救急動物病院(072-730-2199)へ受診をお願いいたします。

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生