川西池田いぬとねこの病院の評判・口コミ - 兵庫県川西市【Calooペット】

川西池田いぬとねこの病院
かわにしいけだいぬとねこのびょういん

飼い主の声30件 (
川西市 栄根
学位・認定・専門
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
川西能勢口駅より徒歩5分。朝8時より診察!日・祝は12時まで。皮膚科認定医・眼科もおまかせください。ペットホテル承ります。駐車場完備。
「川西池田いぬとねこの病院」は「その子らしい生き方をしてもらいたい。」という思いから2018年2月に開業した、わんちゃんとねこちゃんの病院です。

飼い主さまと相談しながらできる限り正確な情報をご案内できるよう努力し、その子に一番合った治療法をご提案。安心してご来院いただけるようなホスピタリティを提供いたします。

1.当院について
待合室や診察室を犬用と猫用に分けております。院内を常に清潔に保つよう心がけています。

2.皮膚科と眼科に力をいれています!
一般診療・各種手術の他、特に皮膚科と眼科に力を入れております。山本院長は皮膚科認定医で、眼科についても確かな実績がありますのでお任せください。皮膚病に対する治療的なシャンプーにも対応しています。
また、その他の診療科についても行なっており、セカンドオピニオンも承っております。

3.各種予防などについてもご相談させていただきます☆
はじめてペットを飼育される方への説明も時間をかけて行うようにしております。

4.手術について
当院では手術も行なっております。また、当院では実施困難な手術については二次診療施設とも連携を取り、適切な判断を行うことができる環境を備えております!

川西能勢口駅より徒歩5分でアクセスも良好。
駐車場も4台分完備しておりますので、お車でのご来院も便利です。

朝は8時から診察を行っているので、お仕事の前に診てもらいたい飼い主様のニーズにも対応可能。平日お忙しい方は日曜・祝日も12時まで診察を行っております。

どうぞお気軽にご来院ください。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

山本 孟 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.041

犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

皮膚系疾患

膿皮症は皮膚免疫の異常が原因。薬剤耐性菌やアレルギーの存在を把握することが重要

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。 もっと読む

優しい先生の病院です!! イヌ 投稿者: ティー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
フィラリア、ダニ、ノミ、それから10種ワクチンの予防接種で診察を受けました。
院内は清潔で綺麗にされており、診察室は毎回診察後に掃除されているそうです。
今回は予防接種のための診察でしたが、先生は些細なことでも本当に親身になって話を聞いてくれて、的確な事を言ってくださいます。先生の雰囲気も優しく...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
川西池田いぬとねこの病院への口コミ
不満点全くなし イヌ 投稿者: エンプレス ツリー218 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
出来てすぐの新しい病院です。先生も若いですが、しっかりされていて、
説明や治療法、素人のつまらない質問にもしっかり答えてくれます。診察ごとに清掃し、衛生面でも素晴らしいです。
うちの犬が入院していた時も動物看護士さん含めて、とっても親身になってみてくださいました。
かなり危ない状態の時もありま...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 180000円 (備考: 9日の入院、酸素室も長く、薬も飲まなかったので注射になったりですので、決して高い料金ではないと思います。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
川西池田いぬとねこの病院への口コミ
かかりつけにいい病院です! イヌ 投稿者: ちゃんめい さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
この前はじめて愛犬を連れて行きました。
最近開業された病院のようですが、病院の雰囲気も良く、看護師さんに優しく接していただきました。
先生もまだお若いようですがきちんと病気について説明してくださり、一つの治療方法だけでなく色々な方法を提案してくださいました。
皮膚病で病院に行きましたが、先生は...
診察領域 皮膚系疾患 症状
丁寧で話しやすい先生 ネコ 投稿者: クロネコ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
猫の予防接種で行きました。
開院されたばかりの病院でした。
予防接種の他にも診てもらいたいところがあって行ったのですが、とても優しい先生で丁寧に診察してくれて説明も分かりやすく、話しやすかったです。
診察が終わるたびに診察室の掃除機をかけているみたいで、私の前に入った子の毛なども落ちてなくてと...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

この動物病院のアンケート(26件)

投稿時期: 2020年1月 | 病名・治療名: 天疱瘡

血液検査、組織検査、投薬 的確な診断で早期回復が期待できます。

投稿時期: 2020年1月 | 病名・治療名: 耳の治療

とても親身に対応していただき頼りにしています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 門脈シャント

丁寧に対応していただき安心して診てもらっています

病院紹介

当院について

川西池田いぬとねこの病院は、わんちゃんとねこちゃんの病院です。
そのため待合室や診察室をわんちゃん用とねこちゃん用に分けておりますので、どうぞ安心してご来院ください。

また院内感染予防のため、各診察ごとに掃除を実施。
常に清潔で気持ちよく診療にあたれるよう心がけております。

その子の状況や環境に合った治療法をご提案させていただきます。

皮膚科と眼科に力をいれております!

川西池田いぬとねこの病院は、一般診療・各種手術はもちろん、特に皮膚科と眼科に力を入れております。

わんちゃんやねこちゃんの皮膚や目に関して疑問やお困りのことはありませんか?

院長の山本先生は皮膚科認定医、眼科についても確かな実績がございます。

診察室は、眼科診察のため室内の光量を調節できるよう工夫し、皮膚科診療に欠かせない顕微鏡などの医療機器を取り揃え、皮膚病に対する治療的なシャンプーにも対応しております。

ぜひ当院までお気軽にお問い合わせください。

院長紹介

山本 孟

メッセージ

2018年2月川西池田に動物病院を開業しました。
当院は犬と猫を対象とした動物病院であり、特に皮膚科および眼科に力を入れております。
一次診療という、まず患者様が来院される病院としての役割を果たすため尽力いたします。
わんちゃん、ねこちゃんのちょっとしたことでも気軽にご相談ください。

< 経歴 >
兵庫県内の動物病院に勤務
2015年〜2017年
兵庫県尼崎市セントラル動物病院に勤務
2018年
川西池田いぬとねこの病院開業

< 所属 >

トリミング

ペットホテル

求人

川西池田いぬとねこの病院
〒666-0021 兵庫県川西市栄根1-7-13 トサキビル1F (地図)
072-757-9810 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

08:00-12:0008:00-12:0008:00-12:00-08:00-12:0008:00-12:0008:00-12:00-

※木曜、日曜午後

※当院は基本的に18時までの診療受付となっております。
対応できない場合は北摂夜間救急動物病院(072-730-2199)へ受診をお願いいたします。
なお、昼の12時〜16時は基本的には休診時間となりますが、救急患者様の受け入れを行なっております。
救急の場合はお電話ください。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

古河市の『堀江動物病院』の特徴や、夫婦で獣医師を務める堀江崇文さんと有美さんをご紹介。ホームドクターとして広くペットの病気や不調と向き合う崇文さんと、東洋医学の手法でペットを楽にさせる有美さんの「二人三脚」に迫り、熱い思いを伝えます。

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長